会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で何をやるか伺った際にGDとおっしゃってました(^^
ゼネラルコースです〃
去年参加したものですが、一次はGDですよ。結構ガッツリのGDです。
おそらく後から表示される、、、って言われた気が(T_T)すみません曖昧です。まだマイページには何も来ていませんでした!
参加票のことですが、メールで来ましたか?
はやく連絡欲しい!
締切一時間前にぎりぎり出しました~
締切10分前くらいに提出しました(>_<)
連絡来ません。。。
1日の書き込みは無いようなので平日からやるのではないでしょうか?
一次面接は5月の頭です
一次ゼネで出してます
いつ頃ESだしました?
2日に案内されたんですけど、優秀な人は1日に呼ばれてるんですかね^^;
GDの連絡が来ました~
頑張ります~^^
連絡がきた方はメールですか?電話ですか?
通過された方は次のステップいつ頃ですか?
何のコースですか?
僕もゼネラルコースの1次提出で結果待ちをしています。
何か情報得られましたか?
5月には来て欲しいところですよね。
通過しました。
確か連絡は5月下旬で書いてありました!
長いですが気長に待ちましょう^^
今確認したらそのくらいって書いてました(^O^)/
でもここまで待たされると不安ですね(。-_-。)
5月って連絡来ませんでしたっけ?(;O;)
けどESはwebだしそろそろ連絡きてもいい気がします。。。
まだ来てないです。
不安ですよね。。。
ちなみに先輩の話だとここはES切りは少ないらしいです。
きてないです
ありがとうございます。
まだです!!気長にまちましょう!
ビジネスとエキスパートで、
給与の上がり方って違うんでしょうかね?
お返事ありがとうございます!
「説明会の参加は選考に関係しない」と表記があったものの、やはり金融だとそのようなところで志望度を計られるのではないかと今更ながら心配になってしまいました(拘束が厳しいという話を聞くので…)。内定者の方からお返事を頂けて、とても励みになりました!頑張ります!
私は2011年卒の内定者ですが、1度も説明会に参加できませんでした。前回の採用で説明会に参加することが絶対条件でなかったことは確かですよ。頑張ってください(^-^)
普通は出さないです。
もしあなたが企業側だとして毎回面接するたびに何十人、何百人から郵便物が来たらどう思いますか?
不利ではないでしょうが1次よりも採用人数は少ないと聞きました。やはり志望度が高い人は1次に応募するのを企業側も知っているでしょうから。
それ私も不安です><;
大丈夫でしょうかね。。
不安です。。
お返事頂いたにも関わらず、確認するのが遅くなってしまい、すいません(>_<)そうですよね!今更悩んでも仕方ないですよね!ほんと私の悪いクセです(笑)今からでもやることやって臨みます♪
例年ですと、GD通過者が2次に面接と合わせてテストセンターだったと記憶しています。間違いでしたらごめんなさい。