会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日は1回目以外予約可能でした!
やっぱフィルターあるんですかね
フィルターはないと思います。
ちなみに私は今日の午前中に予約しました。ここはいつもメール来た日の午前中から予約開始してますので、こまめにチェックすることが大切ですね。
確信はありませんが、キャンセルはでると思いますので頑張ってくださいね!
フィルターあるのかななんて思っちゃいました。。。
聞いた話によると、ここは説明会参加状況も加味されるらしいですが、あきらめるのはまだ早いと思います。支店訪問や、OBOG訪問はまだ可能だと思いますので、説明会に参加できなかったなりに動くことはできます。 それにまだ行員対談会までは日にちがありますので、根気よくページを開いていれば(開催日前日等)、予約できる可能性はあると思います。
あきらめずに頑張ってください!
長文失礼しました。
もう、選考にすすめないってことですよね?泣
うち何回アクセスしても取れないです・・・
僕も今とれました!お互いがんばりましょう!
今予約できました~
結構何回も見てたらすんなりできましたよ!homareさんも
がんばって!!
そうなんですか笑 がんばりましょう!
あともしキャンセルする心優しい方がおりましたら連絡ください。
×おながい
○お互い
です。すみません。
俺も実は同じです(笑
おながいがんばりましょ。そんな選考に関係ないっしょ!
来てないっす…やっちまいました。
予約できてなかったんじゃないですか?予約確認メールきました?
転勤といってもほとんどが神奈川県ですし、男性がエキスパートで働く利点があまり見当たりませんよね・・・
僕も懇談会参加します。
わざわざありがとうございます。
そうなんですか。いずれにせよレアっぽいですよね。
僕は今度のゼネラルの懇談会に行くことにしました。
いずれにしても、あってはならないことです。
やっぱ選考に関係ないといいつつありますよね。。。
私もHR見まくります
追加日程とか淡い期待はしないほうがいいですかね?
まだ時間あるし、HP見まくるしかないかな。笑
横からすいません。
その事について人事の方にお伺いしたんですが、エキスパートコースに新卒の男性は0ですが、中途採用ではいらっしゃるそうです。
ありがとうございます。よくわかりました。
でも最終的に男性→ゼネラル、女性→エキスパートってなっちゃうならなんか元も子もないような気がしますねw
返信遅くなってすみません。ご報告ありがとうございます!
そして、ゼネラルとエキスパートの違いを教えてくださったみなさんありがとうございます。
男女比は6:4くらいで女性の方が若干多かったです!
ゼネラル→総合職、エキスパート→地域総合職(大阪、名古屋、群馬、海外には行く可能性は0だが、幹部にはなれない)、ととらえて差し支えないのではないでしょうか?ただ一番の違いは、「個人渉外」です。ゼネラルではプライベートバンクなど外回りでのコンサルティング営業、エキスパートではローカウンターでの窓口業務が中心です。
パンフレットだとゼネラルもエキスパートも個人渉外できるってなってるけど、その内容が異なります。
僕は参加してませんし、現時点で参加の予定はありません。
ゼネラルとエキスパートの差は、(業務内容はもちろんですが)地域異動の有無ということのようですが、そもそも地銀=転居を伴う転勤なし、という認識でいたので地銀の転勤というその概念自体よく理解できないです。
僭越ながら失礼します(><)
エキスパートは特定総合職の位置づけになると思います。地域移動がありません。
学内セミナーで、学生が質問していた時に人事の方がおっしゃっていましたが、男性はほぼゼネラルでエキスパートほとんどいないとのことです。四季報には0となっています。
よって、説明の後の座談時にお話する社員さんは女性になるのではないかな?と思います。
わかりました!説明会終わり次第ここに載せておきます。
エキスパートコースは位置付け的に、他社でいうところの「地域限定総合職」に当たると思います。
しかし、男性でエキスパートコースの方は、居ないようなことを人事の方が仰っていました。
業務的にも法人渉外ができないなど、規制があるようです。
僕は16日の予定です。明日行って男女比どれくらいだったか教えていただけるとうれしいです。
すごい基本的な質問なのですが、エキスパートコースは総合職に入るんですよね?
僕は明日の9:30~の説明会に参加します。
エキスパートの説明会参加されましたか?
だれか男性で行く方いませんか?
そうなんですか!
教えてくださり、ありがとうございます!!
併願は不可です!人事の方が説明会でおっしゃってました。
ここはコースの併願って可能なんですか?
HP見たりしたんですが載ってなくて・・・;;
はっきり「女性のみ」って明示してほしいですねw
ていうか、そもそも総合職向けの説明会開催が早すぎる・・・
僕もエキスパートコースの説明会予約してるんですけど、実際に男性はいないと思うし・・・
どうなんですかね~
男で説明会行ったら恥ずかしいかな・・・
僕も受けます。
がんばりましょ!
てか、自分千葉出身なんですけど、千葉銀と両方機会あったら受けようと思ってます!
メガと信託も受けようと思ってるんですが、そっち受かったらそっち行きます!!
みなさんがんばりましょう!!
2010年度の新卒採用ってことですよね。一応志望の中の一つではあります。
poohさんも志望されるのでしょーか??