会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日ビジネスコース二次なのですが、写真のみで平気ですよね?
諦められませんよね。連絡来たら書き込みよろしくお願いします!
辛いし不安もあるけどがんばりましょうね☆
笑
焦りようがいつもの自分みたいでほんと気持ち分かります。
あたしも4月の始めから本格的に就活始めて今、毎回の面接の前に後悔してます。
事前準備をして自信を付けるしかないと思います!
逆にそれをやればやるだけ面接も良くなっていくと思うので、焦らず・たゆまず、頑張ってください。
つかえても、声震えても、面接官は理解してるので大丈夫です!
内容と、笑顔から醸す人柄で勝負です!
私は共学で推薦が無いというか見てなかったので、特別枠で受けられるだけ羨ましいです。
ぜひその権利を獲得したのも、自らの運のうちと思って活用してください。
私はGDを通過し、GW明けに面接です。
頑張りましょうね。
やっぱり来月ぐらいからが選考なんですね~☆安心しました!ありがとうございます(▽≦*)
きっと二次面接の次の段階って・・・・筆記ですよね・・・・・かなり自信ないですが;;
頑張りましょ~!!
私は私服で行こうと思うんですが…
二次選考を受けましたが、私は圧迫に感じませんでした。
ですが質問は沢山されたので、人によっては圧迫と感じるかもしれません。
でもとても話のしやすい雰囲気を面接官が作ってくれますよ^^
明日エキスパートの三次選考を受けるのですが、金融知識は大分深くまで聞かれるのでしょうか?
自信がないので不安でたまりません。。。
個人面接の雰囲気を教えていただきたいです!!
夕方受けて、翌日の朝にわたしはきました。
私も先週1次を受けて、2次は5月1日を指定されました。
だから多分大丈夫ですよヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
ただ私は、出来がよくありません。。
土日が入ってるのでまだ諦めきれませんよね…私も待ってみます!一緒に連絡くるといいですね!!!
はい、私もエキスパートです!!
おめでとうございます☆
意思確認って聞くし、今まで通りにいったら大丈夫だと思いますよ♪わたしはまだ三次の結果頂いてないんですけどね・・(>_<)
naさんはいつ三次受けられたんですか??
はい・・・今週まで待とうと思います。
けれどやっぱり不安ですよね。土日でもずっと携帯握り締めて待っている自分がむなしいです。笑
よこはまさんは、エキスパートコースですよね?
次は本当に意思確認のみなのでしょうか?
単独第一志望で本当に入行したい銀行なので不安です><
内定を頂いた方書き込みお願いしますm(_ _)m
私は月曜日に受けて、まだ連絡ないですね;
今みんな遅いみたいですね。。
私も全く同じ状況で同じ不安抱えてるので書き込ませて頂きました。
辛いですが、一緒に待ちましょう!!
既にエキスパートで内定出た方々や二回目の面接の通過連絡頂いた方々で、土日に連絡があった方いらっしゃいますか?
レスありがとうございます!!めっちゃ参考になります(涙)
あんまりラフな感じじゃないんですね;;頑張らなきゃ!
お互いいい結果になるといいですね☆
今日はお疲れ様です♪♪
私はまだ二次面接予定ですが、今日テストセンターに行って、その3時間ほど後に合否の電話をいただきました。
二次面接は30日なので、センターから二次面接の間は約6日ですかね^^
27日に意思確認といわれましたか?
今週いっぱいでもうすべて決めてしまって、
27日以降は望みがないということなのでしょうか?
そうですか~。
では私はダメだったみたいですね><
通過おめでとうございます!
頑張ってください!
テストセンター通過の電話から三次選考まで何日くらい空きましたか?
23日の午後、一次面接(GD)受けて、昨日のうちに
マイページに通過の表示がされていました。
ですが、電話をいただいたのは今朝です★
>ekariさんへ
非通知設定でしたよ☆
三次選考の持ち物は、学生証、筆記用具、成績証明証、卒業見込証ですよ☆
>ekariさん
番号は非通知でかかってきました。
私は今日二次受けてきましたよ。二週間以内に連絡と言われたので、浜ッ子さんみたいにGWに受ける方まで合否言われないのかな☆
一次より面接官との距離はありました。内容はだいたい同じです。ただ志望度は強く聞かれました!あんまり笑ってくださらないかなって感じです。所要時間は35分でした。
頑張ってくださいね!!
その後色々説明会などが重なり帰ったのが夕方でしたがマイページに通過の連絡がすでに入ってました。
今日の11時頃電話もいただきました(非通知でした)。
次回面接ですが、どのようなことを聞かれたのか、どのような対策をしたら良いのか、もしよければ教えてください。
時間は30分だと聞いています。
受けた際に、1週間、待ってくださいね!と念を押されました。即日でないこともあるという意味だと思います。
そして私は翌日連絡でした。
また、次回の面接の日程はいつに指定されましたでしょうか?教えていただけるとありがたいです。
私も23日の午前に個人面接二回目を受け、その日の夜にご連絡を頂きました。
「大切な面接」と言われてたので、てっきり最終かと思いきや、まだ(意志確認かと思いますが)面接があるようです。
電話ではうちに本当に来る気があるのか低い声で再確認され、結構恐いイメージを受けました。
テスセンの結果連絡も遅かったですし、まだ個人面接一回目の人もいましたので希望を持ってくださいo(*><*)o
私も23日の午前中に受けましたがまだ連絡頂いてません。
今週はみなさん連絡遅いようですし、諦めずもう少し待ってみましょう!!
どなたか、通過の連絡き方いらっしゃいますか?
今まで即日連絡だったので・・・不安とショックと焦りで、ヤバイです。諦めるべきですかね・・・
どなたか情報をいただけませんか?よろしくお願いします。
テストセンターの出来はいかがでしたか??
今度、テストセンターを送るのですが、どれくらい重視されるのか気になって。。
水曜日に個人面接を受け、お電話ではなくメールにて【通過】とのお返事がありました。その日にテストの予約をしました。
次の日の夕方、非通知の連絡がありました。その時は出れなかったのですが・・・やはり人事の方だったのでしょうか??でも何故??
もし同じようなことが起きて、電話を受け取った方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
本日3次選考の案内を頂けました!
何故こんなに連絡が来なかったのか分かりませんが><;
なので、皆さん1週間は絶対待ってみた方が良いです!!
意志確認が27日なのですが、その前に他社の内定を辞退して大丈夫ですか?
電話の時に話を聞いたはずなんですが、落ち着きがなくちょっとわからなくなってしまったので教えていただけると嬉しいです。
通過おめでとうございます。第一志望だったので私もすごく嬉しいです。27日会えたらいいですね♪内々定いただけるよう油断せず行きましょう笑
>まい姫さん、mizookiさん
連絡は一週間ぐらいは待ってみた方がいいかもしれませんね。私のような意外なパターンもありえますし(^_^)
お二人にも通過の連絡がくるよう祈ってます!
私はまだです…。ただ、みなさん連絡のタイミングが様々なのでまだ期待できますかね…
そんなこともあるんですねー!?
無駄に期待してしまう私…。無駄だろうけど…。
通過おめでとうございます!
私は20日の昼に受けて以来、連絡も来ていないし、もう諦めかけているのですが、1週間待つ間、諦めない方が良いのでしょうかね?!