会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日にいただきましたよ~!!
いつ面接うけましたか?私は七日に受けました。
今日もまだ個人面接二回目ある子がいるので、もうきついですかね?(>_<)
待っているかたどのくらいいらっしゃいますか?
不安すぎるけど、みなさん不安な気持ちは一緒だとわかったら励まされました。
もう少し信じて待ってみます!!
一緒ですね☆不安に押しつぶされそうなのはみんな一緒なので少し勇気がわきますね☆
がんばりましょうね☆
不安なのはみんな一緒ですね!
返信ありがとうございます!
和やかと聞いて本当に安心しました。今までの面接と同様に気を抜かないように、志望動機をきっちり固めて頑張ろうと思います!
ありがとうございます(>_<)いろいろ失礼なカキコミをしてしまって。
いつ受けましたか?
分かります↓不安で焦ってしまったんですよね(>_<)とにかく情報が知りたくて、何度も掲示板をチェックしてしまいますよね。私も二次通過連絡がまだなので不安に押し潰されそうな辛い期間です。お互い連絡が来るといいですね(ノ_・。)yumikoさんだけじゃないですよp(^^)q
みぃさん、ありがとうございました。
割り込み失礼します。失礼ですが、日にちの詳細についてはみぃさんも控えるとおっしゃっていますよ。皆さん不安を抱えているのは一緒なので、もう少し待ってみてくださいね。
具体的には言えませんと書いてあるじゃないですか。詳しく書けないから最大限書いてくれたのでしょう。
第一志望第一志望って、まずは自分の質問に答えてくれた方へのお礼からでしょう?
焦る気持ちもわかりますが、ちょっと質問しすぎですよ。今は待つことが重要じゃありませんか?
お目汚し失礼しました。
失礼ですが、いつ受けて、いつ連絡きたかお願いします。
私第一志望なので、毎日ドキドキしながら待っているんです。
お願いします。
通過連絡きましたか?
ちなみにビジネスですか?
質問の答えではないですが(汗)
私は個人2回目の通過連絡が
3~5日後にきましたよ!
具体的にいつ受けて、
いつ連絡があったかの詳細は
控えさせていただきますが
(おそらく補欠なので汗)
即日・翌日でなくても
可能性はあると思います*^^*
私も、いまテストセンターの案内メール待ちです(>_<)
お互い頑張りましょうね!
私はそうでしたよ!!
>キャラメさん
私も今まで通り、しっかり企業研究して言いたいことはまとめておきました。和やかでしたので、あまり心配なさらなくて大丈夫だと思います(^-^)vご参考までに☆
本当ですか?良かったですね☆
私、一週間て言われてまだ一週間は経ってないんですが、テストセンター案内メールないんです。でもみさみささんのおかげでまた少し希望持てました。ありがとうございます。
諦めてはいるものの第一志望なので期待したいんです。。
私は諦めます。
第一志望だっただけに辛いです。
やはり即日か翌日なんですね。
突然すみません。
今日2回目の個人面接受けて、さっき連絡を頂いて、
明後日また桜木町に行きます!
意思確認の雰囲気は和やかでしたか?
夜で疲れているせいか、電話の人の対応がいつもよりも怖くって不安になってしまって;
一応意思確認といえども面接なので、きちんと企業研究をして望むつもりではいるのですが…
昨日面接を受けて、今日連絡がありました。
yumikoさんにも連絡が来ると良いですね。
>にゃんちゅさんへ
そうですか(^^)おめでとうございます!!
少し安心しました。
今年は何が起こるかわからないので
気合いを抜かずにしっかり自分の思いを伝えてこようと思います。
ありがとうございます。
その場で握手をして内定いただけたのですか?!
おめでとうございます。
私はまだ通過連絡ありません。
意思確認でしたよ(^-^)v他社状況や何か聞きたいことは無いかなど聞かれました。
いつ個人二回目受けて、いつ通過連絡ありましたか?
明日、ビジネス個人3回目の面接がある者です。
例年ならば意思確認だと思うのですが、にゃんちゅさんはどうでしたか?
例年、大事な面接(個人2回目)の次のステップが
意思確認→直接、内々定だと思うのですが
今年も同様の選考でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、
言える範囲で構いませんので
教えていただけると嬉しいです(>_<)
ビジネスで七日に個人二回目の面接受けて、連絡きたかたいますか?
いつ受けましたか?
ありがとうございます。
今日の夜か明日ですね……
いつうけましたか?
まだ選考中です。
2回目の面接の連絡まちです。
なんかもうダメな気がします…。
きてないです。 ここは合否に関わらず連絡ありましたか?忘れてしまいました。
横からすみません。
2回目の個人面接の通過連絡を頂いた者です。
私の時は、面接の翌日22時頃に電話が来ました。
昨年は3日後に連絡あった方もいるそうなので、個人差はあると思いますがご参考までに(^_^;)
私は七日に個人二回目の面接を受けました。連絡きましたか?
何時頃電話いただきましたか?
私は7日夜にも来ておらず、先程確認しました。
同感です。
期日は守らないし、あやふやで銀行として以前の問題だと思いますね。
ES落ちたショックが弱くて良かったですが笑
通った方は、是非こういう部分を改善して素敵な銀行にして下さいね!
ありがとうございます。
明日くるといいです(>_<)
私もアピールが少なかったのでは…とすごく不安でした(>_<。)
私が言うのも何なんですが、yumikoさんにも連絡来ることを祈ってますね!