会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないですー(´;ω;`)
ゼネラルは厳しいでしょうね。採用枠が残れば可能性はなくはないと思います
横浜銀行はまだエントリー受け付けているようですが、
今からではかなり厳しいでしょうか?
まったく未知の状態でして…
申し訳ありませんがどなたかお願いいたします
メールできたら予約すればって…
どうゆう意味ですか?????
風の便りでは慶應閥だそうです。場所柄横国や横市も多いでしょうが、激務な中でそんなことを考えている余裕はないと思います。考えなければいけないことは、最近の労基署にお叱りをうけたニュースだと思います。生活をするために働くという方にはサービス残業はあんまりでしょう。滅私奉公を求める会社かと思われます。
なぜ落ちたとわかるんですか?
これもGDですかね?
皆さんがんばって!!
これは落ちたのでしょうか?それともGD免除なのでしょうか?
連絡来なくて心配です。第一志望なのに・・・
支店訪問された方いらっしゃいますか?
私は3月16日の23時半過ぎにゼネラルコースのESを提出し、3月25日の9時半前に4月選考の電話が来ました☆
予約票が必要みたいで、3月30日に来るメールからダウンロードしてくださいと言われました。
過去の書き込みを見ているとESで落ちるってことが結構ありそうなので怖いです・・
面接の内容聞いたら、GDと聞きましたよ。
その日は何をするのでしょうか、と私から尋ねたところGDと教えていただきました。
直ぐに答えていただけましたので、特に秘密にしているわけではないと思います。
メールできたら予約すればいいじゃん。こっちからでも受かる人は受かるらしいよ。
会社説明会はでていない。
マーチのゼネラルだけどもうだめなのかな~?(;_;)
面接とは聞きましたが、GDとは言われなかったですね。推測でGDだとばかり思っていましたが・・・
私も連絡いただきましたが明確にGDとは言われませんでした。もしかしたら、私の聞き洩らしかもしれませんが(笑)ちなみに、所要時間は60分弱と言われました。
みなさんGDと言われてるみたいなので、おそらくGDではないのかと思っていますが…
かなりショックです。
4月1週目にGD行きます。
GDで結構落とされるんでしょうか。。。
GDで落とされてる先輩とかあんまり聞かないのですが、
実際どうなんでしょうね><
しかも結果がソッコーらしいし…
コワいですけど、GD行く方頑張りましょうね!
悪いよりは良い方がいい、程度じゃないでしょうか。
成績がいい人はその分真面目にやってきた証拠でしょうから、そこは仕方ない気がします。
と、自分に言い聞かせてみたり・・・w
悪いと切られるのかな~
説明会未参加・一次締切日ES提出・非学閥ですがGDの電話連絡を頂いてます。今回の連絡に関しては純粋にエントリーシートの内容が判断材料なのだと推測しています。ただ、説明会に参加された方と未参加の私とでは今後の面接で差が出ることは確実ですね。。
金融はやはり出席回数だと思いますよ笑
でも私の友人は(他行ですけど)セミナー参加せずにリクついたりしてるんで一概にには言えないですね。
と言ってる私も金融は最近志望したんでセミナーには参加せずに先ほどES提出しました笑
免除きた人います?
説明会など全く出席していないのですが、金融は出席回数がものを言うのでしょうか?!出席せずに選考を受けるのは無謀でしょうか?
あまり金融を見ていないので詳しくないので教えていただけると嬉しいです。
セミナーと対談会の2回行ったけど連絡まだです・・・
第一志望なのに・・・
去年は補欠組から内定出た人はほとんどいないみたいです。
オワタ
自分もエキスパートで連絡まだですー。ドキドキしますね。
私も周りも来てません。
何を基準に選考しているのか。早く連絡欲しいです。
もしや初の金融ES落ち?
同じような方いらっしゃいますか??
私もエキスパートですが、まだきていません。ゼネラルから順次開始かなぁと思っています。とはいえ、ドキドキしますよね...。
まだ来てなくて不安ですー(;_:)
ありがとうございます!
持ち物に履歴書は指定されてませんでしたよ。
履歴書は要らないと思いますよー
当日の持ち物に履歴書は指定されていましたか?ちょっと不安なので、どなたか教えて頂ければ幸いです。
>はまっこさんへ
ゼネラル志望で今日連絡きました。
4月の第1週にGDだそうです。
大学名書くと人物特定されそうなんですが、埼玉に近い東京で某国立大と仲良しなところです。
ちなみにESは17日に出しました。
参考になれば幸いです。