会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの企業も今年は例年に比べて慎重採用になってると思います…
待つのもストレスにはなってしまいますが、うまく切り替えながらやっていくほかないですね。
気になる事って何ですか??
連休に入るので多分ダメですね;だから7日かなと考えを改めました!!
私だけではなかったんですね(>_<)
なぜか電話ごしに志望動機を聞かれました!意思を固めて来て下さいと言われました。受かりますように…
第一志望群と言ってしまったり、軸がぶれていたので即日に連絡来ない時点で諦めていましたが、補欠かもしれませんが受かってよかった♪次はテストセンターでこれもものすごく不安ですが、がんばります!!
ですから、即日来なくても諦めずに待つほうがいいですね。
はじめまして。エキスパートで残ってる者です。
私も気になることがあって、数日過ぎてます。
明日からお休みに入りますよね。電話してもつながるんでしょうか?
そうですよね!ありがとうございます。元気でました・・泣
私は明日、電話してみますよ!
ちなみに、私は20日に受けました;
ぴっぴさんと同じ日に受けましたが、連絡いただけていません。
今日お電話無ければ、諦めようと決めていたので、切り替えます!
これで振り出しに戻ってしまったのでかなり辛いのですが、頑張ります(^-^)きっと本当に相性のいい会社に、出会えますよね…(^_^)
23日に受けて未だに連絡なしなので、もう諦めるべきなのかな~とは思っているのですが…
私の時は、テストセンターも即日お電話いただきました☆しかし、人によって違うようなので気長に待ってみる価値はあると思います^^
お互い良い結果が出せるといいですね☆
マイナビによると…
045-225-1111?
らしいです(^^ゞ
間違ってたらまぢごめんなさいorz
テスセン送ってから連絡来なくて…最終がんばってください☆
それとも来るとしたら明日?かな??
選考を辞退したいのですが、番号がみつからなくて・・・
もしよろしければ教えてください;;
今まで即日連絡だったので連絡来なくてかなり不安でしたが、良かったです☆
他の方も、気長に連絡を待ってみる価値はあると思いますよ(>_<)
先程お電話いただきました><
結果待ちの皆さん!!何より皆さんらしさを伝える事ができたなら結果は自然と良いものだと思うので安心してください!
返事ありがとうございます!本当もやもやしますよね。吟味してるんですかね。面接、出来はどうでした?
きてませんー。
このまま連休に突入するのでしょうかね??
私も連絡きました!卒業見込み証明書をまだ出してなくて学校に取りに行く日にちもなく、かなり考えてます。
またまた私が登場で申し訳ないですw
テスセン使いまわしたのですが、本日通過連絡いただきました★
次回最終なんでしょうか…持参するものが色々あるみたいです。また大切な面接といわれました><
mayuさんとたくさん情報交換してきたので、お互い一緒に働けますように☆!!連休も面接のこと考えるときが気じゃないですね;;
いつ受けられて、何日後に電話きましたか?
返信ありがとうございます!
そうですよね><
もう一度熱い想いを伝えられるように頑張ります!!!!
不安ですが、お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございました(*´`*)
>あいきゃんさんへ
やっぱみんな解けないもんですよねぇ(笑)
でも面接がよかったんだったら大丈夫ですよきっと☆時間短かったしっ!笑
それにしてもわたしは面接で他の人差し置いて挙手してバンバンしゃべっちゃって…そっちのほうがちょっと心配>o<
エキスパートで2回めの個人面接を通過した者です!
私もとても不安ですが…電話で他社の辞退についてかなり念を押されたので、たぶん落とされることはないと信じてます!!
もう一度熱い想いを伝えて不安を確かなものにしましょうっ!!^^
返信ありがとうございます!
不安ですよね・・・
一緒に働きたいですね★願って待ちましょう(>_<)
わたしも言語も非言語も最後までとけませんでした!
くやまれます。
こちらこそ、ありがとうございました☆連絡が即日の方が多い中、私はどの選考結果も2,3日後でした(>_<)そして、最終も2週間は待ってくださいと言われました!ですので、まだまだ希望はあると思いますよ!べいすたーずさんにいい結果が届くように、祈っています☆
私も全部は解けませんでしたぁ(´`)
明日は休みですがどうなんでしょうかねー??学校の方へ連絡が行くみたいですが…(ω)
私も今日二回目の面接受けて、まだ来てません!!
心配です…
お互い連絡来るといいですね☆
あたしはSPIは言語も非言語も最後までとけませんでしたぁぁ゛↓↓↓
面接はバンバン言ったけど…どうなるか…>_<
超緊張しましたね!結果はいつ頃なんでしょうかねぇφ(.. )
教えていただきありがとうございます☆!!メールこないので不安で…↓↓
もう少し待ってみます〉〈
50人くらいだったと思います。
グループ面接もSPIも手応えがあまり…
受けた方どうでしたか??
登録してるアドレスにきましたよ!テストセンターのお知らせと一緒でした。
ありがとうございました。二回目の個人面接は、結果は何日後にきましたか?
たたり起きそうww
NNTって・・・
メールというのは、マイページの方にきたのでしょうか?それとも直接メールがきたのでしょうか?
やっぱだめなのかな
結果って、いつごろくるんですかねぇ??もう心配で心配で(;_;)
てか、面接の中でも何を重視されるんですかねぇ??みんな聞かれた質問とか一緒なんですかねぇ???