会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大分先になってしまいました~;
みっきーさんは次はいつ頃面接なんですかっ?
今日連絡いただいた方は、皆面接は遅いのかな・・・?
私も絶対に無理だと思っていて、
みん就のお気に入りから浜銀を消去したところでした;;;
27日の意思確認?に行きますので、
さとさとさんお会いするかもですね!
どうぞよろしくお願いします!
私は21日にGD受けて即日にお電話いただきまして、次が27日を指定されましたよ★
私は完璧に落ちたと思ってメガの面接の準備してました笑
>Ayaさん
ありがとうございます!!書き込んだ瞬間に電話がきましたが、2次面接がたいぶ先になってしまいました(^o^; GWだからですかね??
今日三次選考受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も、今日午後GDを受けました。
電話は来ていませんが、マイページ
を見たら一次通過になっていました・・。
すでに電話がきた方にお聞きしたいのですが、二次面接は
近日中でしたか??スケジュール調整ができるのか不安で;;
電話も当日以降に来た方いらっしゃいますか?><
私は今日受けたのですが、連絡がありませんでした。
返信ありがとうございます!私も連絡いただけました!!!
よかったです(;;)絶対だめだと思ったのに・・・。
私を見ていてくれたって思うと嬉しくなりました!(><)
今日提出した、予約受付表(?)に載っていましたよ!
電話番号ならホームページに載ってますよ!☆かなりわかりにくいですが、載ってます。マイページにはありませんでした。。。
もう一回エントリーするみたいにインタネット検索エンジンかけたら、ありましたよ!!!
次は三次面接なのですが、内定者の方、是非情報をお願いします(>_<)
電話でれなそうで不安です。
面接だと思っていったのでGDのほうが得意だったので都合よかったです。
かけなおしてはもらえないんでしょうか??
電話番号も載ってないですよね~(汗
また、即日しゃなかった方などいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします(>_<)
マイページには午前中に選考結果が表示されて、
お昼すぎにお電話で通過連絡いただきました☆
たった今次の面接の連絡が来ました!!
落ちたと思っていたのでびっくりです!!
もうお電話頂きました。
電話対応の方が、すごく優しくて今日の感想も
話しましたよ。
連絡早くてびっくりしました。
今まで即日だったので、かなり凹んでいます↓よろしければ書き込みをお願いします!
ビジネスコースのかたは今週からですかね☆頑張って下さい!
優しいお言葉ありがとうございます~;;
そしてしつこくすみませんでした…
凄い行きたかったのでとりあえず待ってみようと思います!
通過された皆さん頑張ってください!!
私も今日の10時頃非通知から電話があり取れませんでした(泣
浜銀は非通知だと思います!
ちなみにきのうの14時半に受けました。
就職活動初めて一番出来が悪かったGDだったので、
あぁこりゃ落ちたな・・・と思ったら通過してました(涙
「今後の案内はお電話で・・・」とのことなのですが、
書き込み見る限りだと、電話がまだ来てない方がいるようで・・・不安です><
ここって通過連絡、非通知ですか??10時に非通知で電話がきていたのですが、面接でとれず…未だ再連絡ありません…
非通知のあてが何社かあり、ハラハラしてます…(´Д`)
選考結果のとこです!!
私の友人は即日に結果がでなくて三日後に通過記載されていたそうですから、少し待ってみてください!!(>_<)ビーチさんの通過祈ってます!
私もです(>_<)電話できましたか?載ってないですよね...。
通過おめでとうございます!
すみませんしつこいかもですが、マイページの選考結果ってトコですよね…?
予約表にはグループ面接って書いてあって、GDでしたよ☆
いぇ…><
私は非言語が苦手で、問題全て解き終わらなかったです。。
絶対落ちた~
と思っていたのですがテストセンター送信して1時間後にご連絡をいただきました。
私が思うに横浜銀行は面接とテストセンターの結果を総合勘案しているのではないかなぁと感じています。
如何せんテストセンターがホントにできなかったもので…。。
予約していたのですが、キャンセルしたくマイページを
見てもキャンセルできず、電話番号もどこ見てもわからず
どなたかどこに書いてあるか知ってたら教えていただきたいです;;
ビジネスでGDだった方々、予約表には「グループ面接です」と書いてありましたか?
いえいえ、言葉足らずかとは思いますが、
疑問が解消されたようで私も嬉しいです^^
お互い選考頑張りましょうね!!
受けた時間は違いますが、、マイページに通過と書いてありながら連絡はないです(泣)
でもきっと待っていれば連絡来ますよね!!
ありがとうございます!!
すごく分かりやすく、詳しく教えてくださって助かりました。
不安を感じていたのですが、ばんぶーさんのおかげで解決です。本当に感謝です!
>あやちゃんさんへ
お返事ありがとうございます!!
お互い、2次面接頑張りましょうね☆
>Ayaさんへ
お返事ありがとうございます!
GDの議題?はそんなに難しくなかったので、楽しく、気軽にみんなと意見交換しあうといいと思います♪
明日頑張ってくださいね(^^)
わぁ、じゃあどこかですれ違うかもしれませんね!頑張りましょう♪
それと確かに金融知識というよりは、どんな仕事なのかを理解しているかどうか、を確認しているような感じでしたね。
働きたいと思っている会社の商品がどんなものか、どんな仕事内容なのかを知っていなければならないのは、どの業界も変わらないですもんね^^
私の前の書き込みで不安にさせてしまった方がいましたら、申し訳ありませんでした!
私は今日(22日)の午後15時以降の選考に参加して、19時頃には「通過」になっていました。しかし、電話はまだありません。ちなみにGDでは積極的に発言しましたが、司会進行系や発表者はやっていません。
わざわざありがとうございます!
マイページの選考結果の所が変わってるってことですよね?
一応見てきたんですが…何も変わってなかったです;;
おそらく、通過した方のみ変更されているのかと。
りーこさんはおそらく通過されたんですよね?
おめでとうございます☆
では、ありがとうございました!頑張って下さいねv
進む方、頑張ってください!!
テストセンター、結構できてました?
私も明日意思確認??に行きますよー★
一緒に頑張りましょー!!!!!
3次選考は、皆さん金融知識って言いますが・・・
金融知識というより仕事のこと理解してるかどうかじゃないかなって私は思います。
どこの面接受けるときでもそうだと思うけど・・
その企業でどんな仕事がしたいのか、その仕事内容がどんなことなのかは絶対一度確認しませんか??
それが就職とのミスマッチを防ぐことだと思うんですよね。
だから横浜銀行は、金融知識を聞いて落としてるわけじゃなくて
志望している仕事をその人がきちんと理解した上で志望してるのか確かめてるんじゃないかな??
っていうのは私の意見ですがね。
だから金融知識聞かれる・・・>< ってあんまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
3次選考は圧迫気味ってみなさん書かれてたけど、
私は全くそんなこと感じませんでしたし。
みなさん頑張ってください♪
私は20日に3次選考をうけましたが、連絡がなく昨日今日と瀕死状態でしたが本日、通過連絡いただくことができました!!!