会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなとさん>
まだ来てないです。。
明日から土日なので、今日来るかと思ってたんですが・・。
もしかかってきても、選考の日程とか遅くなりそうですよね!
お互い早くかかってくるといいですね★
もしかかってきましたら書き込みお願いします。
たらさん>
まだかかってきてないので、早くかかってくることを祈ります!
取れなかったのが悔やまれます。。
たらさんは面接がんばってくださいね!!
あまり出来が良くなくて不安なので教えて欲しいです。。。
3次受けてきました!!広いお部屋で30分ほどお話ししました。最初は就活のことを聞かれて今までと今の状況と聞かれたわけではないですが軸も話しました。それから、話の流れでメガとの比較も聞かれました。あとは、学生時代のこととストレス耐性はあるか聞かれたことと業務内容はたくさんあるけど知ってるかと希望がかなわないこともあるけどどうかなどでした!
ちなみに私はまだ連絡いただいていません。。頑張ってください!!
>よこまりさん
私も15時半ごろいただいていました。おそらくまた連絡きますよ(*^_^*)
お返事ありがとうございます☆ではここからの可能性ありますね!
でも今日掛かって来なかったので、忘れられてしまったかもしれません(:_;)
私も電話とれませんでした…。。
よこまりさんは再度連絡頂けましたでしょうか?(>_<)
横浜銀行さんは非通知ですよ(*^_^*)
もう遅いかもしれませんが…
私も昨日の15時半ごろに連絡をいただきました。
お昼にも1回非通知がかかってきたのですが、多分ここだったのかと思われます。
参考までに☆
>ななさん
ヤマは2次だったのですね!
自分のやりたい事はきっぱり伝えたのですが、今までやってきた事との結びつけは弱かった気がするので次回はそこを強く言えるよう頑張りたいと思います。
参考になりました!ありがとうございます☆
わざわざお返事ありがとうございます!!♪
私は月曜日に面接です。。ももさんの話によると、かなり突っ込まれそうなんでとても心配です・・・
雰囲気はどうでした?穏やかなかんじでしたか?
2次選考(個人一回目)昨日行って来ました。
聞かれたことは、現在の就職活動状況、就活の軸、
浜銀で何がしたいか、浜銀と他行との違いを自分はどう見るか、
仕事内容を答える(何をするか)、集団での自分の役割~性格
など2次の割りに突っ込まれた印象を受けました。
特に仕事内容など当たり前のことを答え
そこに自分の長所を盛り込んで熱意を伝えられれば
いいのかなと思いました。
30分がっつり(本当にがっつり!)面接しましたw少し大きめの部屋で距離もあったかな。始まるのが少し遅れたため40分見ておいたほうがよろしいかと。
HPやパンフをお持ちの方は、それを熟読していくことをお勧めします…特に私のように説明会行ってない方w
私はご縁がなかったようです(笑)面接官との話がかみ合わず、突っ込んで欲しい内容に全く質問していただけなかったのが悔しいです;でも面接官が良くなかったというわけではないですよ!!!とっても良い方でしたし、会社としては更に好きになりました☆
結果2週間以内といわれましたが、全く望みがないので泣く泣く次に切り換えます><皆様頑張ってください♪...でももし奇跡が起きたら報告します(笑)
長文・駄文失礼いたしました。
個人面接1回目ってことですかね??
私は30分くらいでした。13:00から始まって、外に出て時計を見たら13:30だったので。
着いた人からではなく時間通りに面接は始まりました。
内定者日記によると20分程度だとあるんですが。
あと来た順に案内されるのかも知りたいです!
次の選考がぎりぎりで。。
☆ありがとうございます☆私も7日に面接でした(^ω^)☆
ありがとうございます!!
どうやら今回のヤマは2次面接っぽいです。
ここでどれだけ自分のやりたい事を言えるか、
今までやってきた事を結びつけられるか、
って感じました(´・ω・`)
でも人事の方は本当にお話とたくさん聞いて下さる、いい人ばかりでした!
返信ありがとうございます☆(;_;)
連絡こないと思って何気なくメール見て見たら…Emailに通過連絡きてました(;_;)電話だと思っていました(*^_^*)
内定おめでとうございます!!
そうですよね!思いを伝えてきます☆
>たらさん
やっぱり、最終ではないんですかね…。人によるのかな?
でも、お互いがんばりましょうね☆
もし出来たらどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです!
今日連絡何時頃来ましたか?
私15時半頃に非通知から連絡が来てたのですが、取れませんでした(:_;)
もしかしたらここなのかと気になってしまいます(-.-;)
また掛けてくれますよね??
私も1日に受けてまだ連絡きてないです・・・。
GW明けに連絡来た方いらっしゃいますか?
私も今日3次の案内いただいて明日面接してきます。最終ですかと伺ったところ、「最終ではないが重要な面接だ」と私も聞きました。いつが最終なんですかね。。ちょっと不安です(>_<)
私も今日の14時~のビジネス公募二次選考(一回目の個人面接)受けました。
まだ電話きてません…自宅に帰ったら、メールチェックしてみますね!
みなさんも連絡頂いた方、お知らせ下さいm(__)m
私はエキスパートですが、面接…ではなく意思確認でした!!!!なので、内定をいただきました!
全員がそうだと言い切れませんが…本当に第一志望なら、その事をしっかり伝えればいいと思います!
1日夜にテスセンを送り、今日3次面接の連絡をいただきました。最終か伺ったところ、何とも言えないが、重要な面接とおしゃっていました。
明日と言われたのですが、来週にしていただけました!
時間もかなり融通が利きていただけてありがたいです☆
3次受けた方がいましたら、どんな感じだったでしょうか??
書き込みお願いします。
>なさん
ありがとうございます!同じ方々がいて少し安心しました。
期限は2週間とはいえ不安ですよね…。「連絡遅いのはGW挟んだからだ!」と信じて待ちましょう!!
こんばんは^^
私は30日に受けたのですが、ご連絡はまだないです><
書き込みを見たところ、1日に受けて即日連絡いただけた方もいらっしゃいますが・・・まつおさんたち同様、不安です・・・。
でも確かニ日後に来たという方もいらっしゃいましたし、(30日のニ日後はお休みなので)もう少し待ってもいいですよね!^^
私もエキスパートで三次の連絡来てないです。
GW・・・長い!!と感じたのは今年が初めてです。泣
明日かあさって連絡くるといいですね・・(>_<)不安~
丁寧にありがとうございます☆
私はGW中に受けたのでもう少し望みをもっていたいと思います!ありがとうございました♪
おっしゃる通り、ES→GD→個人面接→テストセンター→今に至る…です☆
ちなみに私は29日のお昼にテスセン受けたので、30日に連絡が来ました。GW中に受けられたなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^私の言葉で不安にさせてしまったようで…すみませんでした;;
きっと明日連絡くると思います!!
>emさんへ
私は今まで面接をしていた桜木町本店だと聞いた記憶がありますw私は面接明日です…今からすっごい不安で緊張ですがお互い内定絶対頂きましょう!!!
>浜ッ子さんへ
ご丁寧にありがとうございます><
やはりそうなのですね~…前回の面接で窓口業務をしたいと言ったら「窓口ってローかハイどっち?」と聞かれて…
”いや、Bコースってローできなかったよね...?”と内心思ってしまいましたww
結果は2週間以内とは言われたのですが不安です…
ありがとうございます
ゆめさんも次の選考頑張ってください!!
ちなみにビジネスはハイカウンターと後方事務や本社事務で、エキスパートがローカウンターなどでノルマがあるコースと聞きました♪コース転換しない限り、ローは出来ないそうです。
私も、ビジネスでGW前にテストセンター送って結果はきてません!でも、一回目の個人面接のときに「GW挟むので結果のお知らせが遅くなると思いますが、心配しないでください」みたいな事言われたので、気にしなくていいと思います☆
でも、心配ですよね~;;
テストセンターを連休中に受けて、連絡来ないんで・・・連休明けかと思ってたのですがどうなのでしょう??
すみません、一つ質問させてください(v.v)私もGW明けに3次面接があるのですが受験場所は桜木町の本店でいいのでしょうか?><電話が遠くてはっきり聞こえなくて泣
よろしくお願いします。。
テストセンターの結果を送信して音沙汰がないのでもう無理なのかなあ(泣)
GW前に2次選考受けた者です^^
写真と学生証と筆記用具でした★
私のときは男性と和やかな個人面接でしたよ♪(見た限り他も全員男性でした)難しい質問はなかったように思いますが、他社状況とその中でもなんでココかってことなど、志望度を遠まわしにすごく聞かれました;
私は次に3次です☆お互い頑張りましょう(´∀`)
持ち物は写真と学生証だけでいいんですよね?履歴書は要らないですよね??
また、雰囲気とか所要時間とか教えてくれませんか??
実は私説明会に一度も参加しておらず選考が進んでおり、教えていただきたいことがあって書き込みさせていただきます。
?採用HPを拝見する限り、ビジネスって後方事務とハイカウンターがメインのようですが、ローカウンターを担当することはやはりビジネスではないのでしょうか?(コース転換などをしない限り)
?2回目の個人面接って実質最終選考なのでしょうか?結構皆様残っていらっしゃるようなので大分落とされるんでしょうか…第一志望なので不安です;;;
以上のことにお答え頂ける方、よろしくお願いいたします><!!
最終面接と言う事は個人三回目ということでしょうか?
ちなみに個人二回目は即日連絡でしたよ!
浜銀にお勤めの方に質問です。浜銀の説明会や面接で非常に縦社会であり、浜銀先代が築き上げたブランドに頼りすぎなのではないか?と感じました。
そこで実際にどうなのか?と質問致します。答えたくない方は結構です。
連絡みなさん即日でしたか?教えてください!
どんな対策をすればよいですか??
ありがとうございます!!本当に本当にがんばりましょう!!!!!!
はい!それで大丈夫だと思います!
頑張りましょう(`・ω・´)
私も次最終面接です。お互い頑張りましょう!!!
持ち物は学生証と筆記用具でよかったでしょうか?
電話が来て、焦ってしまって聞き逃しているものはないか不安になってしまって。
教えていただけると嬉しいです!
ここを見つつ書き込もうか迷ってましたが(笑)書かれてるみなさんより選考がスローペースな身なので!