会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり4月の1週目ですか?
慶應閥とは聞きましたね。横国の人も「あそこは慶應だから・・・」と言うくらいに。でも、閥よりもサービス残業との戦いかと・・・
確実にありますね↓言ってしまえばコネの入行もありますよ。今年はどうかわかりませんが!
でもそんな横浜銀行が第一志望です!連絡来ないなぁ、皆さんは徐々に来てる感じですかね?(._.)_
そぉだったんですね§
了解ですっ!
ありがとうございました☆★
電話番号3つは選考会の日に何かあった時のための緊急連絡先だそうです。1つが0120であとの2つが045から始まる番号なので非通知の電話は関係ないと思います。
電話番号は非通知でしたか?
先程、非通知で電話がありましたが取れませんでした…
連絡いただきました!
まだ来てない方もそのうち来ると思います!
ES出した順番でもなさそうだし・・・。
選考基準がイマイチ分からないなぁ~
おいおい…
簿記2級 toeic730って
それじゃぁ差別化要素にならんぞwwww
簿記1級ならわかるが…
まぁみなさん気長に待ちましょうよ。
かくいう私もあせってますが…
早でその資格レベルは腐るほどいるし、全く凄くもなく普通ですよ。
まず簿記2級は誰でも取れます。
差別化要素が全くないですね。
学歴も微妙なので正直自信がなかったのですが・・
もしかして全通だったりするんでしょうか?
いずれHP上で案内がかかると電話の人が言っていたよ。
だから、今連絡なくてもES通過してないわけじゃないと思うよ。
ついでに資格も関係ないみたいですね。
自分は早で簿記2とトーイック730以上ですがきませんでした。
はっきりいって某メガバンよりこっちから電話欲しかったし、去年の今頃からHP見てたりしてただけに残念でなりません。
たしか不合格者には連絡ないはずですよね↓
私も横浜に対する情熱は誰よりも負けないのに!!笑
第一志望だったのでショックです。。。
かく言う自分は17日にES出したけどまだ連絡こないっす。。。
マーチで連絡来てる人来てない人にわかれてるみたいですし。基準が不透明な分、不安になる人も出てくるかと。。
やっぱ、就活って難しい(>_<)
突然で申し訳ありません。kazuさんが教えてもらった電話番号3つは
【かかってきた電話に取れなかった時にかけてくださいね(^-^)】の番号ですか?留守電を誤って消してしまって焦ってますっ↓
非通知でかかってきたのでかけ直す事もできなくて…
横浜育ちだから通過とかないですかね~(笑)
浜銀第一志望なのに~
@マーチ
いい加減うざいだけど
祈られすぎて
暇なの?
悪いけど、もう荒さないでくれ
お願いします。
偉そうな書き込みでごめんな。
でも、俺ら、あんまり余裕ないんだ
同じ就活生なら、わかるだろ!!
移動が大変です。
きみ、3/17の書き込みで自分はニッコマっていってたじゃん笑
釣られてみました笑
KOです。
でも、早慶toeic840の俺はまだ連絡が来ない・・・
どういうこと??w
ボクも23日の昼過ぎに連絡来ましたよ。
1時間って何するんでしょ?ちなみにESは期限前日に出しました。
あと学歴はマジで関係ないですよ。自分、銀行とは全く疎遠な専攻にいますけどES通りましたし。
ゼネラルコースです。
私も昨日の昼に一次選考の連絡がありましたが、学歴は高くありません。しかも経済学部でなく、一般にいう何やってるかわからない学部です。
ですので、学歴を選考基準にしていないのは確かです。
今、連絡が来てる方は一次募集の時に早めにエントリーしました?
僕が連絡来ないのも期限ギリギリだったからなのかと思いまして。
学歴が関係あろうとなかろうと、連絡来る人には来るし来ない人には来ないんですから^^;
ちなみに私はエキスパートだけどまだ連絡ないです。
ゼネラルの方が選考も早いし先に連絡が来るんじゃないでしょうか?
学歴で決めてるかはわかりません。現にそんな有名じゃない大学の僕が連絡きているわけですから。
ショックー
エキスパートの方で連絡きた方いらっしゃいますか??
学歴でしぼっているのでしょうか。
それとかかってきた電話は0120からで、連絡先3つほど教えてもらいましたよ。