会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから私は私服で行こうと思っています!
わたしも普通にスーツで行くつもりですよ(^^)
私はスーツで行きますよ!
フォーマルな私服がないので……
あたしも服装に困ってます…(´A`)そんなにフォーマルな私服がないし、カジュアル過ぎると微妙なのかなと思ったりもするし…。明日ですよねー焦ります!!
私もきてませんが、もう諦めてます(>_<)
あまりうまく言えなかったので(。。;)
書き込みが少なくなってきたので気になってしまって(>_<)
もう内定者が揃ってきたからかもしれませんが、、、
コメントありがとうごさいます^^
参考になりました!
大半の方が私服でしたよ
ただカジュアルな格好の方は少なく、皆さんきれいめな格好でした
私は不安だったのでスーツでいったんですが私服で行けばよかったと後悔しました
私服が7割くらいでしたよ~
懇親会は私服でしたか?スーツもいましたか?
エキスパートコースのみなさんにも質問です!
懇親会私服で行きますか?
懇親会楽しみなのですが、服装がきになります。
何回第一志望言うねんw
第一志望なだけにショックです。
4日後の今日連絡があって明日本社に行くのですが、最終面接ではないようで、もう一度お話がしたいと言われました。
電話で選考状況や志望度を聞かれて明日は本当に入りたいか疑問はないか考えて来て下さいと言われたのですが、私と同じような覆らっしゃいますか?
返信遅くなりました。
グループワークの後の面接とその次の面接です。
私も二週間です。
ですがやはり即日か次の日じゃなぃとダメなんでしょうか(:_;)第一希望だっただけに悲しいです。
皆さんは第一希望には変わりないですよね?と、押されたりしましたか?
二週間以内ですよ(^^)
二週間以内だったと思います。
私も1週間たってしまいました…。
わずかな可能性にかけたい気持ちすごくわかります(>_<)
あと数日で二週間たつので99パーセント望みがないのですが、1パーセントの望みにかけたいと思います(+_+)泣
私は1週間以内に連絡するって言われた気がしたのですが、2週間以内と言われた方もいらっしゃるんですね!
3次受けてからもうすぐ1週間経ちますが、第一志望だしまだ期待しちゃいます><w
正直、あまり突っ込まれたと言うイメージはなく、雑談のような感じだったのですが、
皆さんの中で同じような雰囲気で通過のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は次のステップに進む箆・・・としか言われませんでした。不合格の場合は・・・とは言われませんでした↓
一応お聞きしたいんですか二回目の面接の通過連絡を一週間たってから連絡来た方っていらっしゃいますかね(笑)!?ほぼ諦めてはいますが(笑)↓
私は2週間以内と言われましたよ。
不合格の場合も連絡いただけるのか覚えてないですが、ご存知ですか?
私、あんまりうまく言えなくって本気で凹んでます↓↓(笑)
べてぃさんおめでとぅございます☆★
面接はうまく言えましたか?
当日・即日とも連絡が無かったので諦めていましたが
3日後の20時半頃に電話連絡がありました。
それまでの連絡が当日・即日だった分、
不安になりましたが
私のように当日・即日ではない場合もあるので
みなさん明るくがんばって下さい!
たしか、2週間以内って言ってました。
即日に連絡こなかったので、半分あきらめてます。
明日最終の意思確認に来て欲しいと言われました。
しかし他の選考とかぶってしまってお断りします。
結構酷い手使う企業なのだと感じました。
私も先週の木曜に最終受けてまだ結果来てないです(>_<)いつまでに来るんですかね(*_*)?
私も、ビジネスコースの三次面接の結果待ちです。
ちなみに結果はいつまでにするとか言われましたか??
大学教授はどこか世間知らず。
面倒かとは思いますが、情報を提供する際に、どのコースについてのお話か明確にしてくださると嬉しいです。
特に面接が何回目なのか選考何回目なのかが分かりにくいので、配慮してくださると大変助かります。
私はビジネスコース二回目の面接(3次選考)の結果待ちです。
様子を見ているとビジネスコース内定者は少ないように思うのですが、もし、ビジネスコース内定者がいらっしゃれば、合否の目安にしたいので、書き込みお願いします。
大学の教授があと3年もすれば、浜銀はどこかの銀行に吸収されると教えてくれましたよ。
10兆円を越す資産の地方銀行が潰れるわけないでしょ。
横浜銀行、横浜信用金庫、JA横浜は安定の横浜3大金融です。
神奈川銀行や神奈川県内弱小信用金庫はわからないですが。
みなさん気にしないで入行してください。
えっ!どういうことですか(>_<)?
結果ってもう来てますか??
不安で何も手に付きません。。。
浜銀もうすぐつぶれるらしいので、前向きに行きましょう!!
すいません!なんか一回目更新されてないと思ってもう1回更新してしまいました・・・↓
一回目のは気にしないでください!
お疲れ様です!(∵)
そうなんですか・・・。
それは個人面接でいう二回目の面接ですか??
お疲れ様です(;;。)
それは、個人面接の二回目の面接って事ですか?
圧迫面接のためだとは思いましたが、本当に嫌でした。
御気分を悪くされた方、失礼しました。
内定者懇親会というのはビジネスのでしょうか?
第一志望なのはわかりますが色々な意味でコンプライアンス違反です。
私は面接後即日か翌日でした。
今度内定者懇談会です。
私もそう思います。。
みんな心配なのは同じだと思います。
通過している人数や割合なんてここで聞いても分かることじゃないですよね?\(^^:;)
もう少し考えて質問しましょう。。。
合否には2週間ほどかかるといわれましたが、GWをはさんだとはいえ通過した方にはすでになにか連絡があったのかなと・・(;一_一)