会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
真面目な人だと思います。
あと体育会系だったら有利かも。先輩に地方銀行内定者が何人かいまして、その方たちは体育会系の部活をがんばっていました。
WEBで提出ですよ!
銀行は堅い人たちばかりだと思っていましたが、すごく先輩が気さくでした。ESがんばります><
そうですか
ありがとうございます!
なんとか調べてみようと思います。
まだES受付開始してないですよ☆
内定者の方の出身地の割合とか分からないのでなんとも言えないです。
ここ(地銀)ってやっぱり出身地って関係あるんですか?
あとESってもう締め切りましたか?
質問ばかりですみません。
ここ(地銀全般)って、やっぱり出身地とか関係あるんですか?
あと、ここはESとか締め切りましたか?
親切な方お願いします。
こんにちは!自称Fランだとしても(笑)すっごく励まされました^^
お仕事がんばってくださいね^^
とFラン大学内定者がきてみました。
大分遅れてしまいましたが。。
そう聞きました!!
でも浜銀大好きスピリットを出せばいいとかって話も。。
意欲が大事なんですかね?
割と前のほうだったのに、隣の人が説明会中に爆睡してた…びっくりです笑
ここ見て不安になってたのですが、ビジネスコースには対談会はないのですね。
ビジネスコースって筆記は試験会場での試験でしょうか??
webとかではなくペーパーですかね??
マーチより下です。でもビジネスコースなので参考になるかわかりませんが。。
やまぐちさん、のおっしゃるとおり、志望動機を考えられれば大丈夫なのではないでしょうか。
僕も説明会1回参加のマーチですけど
たまたま五分後くらいに見たときは日程は3か所くらいしか空いてませんでしたよ。
みんなすぐに予約したみたいですね。
学歴フィルターかな?セミナー1回参加のマーチです。
きてないです(><)
kenjiさんはきたんですか!?
人によってくるこないあるんですか(;∩;)?
横からスイマセン。
その方は学歴はどのくらいですか?
学歴で決まるわけないのは知っていますが、金融って学歴見る方ですよね…
しかも、内定者として紹介されていますよ。
だから大丈夫ではないでしょうか。
そんなに決定的な条件にはなりえないと思うけどな
残念ながらかなり不利です…
それは本当ですか?ゼネラル志望ですが、すでに説明会終わっていましたし行けませんでした……
さっきビジネスコースですが
キャンセルが出たようで
予約することができましたよ!
でも私本当は
エキスパートコース希望で…
予約とれなかったから
とりあえずビジネスコースに
予約しました´`
男性だったらエキスパートは選ばないと思います
浜銀ファイナンスです・・
自分ばかです
まちがえました
どうもありがとうございました!!
今月の9日のエキスパートコースのセミナーに参加する男性の方はいらっしゃいますか?
横浜銀行さんはまだ筆記試験始まってないと思います…
2月18日の筆記試験は浜銀ファイナンスさんの間違いではないでしょうか…?
困っています誰かお願いします><
ビジネスコースを受けるのですが分からなくて困っています++
奇跡のキャンセルを毎日待っています><
やっぱり1回は会社説明会行った方がいいですよね?
有益な情報ありがとうございます!
金融系の選考で色々応用が出来そうですね。
センズンさんのおっしゃる通り、多分最後の「送信」ボタンを押し忘れた自分のミスだと思います…
ご指摘ありがとうございます!
今マイページに行ってみたらたまたまキャンセルが出ていたみたいで行きたかった日にちに予約が取れました☆
本当にお騒がせしました(><)
ありがとうございます!!
アドバイスありがとうございます。
その質問をされることは当然だと考えています。なので,しっかり志望動機が伝わるよう試行錯誤しています。
何の資格や検定の勉強をアピールしたらよいのでしょうか?FPなどですか?
あと,金融を志望するにあたって必要な経済の主な知識はなんでしょうか?
残念ながらそれは、単なる御自分の予約ミスかと・・・・
僕もそういう事ありましたし・・・・
問い合わせてみた方がいいと思います。
俺はちゃんと予約した日程が表示されますよ。
予約表はどこから印刷可能かわかる方教えていただけませんか?
予約表はどこから印刷可能かわかる方教えていただけませんか?