会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後の方でやるとか・・・?
自分もフル参加ではないです!
ただ、いまさら考えても仕方ないので逆に駄目もとで面接や筆記など楽しむ気持ちでやろうと思います(^ ^)
3回中1回、しかも一番最初のしか行ってなくて( ; ; )今さらながら後悔です…
毎年東海大学から、ゼネラルコースに入社している人いるので大丈夫だと思います。
ちなみに、夏のインターンシップではK学の方いました。
>カズなおさん
>にゃーんさん
情報ありがとうございます!
地元大学というより地元出身者が入りやすいんですかね(^◇^;)
たぶんESの締切は変わらないと思います
私はビジネスコース、28日に提出する予定です
そうなんですか!?ショックすぎます。どう頑張っても五月まで就活しなきゃなのか・・・
ホームページ上に、地震の影響で選考日程やエントリーシートの期限を延期するとありましたが、その後の詳しい変更内容は記載されていません・・・
ビジネスコースでのエントリーを考えていますが、28日までにWebESを提出する必要はないのでしょうか・・・
みなさんはどうされていますか?
それはないですねー私立なら最低march以上、国立なら横国ぐらいじゃないと厳しいんじゃないでしょうか。
一般職は別ですが・・・
2010年3月採用数164
早稲田13慶應13上智0明治10中央11青山7立教8法政15日本8東洋0駒沢2専修0
横国3神奈川6関東データなし
神大の例からも若干地元枠はあるかもしれません。ご参考までに
ソースは就活の壁
ここは結構学歴重視と聞いたのですが、地元出身ならk東学院でも入りやすいのですかね
WebES出したんですが、ここって地元枠みたいのあるんですか?
聞いた話では、K学院大学とかK奈川大学は入りやすいと聞いたんですが…
有り難うございます(^ ^)
できませんよー
4月から合否出るって書いてありますよー
ES受領のメールにいつから連絡するか書いてありますけど…
第一志望なので心配です
不利になります!とか言えないでしょ!笑
先日説明会に参加した際、人事の方が
説明会に欠席してしまったからとかで選考が不利になることはありませんってはっきりと言ってましたよ。
それわかります!開示度が低いですよね。今後力を入れる事業がNAになっているのには、焦りました。
詫びを入れるか諦めるかのどっちか
何もしなければ確実にES落ちるよ
私もゼネラルコースで志望する予定です。
エキスパートやビジネスコースは、女子志望者が大変多く倍率が高いと先輩から伺いました。
本当かどうかはわかりませんが、多分そうなのではと思っています。
こんばんは!
私はゼネラルコースに挑戦しようとしています。
同期の方で女性のゼネラルコースの方はいらっしゃいますか?
あと、この時期になってもES等の情報がないのですが、去年はいつごろでしたか?
よろしくお願いします。
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
非常に参考になりました♪
去年はテストセンターだったそうです。
GDの後に通過者のみ受験の案内が送られていたと
先輩が言ってました。
関係ないと思います。浜銀は地銀ですが、他の地銀に比べ仕事量が半端なく大変です。
そういうことも含め、かなり人間的な部分を見ようとしますし、なんで金融を選んだのかなどメガバンクと同じような質問をします。(先輩から聞いた話ですが…)
本当に横浜銀行で働いていけるのか?
kenさんの本気を伝えることができれば出身は関係ないと思いますよ(^_^)
どなたか浜銀の試験方法知っていますか?
筆記試験やオリジナルなのか、WEBなのか、知ってる方お願いします。
いえ、横浜銀行に関しては今のところ知らないのですが、何でも聞いてよさそうだったので銀行業界全体に対した質問をしただけなんです。
会社説明会に参加していないと、次のステップに進めない銀行や信用金庫もあるので対策を聞かせていただいたらとおもいまして。
この掲示板で聴くことではなかったかもしれません。
混乱を招いてしまいすいません。
今年受けようと思っている者なのですが、今って何か説明会の予約とかあるんですか?
よろしくおねがいします。
はじめまして。
さっそくなのですが、銀行全体の会社説明会についてなのですが、参加申し込みは受け付け開始後すぐに満席になってしまいます。
かなり運的な要素が強いと思うのですが、何か対策をしましたか?
それとも、運任せでしたか?
ビジネスの懇親会終わりましたよ(><)
エキスパートとビジネス合同で先月末に懇親会やりました!
秋採用はなかったと思います。
ビジネスの懇親会はいつ行なうか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
すいません、内定者でもなんでもないんですけど。
あなた、失礼すぎますよ。
というか自分の顔にそんなに自信持っているんですね|・ω・)
センスなさそう…
ちゃんとしたかっこうできてね。
顔があれなんだから。
私は私服で行きますよ(・∀・)♪
一応ジャケットとシンプルな
ワンピースにしました!
そうなんですか!
やばい、ホントに迷ってきました…(;_;)笑
他の方どうされますか??