会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日二回目の面接受けたのですが、連絡ありません;;
でもまだ連絡来ていない方も多いようなので、すこし安心しました。まだ明日も待ってみようと思います☆
私もきてません★
明日の午前中にくるのかなーって思っています。。
気が気じゃないですよね><
私も本日受けました★
私は2週間以内に連絡と言われて、まだ連絡はありません。
お互い気長に待ちましょう★
第一志望なので不安です…。
三次の連絡きた方いらっしゃいますか?
土日挟んだんですが、即日~数日の間に
くるものなんでしょうか・・(;_;)
始まる時間が予定より10分ほどおしてしまいましたが、意志確認自体は20分くらいでした◎
ありがとうございます☆
自分が得たものをアピールして第一志望ということを熱く語ってきたいとおもいます!
えみりさんありがとうございます(;_;)すぐ返信も頂いてとても嬉しかったです!☆
頑張ります!
面接はしっかりとした受け答えを重視していると思います☆(2回目の面接通過の電話ではそれをほめられました。)
これから面接ある方、がんばってください!!!
すみません(*´Д`)今気が付きました…。
おめでとうございます・*:゜.(((ノ´▽`)ノ
すみません(*´Д`)今気が付きました。。。
でも、連絡きて良かったですね!
おめでとうございます・*:゜.(((ノ´▽`)ノ
二回目の面接はこれまでやってきたことで、何を学び得たのかを突っ込まれて聞かれました。
なので、得たことを御行で生かしていけるということを頭において話せば、面接官もみなとさんが働くイメージを持ちやすくなると思います☆
頑張ってください!!
おめでとうございます!!(*´∀`人)
意思確認は所要時間どれくらいでしたか?
おめでとうございます!(*^_^*)
私は次回第二回目の個人面接を控えています!アドバイスがあればお願いします(^O^)
個人面接は2回で、今日のは面接ではなく完全な意志確認でした。
他の選考途中の企業は辞退するよう言われました。
えみりさんが言うように、面接時に第一志望だという思いを伝えることが一番大事だと思いました。
これから面接の方、頑張ってください☆
同期になれることを楽しみにしています^^
来てないです!
ダメだったかもしれないですね~。
面接がんばってくださいね☆
本日三回目の面接を受けて内々定頂きました☆公募です。
第一志望だということを面接でしっかり伝えることが大切だと思いました。
さっきメールでSPIの連絡がきていました。
連絡きたでしょうか(>_<)
私は本日連絡頂けました(*^_^*)☆
報告でした(^O^)
今日の午後、個人面接1回目(ES→GD→個人面接1回目)を受けました。
電話はきていないのですが、みなさんいつごろ電話来ましたか?
GDの時は午前中受けて、夕方家に帰ってみるとマイページに通過したとの知らせがきていて、次の日に電話がきました。
今日はマイページの表示がGD通過から変わっていません。
この表示はもうずっと今後は変わらない(今後面接通過してもここにはもう反映されない)のでしょうか?
情報ありがとうございます!やっぱり今年は面接三回はあるんですね。。。私は少し緊張してる方が誠実さが伝わっていいと思います☆いい結果期待してます。
>みなとさんへ
コメントありがとうございます!今回の電話は一回で取れました☆一次の通過の連絡が、朝かかってきて一回目で取れなかったのですが、その日の夜にまたかけて頂いたので、二回は連絡頂けると思いますよ。
テストセンター良かったですね!!あたしもGW挟んじゃったんで生きた心地がしなかったです;;
今日ビジネスの個人の2回目を受けましたが、待合い室で「今いらっしゃる方は最終面接ですね?」(もしかしたら、三次面接が緊張のあまり最終って聞こえただけかもしれませんが)っていわれた・・・・気がするので多分今年も個人は2回な気がします!!一次みたいに和やかではありませんでした~;
選考の進んでる友人から聞いた話ですと、個人面接は合計3回らしいですよ(*^_^*)
去年は個人面接の回数は2回だったらしいです。
聞いた話で確証はありませんが、すみません…(@_@;)
一つお伺いしたいのですが、hauさんは、一回で電話とれましたでしょうか(>_<)
宜しければ情報お願いします(*^_^*)
今日ビジネス公募で3次(2回目の面接)受けてきました!
電話では、重要な面接で最終とは言われませんでした。
なので、今日の面接で内定はいただいていません。
合格した場合、2週間以内に連絡とのことでした。
業務内容を詳しく聞かれましたので、パンフや説明会でいた
だいたプリントなどを熟読することをオススメします!
前回よりは、少し距離もあり、私は緊張して噛んでしまったので自信ないのですが…;;
明日頑張ってください☆
テストを8日に受け、先ほど連絡頂きました!明日二次面接頑張ってきます!!
そして、また質問で申し訳ないのですが、次の面接は、大事とも最終とも言われなかったのでが、まだまだ先はあるのでしょうか。。。
先ほど学校の就職係から電話がありました。
横浜銀行から直接の連絡はないみたいです。
次は13日で、最終面接だそうです。
コメントありがとうございます☆
そうですね☆土日挟んだので、結果が遅い気がして不安ですが、テストを受けたのも夜の遅い時間だったんで、今日一日待ってみようかと思います!!
もう心配で心配で><
横入りすみません(>_<)午前中とは何時位に連絡があるものでしょうか(*^_^*)
パピルスさんの場合9時以降かどうだったか目安を教えて頂けたら幸いです☆
私もあまりできなかったなぁ…と思っていましたが、次の日の午前中に連絡をいただきました。
月曜日に連絡来るかもですよヽ(・∀・)ノ
昨日の午後に面接受けて即日に連絡もらった方はいらっしゃいますか?
また、連絡が即日じゃなかった方はいらっしゃいますか?
懇親会連絡来ませんね(汗)5月半ばと言ってたと思うんですが……。
なんか連絡来る前に、個人的な予定入っちゃいそうで心配です。早く連絡来るといいですね~(>_<)
連絡きましたか???
私まだ来なくて・・
だめだったみたいです(>_<)
私だけ連絡来てないのかっ、とか思っちゃって焦りますよね! 恐らく来週には来るはず…も少し待ってみましょ(・∀・)
良かったです!!!!
心配になってたんで(´・ω・`)
来週には来ますよね!!!!!
コメントありがとうございます。
あーたんさんだけではなく、家族にも励まされました。
でも、
やっぱり完全に不安が拭えないです。
私は学校推薦なのですが、それだからといって採用されるわけではなく…
私は声は大きく、なるべく笑顔で面接に臨むようにしてますが、昨日は終始笑顔だったかわからないです。
毎日願うようにはしてますが、精神的にやばいです…
昨日の夜のうちに連絡できなかた人には、来週連絡が来るのではないでしょうか!
私も就活状況、嘘はついていないのですがESにかいた事を
言わずにいましたらそれについて突っ込まれました。笑
また私も緊張で何度も「ごめんなさい」もいいましたし、
話がまわりくどく、面接官の方の顔が明らかに混乱されてい
て、絶対無理と思いましたが、無事ご連絡頂けました。
緊張する事は全く悪い事ではありませんし、そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ☆
私もまだ来てませんよ!GW明けと言われたので、私も遅いなぁと思っていますが…
来週の頭には来るのではと思ってます(・ω・)
全然だめでした。。。
終始緊張しちゃって、志望動機とか最後のPRとかはちゃんと言ったんですけど、他の質問で言っている途中でつっかかってしまい面接官の方に「ごめんなさい」と何度も言ってしまいました。
面接官の方にも、そんなに緊張しちゃだめだよと言われてしまいました。
就活状況については、エントリーシートと違うことを言ってしまいました。嘘を言ったということではないのですが、質問されたことと違うことを言ったようです。
心配です。
40人の中に入れる気がしないです。
なんか遅くて心配になってきました(´д`)
雰囲気はごく普通な感じです。
面接官の方の目を見ていると実際何を思っているのか
ちょっと不安でした・・・。
でも、自分の軸があって浜銀に行きたい想いを
しっかり伝えられれば後悔しないと思うので
頑張ってください。応援してますよ!!!
来週あたりがピークですかね(ω)
やはり土日は連絡こないですよね…(;_;)はい!必ず書き込みます!書き込める様に電話くるように願ってます…(;_;)
ご丁寧にご報告ありがとうございます☆
やはり業務内容など色々と深く聞かれそうですね。
とても参考になりました。
たらさんに連絡が来ますように!!
>よこまりさんへ
きっとまたかけ直していただけますよ☆
よこまりさんに連絡が来ますように!!
絶対に駄目だと思っていたので、驚きました。皆さんも、駄目だった…と落ち込む時もあるかもしれませんが、諦めずに電話を待ちましょう☆
私は3次選考(個人2回)でした。
明日は土日なので連絡来るなら今日かと思ったのですが…