会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>きいろいとりさん
わざわざありがとうございます☆助かりました!!
頑張ってきます(`・ω・´)
3次選考の面接では、(金融知識の乏しい私にとっては)かなり深い所まで質問された気がします。
やはり扱っている金融商品や資産運用については、少しでも勉強しておいた方がよいと思いました。それだけこの業界に対して熱意や興味があると伝わると思います。
これから3次選考進まれる方に、参考までに書き込みさせて頂きました^^
私は他社の選考を辞退するつもりなので、同期となる皆さん、よろしくお願いします!
本当ですか???
すごい落ち込んでたんで少し希望が持てました★
期待しすぎず待ってみます(*^_^*)
私は3日後に連絡来たから、即日じゃなくても大丈夫ですよ☆
自分の感覚でしかはかれないので答えずらいかと思いますが、テストセンターの出来はどうでしたか?
よかったらお答お願いします。
今日の14:30以降に受けて連絡来た方いますか?
ありがとうございます~~(;o;)
助かります!
ありがとうございます!
詳しく教えていただけて助かります(^∀^)
GD苦手ですが、がんばります★
浜ッ子さんも通過してるといいですね(´V`)♪
ありがとうございました!
今日の午後からビジネスコースの一次選考に挑みました♪
内容はGDでした!
たぶんみんなGDだと思います。別日程の友人もGDだったそうです♪
志望動機も何も聞かれないです。GDのお題もラフで、問題ないです♪私たちグループは10人いましたよ!
ちなみにまだご連絡をいただけない状態ですが…(^^ゞ苦
頑張ってくださぁぁぁい☆
今日受けてきたのですが、
?予約表 ?筆記用具 ?学生証って書いてありましたよ!
ただ学生証は使わなかったですが(汗
鳴らない電話に凹んでてマイページを今見たら、結果でてました!二次の連絡は後から電話が来るみたいな書き方でした。連絡来ない人もマイページ見てみてください。
参考までに☆
GD(G面接?)の持ち物は何でしょうか??
書いてあるとこを探してみたのですが、見当たらなくて(ToT)
首都圏・エキスパートコースで選考を受けている者です。
月曜の夜にテストセンターの結果送信したんですが、連絡きません。。
もう諦めた方がいいんでしょうか。(泣)
>むっつさんへ
ビジネスコースは短大・専門・4大といろんな人が受けるので、まさかそこで?と思いましたが・・関係ないですよね~(´`)
報告よろしくです(^3^)私も明日行くので報告します!
朝受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
13:00~の方はもうきているようなのですが・・・
ダメだったんですかね><;
お疲れ様です☆
結果が出るの、かなり早いですね!
私は明日なのですが、GDなのか、G面なのか分からないので、ドキドキです(・∀・;)
私も今日13時から受けたのですが、マイページにも連絡来てるのですね(^O^)
私は17時前にお電話頂き、次の日程が指定されました(^_^)
お互い頑張りましょう☆
GDでしたよっ☆
エキスパートコースで選考を受けている者です。
テストセンターについてということですが、知ってる限りでお話しますね!
2次選考(1回目の個人面接)に通過すると、
メールにて<SPI選考のご案内>というものが横浜銀行さんから送られてきます。(=テストセンターの受験案内です。)
テストセンターは、
(1)指定された受験期間内(受験案内がきてから3日間内)にテストセンターを受ける
(2)(受けたことがある人は)前回の結果をそのまま送信する
の2択です。
上記の(1)を選択される方の理由としては、
1.テストセンターを初めて受験する。
2.前回の結果(出来具合)に自信がないから受けなおす。
のどちらかに必ず属すると思います。
早めに送った方が次の選考へも早く進むと思います。
採用担当の方からも「前回受験した結果があるのなら今すぐ送ってください」と言われました。
こんな感じで大丈夫ですか??
初歩的な質問なんですが、こちらは筆記試験はあるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。。
GDだったのですが、私のグループは笑いもおきて、とても楽しくできましたよ!
今、マイページみたら、すでに選考結果がでていて、通過していました☆
電話を待っていようと思います!!
採用担当の方から、日にちの指定などされるのでしょうか?
それとも自分で受けておくものなのですか?
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
調べてみたんですけど、即日じゃないと2~3日のケースがあるみたいです!ただ、もう待つのはちょっと…ですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
レスありがとうございます(ノω・。)
GDもいて面接もいて、なんか不公平な選考な気がします…
私は今日ビジネスコースの一次受けますので、終りましたら一次の全貌(GDか面接か)を明らかにしていきたいと思いますので、明日以降一次受ける方は参考までに♪
私はグループ面接と言われて行ったらGDでした。
昨日受けた人はGDだったのではないかと思いますが…
内定もらったかたの話によるとグループ面接もあったようなのではっきりとはわかりません(>_<)
すみません、首都圏しかないですよね(^o^;)
ありがとうございます!
G面接は苦手なので、自分はどっちになるのか不安ですが・・
なぜ違うのでしょうかね。。謎です(゜~゜)
ちなみに首都圏ですか?
横から失礼します。
おそらく、20日に受けた方達はグループ面接だったようですが私(21日に受けました)はグループディスカッションでした。グループ面接と聞いていたので焦りましたが、議題はそれほど難しくないので自分の意見がしっかり言えて協調性があれば大丈夫だと思います^^
頑張ってください☆
即日連絡でない方いらっしゃいましたら書き込みお願いします><;
ずっと即日で、サエコさんのように連絡来てらっしゃる方もいるので…
もう内定いただいた方、差支えない程度に教えていただけると嬉しいです!
ビジネスコースですか??
GDという方と、G面接という方がいらっしゃるのですが、どちらでしょうか?(>o<)
ビジネスはグループ面接だったと思います!
予約表と筆記用具と学生証が必要らしいです!
履歴書については何も書かれてないです☆
私は自分の中で今日までをリミットとして待つことにしました。
お互い頑張りましょう!
卒業見込み証明書と、成績証明書ですょ!!!!
がんばってください(o^^o)
筆記用具、学生証、卒業見込証明書、成績証明書ですよ!書類は間に合わなければ後日で大丈夫なはずです!
頑張りましょうね!
大体何人くらいの集団なのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが…(>_<)
次回最終?を控えているものです。
わたしは正直まだ若干の迷いがあります・・・・
サエコさんは迷わずに決断されたのですか?
もしよかったら理由も教えてほしいです。
あと内定はその場で握手でしたか?
差し支えなければ教えてください^^
よろしくお願いします。
二回目の面接(三次選考)の持ち物わかる方いらっしゃいますでしょうか?
メモに自信がなくて・・・よろしければ教えてください☆
マイページをご覧になりましたか?
そちらに結果書いてありますよ☆
本当ですかー!?
少し期待しちゃいます..。
私は18日の夜に送ったので、
そろそろ諦めますが。
金融志望さんがこの先進むように願ってます☆
また、1回目の面接のようにはいかなく、厳しい質問などもされるのでしょうか?
面接受けられた方いましたら、返答お願いします。
今、確認したらきちんと受験済みになってました★
ありがとうございました(*^_^*)
ありがとうございます★
安心しました(*^_^*)
でも結果がまだなので不安ですが・・
3次選考通ったんですね!!!
おめでとうございます★
あたしも後に続きたいです(>_<)
どなたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
21日の夜に、三次選考(個人2回目)の連絡頂きました!
私が3次でいった時、周りに1次や2次の方がたくさんいらっしゃったので、まだわからないんじゃないかと思い始めてます!!
即日で連絡を貰った方もいらっしゃるみたいですが、人それぞれの進むスピードがあるのではないでしょうか?
だから信じて待ちましょう!みんなで同期になれると良いですよね♪