会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言われてみるとそうですよね!なので私は、きっと今は待ち時間なんだと気持ちを切り替え待つことにしました!!
一緒に待ちましょう(^O^)!!
内々定おめでとうございます!!
私も横浜銀行さんが第一志望なので、
サエコさんに続けるように頑張ります!
明日3次選考なのですが、
やはり大事な面接とあって厳しい質問をされたりするのでしょうか??
可能であればご回答よろしくお願いします!!
>まあさん
勝手に結果は送られますよ!
ちなみに送信結果は、テスセン予約手続きをした際の
ログインした状態の画面で確認できると思います。
「受け取りました」という連絡はきませんが、
テスセンを通過すると浜銀さんから電話で連絡がくると思います!
テストセンター受験終了と同時に送信されるので心配ないですよ!ですが受け取りメールなどはありません。通過すればお電話で連絡が来るはずです☆
今日3次選考(面接2回目)受けてきました。
夜に通過の連絡がありました!!
「明日の他社選考は全て断って意思をきちんと固めてきてください」ときつく言われました。
私の中ではすでに意思は決まっているので、明日また行ってまいります!!
初めてテストセンター受けたのでいまいち仕組みがわからないんですが、横浜銀行の指定の日程で受けた場合は勝手に向こうに結果は送られるんですよね?
ちなみに横浜銀行からはテストセンター受け取りました的なメールってきたりするんですか?(>_<)
ちゃんと送られてるか心配で・・
わかる人お願いします・・
私も今日受けましたが、連絡ないです…;;
どれ位の方が通っているのでしょう?
一応明日まで待ってみますが、皆さん連絡来ているみたいですし…難しそうですよね;
勝手な推測ですが、エキスパートの選考がすべて終わってから連絡ということは考えられないでしょうか・・?
昨日からあまり通過の連絡きましたという書き込みが少ないので・・・。でもやっぱり、ダメですかね・・><
横浜銀行の選考はホントにスピード選考ですね!!
私は全て即日に連絡をいただいたので、1週間かからずに内定をいただけました!!
来春から同期となる方、どうぞ宜しくお願いします!
私も今日13時にうけて来ていないです。
皆さんの書き込み見て少し安心しました。
まだ望みを持っていていいのでしょうか><;
ありがとうございます!
内定者日記には確かに両方書いてありますよね!
説明会に参加した際はBコースはグループ面接からはじまると聞いていたので今日受けられた方の報告が見れてとても参考になりました!
私も今日は夕飯食べられませんでした…。
思いつめすぎて吐くかと。笑
連絡来ること信じて待ちましょう!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
両方に対応できるように頑張りたいと思います!!
頑張ってきます☆
それが、まだ来ていないんです…
もう絶望的ですね…
GDのみで全く聞かれませんでした。自己紹介はしますが、ゼミとかアルバイトのことを言う本当に短いものでした。
頑張ってください!
ビジネスコース志望で、今日実際に行なったのはGDでしたが、選考の案内がきた時は「グループ面接」だったのでやはりどちらであっても対応できるようにしておいた分良いかと思います!
内定者日記を読むとGDとグループ面接どちらについても書いてあるので、必ずビジネスコースはGDとは限らないです。
GDは事前に準備していかなくても答えられるテーマだったので大丈夫だと思いますよ(^o^)
持ち物の中で予約受付票があると思いますが、予約受付票は予約時の最終画面でなく、マイページの確認ページのコピーでも大丈夫でしょうか?
どなたか、マイページの確認ページをコピーして持っていった方はいらっしゃいますか?
私も今日3次選考受けて、まだきてないです。。。
どうしても諦めきれなくて・・。
もう連絡は来ないですかね・・。
もしかしたらGDとグループ面接
2つ用意してそうですっ!!
私はGDだったので志望動機などは
聞かれませんでしたが、
念のため考えて行った方がいいかもですね☆
ビジネスコースで受験されましたか??一次がGDだった方もいらっしゃるので、明日自分がどっちを受けるのか不安になりまして・・・
有益な情報ありがとうございます!!!
明日一次を受けるのですが、志望動機や自己PRなどと言った集団面接で聞かれる主な物は一切無く、GDのみだったんでしょうか??よろしくお願いします・・・!!
今日連絡ない場合は諦めた方がいいのかな…
連絡来ましたか?
私も昨日受けたんですけど連絡が来なくて、
やっと非通知がかかってきたと思ったら違う会社で泣きそうになりました。
もうダメだ…。涙が…
すでに受けられた方よろしければ教えていただきたいです。お願いします!
グループ面接で案内されていましたが、会場に行ったらGDでした。皆で焦りましたが、難しくないので大丈夫です。
中中中さんはゼネラルの内定者懇親会の件についておっしゃっているのですか?
僕もゼネラルで内定を頂いているものですが、内定者懇親会についての知らせは最終面接でも全く受けませんでした(^-^;
どなたか情報をお持ちの覆らっしゃいますでしょうか?
1次選考はグループ面接と記載されてましたが、今日行ったらグループディスカッションでしたよ!その場でお題だされて、話し合うという通常のものです☆
ビジネスコースの一次ってグループ面接じゃなくてGDなんですか?!
面接は小さな部屋で1対10です!
時間は1時間ほどで、笑いもありとても雰囲気も良かったですよ!
通過おめでとうございます!!私も明日受けるのですが,グループ面接は何対何ですか?
とても不安なので面接中の雰囲気なども知りたいです(>_<)
電話待ってようと思います★
もう夕方になっちゃいましたね、やっぱダメなんでしょうかね…もしダメならダメ元で聞いちゃいたくなります(T_T)
やっぱここは当日に連絡来なかったらおわりなのかなぁ
諦めきれないですよね。ホントに。
ありがとうございます!
安心しました(^∪^)
助かりました☆載っていたのに気づけなくて聞いてしまいスミマセン…履歴書はいらないんですね!良かったです☆
そうですよー^^*
1次と同じで本店1Fで受付すましてエレベーターで待合室に…です!
すいませんがどなたかお返事お願いします(;_;)
慌てたのであってるか不安で…
授業が全く手につきません。。
やっぱ問い合わせはしない方が良いですよね(´;ω;`)?
その気持ちわかります。。
私も泣きすぎて頭痛いです。
今日連絡きてほしぃですよね。。
でも期待して今日もこなかったら…とか考えるとまた涙が…泣。
私も昨日受けてまだ連絡きていません。。
家の中も不穏な空気になるほど落ちてしまって、昨夜から何も食べていません。。
大丈夫ですよ!
情報も溢れていて、私達も不安だし、
企業も正規ルート以外を用意しているところもありますもんね。
傾向で『こうなのかな?』
って思ってしまいますよね。
特に志望度が高ければ高いほど。
でもその分マイマイさんの熱意とか
想いがとても伝わると思います!
私も社会に出てしっかり働けるように頑張ります。
マイマイさんも、一番良い環境で働けるよう私も祈ってます!
がんばりましょう!!
第一志望だったのでショックで何も手につきません。
今日はもぅかかってこないですよね…
早くあきめて切り替えたほうがいいのかなぁ。
四月の下旬って言われましたよね…。もう下旬…。
私ゎ金曜日の夕方に送りましたけど、連絡なしです。
今年ゎ採用人数も少ないですし諦めるしかないんですかねぇ(;´д`)
◆ビジネスコース1次持ち物
予約受付票・筆記用具・学生証です。
私も分からなくて困ってたんですが…予約受付票(予約時の最終画面)を見たら載ってました。