会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はしーさんの諦めない姿勢が素晴らしいと思っています☆
私はNNTという会社に内定を頂いたのですが、しーさんのような方にピッタリな会社なので是非受けてみて下さい♪
応援してます◎
私は先週の月曜日に3次選考を受けた者なのですが、1週間か2週間か聞き取れなくて…
私も連絡来ていません。
なんだか諦めがつきませんよね!不合格なら、それはそれで気持ちを切り替えなければいけませんし。
今二次募集?見たいな事をしているから、人数合わせのために保留なのかもしれませんし、不合格なのかもしれませんね。どっちにしろ、携帯とにらめっこは疲れました。
よこはまさん、なっちゃんさん、一緒に待ちましょう。私も「二週間待って」と言われましたし・・・二週間経つまでは我慢ですね。みなさんと一緒に合格したいです。
電話で内定とは言われていないのですが、大丈夫なのでしょうか?(;;)
普通に次も面接と言われてしまい、不安で書き込んでしまいました><
ご回答ありがとうございます!
せっかく予定を教えて頂きましたが
私はテストセンター送ってからなかなか連絡が
こないので、ダメなのかもしれません。。。
でも、もう少し待ってみます!
もう終わってるかもしれませんが、2次面接頑張って下さい☆
私も二週間以内に連絡と言われました。今まで一週間と言われていたので、私はそこが気になってまだわずかに期待してます…笑
辞退者が出て繰り上がる可能性もありますし、ダメもとで待ってみましょう!!
しかし、誰でもそういうもの心にあるのではないですかね。すごく焦るし苛々する。内定出てる人を妬んだり。
爆発する場がここだっただけで…
なんか上から目線、とか思われたらすみません。私も企業から落ちまくってたもので、気持ち分かるなって(´・ω・`)
私は22日(水)にエキスパートの三次選考を受けて、まだ連絡頂けてません。。。明日で一週間になりますが、第一志望だっただけに諦めがつかず・・・><
「結果は二週間待ってください」とおっしゃってたし、もう少しのあいだ希望を捨てなくてもいいでしょうか。。
お聞きしたいのですが・・・><
面接の雰囲気を差し支えない程度で教えてください;;
また、「第一志望か」といった質問はされましたで
しょうか?><
いつ受けました?
他人のことを考えられない方はこの業界には向いていないと思います。
感情も剥き出しになってますし。
内定をいただくことが全てではないですよ。
入社して辞めてしまうことになる方がいるのは、そんなノリで就活をしている方がいるからです。
もう一度自己分析をしっかりやって、自分に合う業界、企業を探してみるのがよろしいのでは?
どんな経歴をお持ちなのか知りませんが、キャリアはみなさん四大卒見込で同じだと思います。
返信すること、悩みましたがあなたのコメントはみなさんを不快な気持ちにさせています。もう書き込まないほうがいいと思います。
長文失礼しました。
あまり出来が良くなかったので、面接を重視してくださることを祈っています。
やはり土日に選考があると、即日じゃない確率が高いと思って良いのでしょうか?26日受けて連絡来た方、他にもたくさんいましたら、書き込みよろしくお願いしますm(>_<)m
教えてくださり、ありがとうございました^^
全てを確実に返答する事は出来ませんでしたが、私も笑顔で頑張ってきました。
三次選考の連絡って、不合格者には無しでしょうか?
ずっと即日連絡だったのに今日は連絡無しでした…><;
私も無事通過してました。ゆめさんの書き込みで気付きました!ありがとうございます☆テストセンター出来が悪いのですが、頑張ります!
私はエキスパート職です!
二次面接は、明日になりました(@^^)/~~~ですので、テストセンター受けてから二日後に通過の連絡を頂き、次の日が二次面接ということになります。お役に立てたなら、嬉しいです(^^)
お互い受かるといいですね☆頑張りましょう!!
エキスパート三次選考の連絡結局まだいただけていません。。。
まりもさん連絡きましたか?
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
私も今日の午前に受けました!夕方にメールで通過の連絡きましたよ☆
第三者に厳しく言われたくらいで就職活動やめられるなら
、その程度なのでしょう。
そんな気持ちで乗り切れるほど金融の仕事は甘くないです。
早めに気付けてよかったですね。
私も場違いなのでここらへんで失礼します。
返信ありがとうございました!!
先程メールで通過連絡頂きました><!!!次は筆記試験(テストセンター)です。
電話だと思ってたので、メール見たら来ててびっくり…
これの結果は一体いつどのように来るのでしょう?笑
mayuさんも連絡がきますように(´д`)☆
私も今日の午前中に受けましたが連絡きません(*_*)
もともとMRなども受けていたことも話すことになってしまって軸がぶれたと思われたのかもとか不安で仕方ありません。。即日で最終の案内いただいてる方いたら書き込みお願いしたいです。。
それが緊張しすぎて面接の内容等あまり覚えてないのです><お役に立てなくてすみません><
私は1次と2次で1週間ほど日にちがあきましたし即日翌日でなくても待つ価値あると思います(^-^)
おっしゃる通りです。論外です。
どこも受けなきゃいいんじゃないですか?
そんな考え方では恐らくあなた落ちますよ。
擁護してほしいだけなら他へどうぞ。
横からすみません。
エキスパートコースですか?
ちびっこさんは2次面接はいつですか?
今後のスケジュールがあまりにも立てづらくって・・・
詳しい日程は書き込めないようでしたら
何日以降か教えて頂けるだけでもとても助かります。
大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
私もまだ来ません。金融はどこも早いイメージがあるので不安ですよね。。
今朝2次選考(個人面接1回目)受けました。
先週のGDは4時間後には連絡頂けたのに、未だに連絡来なくてとーっても不安です…
2次でも即日の夜や翌日以降に連絡来ることってあるんでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
第一志望なのですっごいどきどきです。。
結果は二週間以内と言われましたか?
内定者懇談会は私服で結構ですって書いてありましたよ!
だから私は私服で行くつもりなんですけど、結構ラフな服装でもいいんですかね?
あと、懇談会って具体的に何やるか知っている方いましたら教えてください。
内定者懇談会は、私服で結構ですって書いてありましたよ!
だから私は私服で行くんですけど、結構ラフな格好でも平気ですかね?
あと、懇談会って具体的に何やるか知ってる方いらしたら教えてください。
返信ありがとぉございます!!
内定だと思い他社選考を辞退してしまい不安だったのですが返信頂いて少し安心しました(^∀^)
でもまだ油断出来ないので意思確認の際熱意を伝えてきます!!
参考になりました☆ありがとぉございますm(_ _)m
返信ありがとぉございます!亀レスでごめんなさい><
特定が怖いので詳細は書き込めませんが私はkkkさんと近い日にちで3次選考うけました!午前中でしたので即日だったのかもしれないです。
参考にならず面目ないです><
私も25日の夕方にテストセンターで受けました。
手ごたえはなかったですし、連絡がこないので諦めていたのですが、本日通過の連絡を頂きました☆
なので、まだ諦めないで大丈夫だと思います(*^_^*)
ごめんなさい。
でもあなたはきっと優秀だから内定したんでしょう。
いいですね。自分の未来がきまって。
わたしみたいなやつはどこも受ける資格無いって感じですよね。
わたしなんて論外って感じですね。
その態度、改めましょうよ。
事前に準備をしなかったあなたが悪いんですよ?
頑張っている人は、去年の夏ごろからもう就職活動をやっています。
20、30社どころか、100社受けている人もいます。
煽るつもりはありませんが、社会人になるにあたって
もう少し言葉や態度を選ばないと、この先が大変ですよ。
頑張って!
助かりました!!
ありがとうございます!
三次面接(個人2回目)は少し圧迫に感じました。
でも、笑顔で頑張ってたら一瞬素の笑顔が見えたので、
面接官も作ってるんだと思いますよ。
公平性を考えるとあまり詳しいことは言えませんが、
パンフレットを読んでいくといいと思います。
ぶぶーさんへ
ぶぶーさんはゼネラルですか?私はエキスパートで後なので
懇談会のようすをカキコしてくれると嬉しいです。
落ち着いてください。今あなたがやってることですよ。
家でぶつぶつ自己PR繰り返したり、誰かに聞いてもらったり。
各質問に備えてしゃべれるネタを少しでも多く書き出して暗記。書き出す事で自己分析にもつながると思います。
いたって簡単です。みんな特別なことはしてませんよ。
シンプルですがやればやるだけ自信を持てるようになり面接の受け答えも変わってくると思います。
頑張ってください♪
皆さんは支店訪問されますか?
意志確認の面接でしたよ☆
軽い質問と、他の辞退や入行の意志確認→内々定(握手)、今後の懇談会等の予定、質問タイムでした^^
教えてくださった方に対してその態度はないでしょう。
内定辞退して枠あけましたが、
あなたみたいな人には入ってほしくないですね。
そうです!顔写真だけです!