会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に1次を受け、全く連絡が来ず、完全にあきらめていたのに今2次の連絡が来ました・・・。
明らかに補欠要員の俺に是非来てくださいと・・・。
ここ相当辞退者が出ていると思われます。
俺は丁重にお断りしました。
そんな補欠扱いされるような所に行きたくないです。
書き込みを見ているととても時間が短いようで、志望動機と自己PRぐらいしかお話されていない様に思ったのです・・・
その内定を私にくださいぃぃーーーー!!!!(笑)(笑)
私自身遅れをとっているのは間違いないと思いますので、精一杯やってきたいと思います。
僕もエントリーシートや短時間の面接で多くの企業から足切りされました。納得いかないと思っているのはういろううりさんだけでなく僕も含めて大勢いるのです。愚痴りたくなるのは当然でしょう。それを受け付けないあなたは懐の小さい人間ですね。
自分は1次が今度の日曜日なんなんですが・・・
この差って( ̄ロ ̄lll)
やはり早めに呼ばれた人じゃないと
通過しないんでしょうか?
そういう言い方はどうかと思います。
第一志望と意識してこれまで頑張ってきた私のような人たちにとっては、本当に生きるか死ぬかの一大事なんです。
短時間で自分をアピールしなければならないことぐらい、重々承知しています。
けれど、全員があなたのように上手くやれるわけではないんです。
「もっと話せば分かってもらえるのに」そう思うことは恥ですか?言い訳したっていいじゃないですか。みんな次に進むために、この失敗を後に引きずらないために必死なんです。
そんな他人の心情を逆なでするような発言しか出来ないあなたこそ、恥を知って下さい。
もしかしたら自分は将来後悔するかもしれません。でもこれが今の自分が出した答えです。みなさんも悔いの残らぬよう頑張ってください。
仰ることも解るが、例えば同じアピールをしても面接官によって感じ方や評価が分かれたりすることがあり、その辺りの曖昧さをご縁と言われて納得できない心情も解ってあげて欲しいと思う。
必ずしも企業と学生どちらが悪いということではないけど、人生の大きな岐路で皆必死なのだから、恥を知れとの一言は同じ就活生として余りにも心無い。
納得出来た人もそうでない人も、割り切って前向きに頑張りましょう。
ほんとに第一志望なので・・。
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、面接は最終=4回目ですか?
面接ではその短時間に自分をアピールすることが求められているのです。あなたの言い分はただの言い訳にしか過ぎません。それを企業のせいにしているあなたは恥を知りなさい。
ここは、基本的に説明会に参加すると、大学のOB、OGの方が、一度面談をしてくださるようになっているらしく、選考に通った際には、面談した方から電話がくるっぽいです。(説明会に参加していなくても、選考の過程で誰かが、担当してくださるようになるみたいです)
だから、選考に通ってても、連絡が遅くなってしまうことも多いみたいですよ!!気長に待ちましょう。
もちろんリスクヘッジのためにも、他の就活も進めて行きましょう!!
同期入社、出来るといいですね。
でも、ESだけで切る企業よりは良心的なのかな。
ほんと精神的にきますよね。
第一志望だっただけに、あの少ない時間での面接だけで落とされたと思うと…
なんでも駄目だった場合はメールで結果が来るみたいですよ。
同感です。私も今月1日に受けたのですがまだ通知来ません。ウツですよ。
ところで千葉銀って通過者のみ連絡あるんでしたっけ?
不合格の場合でも何らかの連絡あるのかな?
二次・三次とどんどん進んでる方、既に内々定いただいてる方がいる中で未だに連絡無しってことは...
潔く諦めます!!
第一志望だっただけにショックは大きいですが、悪い点だけ思い浮かべて早く忘れようと思います!
ダメだったところにしがみついてないで早く次に進まないと、どこからも内定もらえなくてフリーターになってしまいますからね。。。
これからも選考が続くみなさん、学閥に負けず頑張ってくださいね☆
この銀行は人事の方の対応がとても良いし、社風も良いしで私はもう千葉銀に完全に恋しちゃっています。結果待ちのドキドキと、恋のドキドキのダブルドキドキで就活どころじゃありません。。
誰か助けて!!!
精神的にきますね…
2次の結果来なくて不安です。
みなさんもがんばってください!
皆さんと同じく、諦めずに待ちます!!
>R25さんへ
私も2次の結果まだ来ていません><
でも、1次の結果来るのも結構バラバラみたいですし、
まだまだ望みはありますよね!!
二次は午後でした~時間的には昼過ぎぐらいです。
多分、今日以降どんどん連絡が来ると思いますよ☆
憶測ですが、過去のを見ると3次からは個人面接っぽいので、一日にできる数が限られているのだと思います(^^;)
俺もまだ2次の結果来ないんで気が気じゃないですよ。。
けど、まだまだ結果来てない人のほうが多いみたいです><
諦めずに待ちましょう!!
第一志望なだけにとても不安です><
先ほどリクの方から通過の連絡を頂きました。
1日に受けてまだ連絡がないという方もあと1,2日は待っても
いいんじゃないかなと思います。
二次は午前でしたか?
私は2日午後に二次です。まだ連絡がきません・・・
気が気じゃないです・・・。
テストセンターで受けるようなSPIでした☆
実際パソコンでしたし。
ひとりひとり問題が違うそうです。
どちらにしても早く結果を知らせて欲しい…
即日でなくても可能性はあります!
連絡来てない方も、気長に待ってればいいと思います。
昨日までで連絡来なかったので諦めてましたが、やっぱり根気よく待ち続けたいと思いますっっ!!あきらめたら、そこで試合終了ですもんねっっ!!信じるのみじゃぁぁー!!
基本的にマーチ以上のようだよ。
頑張ってください!もしよければ、筆記がどんなものだったか明日教えて頂けたら嬉しいです!
返信ありがとぅござぃましたっっ☆☆
私も先程電話いただけました!!明日行きます♪
頑張りましょぅ☆☆☆
筆記は100%テストセンターと同じ内容でした。人によって出題される内容が違うようです。
誰か2次受けて結果来た人いませんか~??早く役員面接に進みたいなぁ
次回筆記内容はいかがなものでしょうか???