会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会行きました?
メールは来たんですけど期限すぎてるからどうしようか悩んでたんですよね。追加ので選考に参加しようと思います。
わざわざ返信ありがとうございます。
私は明日千葉銀行の面接です!ゆちょんさんの書き込み大変参考にさせていただきます!
今まで面接で何を聞かれるか全く予想ができませんでしたが、ゆっちょんさんの書き込みを見て、少し自信が湧きました!ありがとうございます!
2次は本店で4日になりました。電話かけてくださった方がとても優しく感じの良い方でした。次回も頑張ります
今日午前に受けましたがこないですね。。例年即日連絡のようなのでだめだったかな、と思っています
拘束がきついといっても毎日のように拘束されるわけではありませんよ(笑)
拘束されても要領よくやればいいと思います。企業側も内定辞退者を考慮して採用してると思いますし。
でもどんな企業でも第一志望って言う建前は大切だと思いますよ~
メールが来ないですか?
こないならもう期限過ぎてるし送るのは無理だと思います。
選考の参考程度ということですが間違いなく影響してくるので・・・
今後も追加で選考会を開いていくそうなのでその機会を狙ったほうが良いかもしれません。
私も同じ状況で明日に予約変更しましたが、一度企業にデータを送信した記録は残っていますし再度し直す必要はないと思い、送信していません。
面接の詳細を書くのは、後に受ける人が有利になるのでやめた方がいいと思います。
正直に私は言ってます。企業側もわかってると思いますよ。ただその言い方次第かと…全く来る気がない人に内々定は出してくれないと思うので。
期限過ぎてるし…。
拘束として「就職活動やめてね。」と言われ、就職活動を続け他社から内定をもらい、他社に行くことは可能なのでしょうか?
余程その企業側が欲しがる人材でなければ、最終面接の意思確認で第一志望だと伝えないと内々定をいただけないと思います。
この掲示板に書かせていただいたのは今年は大震災の影響でメガバンやその他様々業種の選考が遅いと思います。
そのため選考が早いここを受けていながら、第一志望は違う方はどうなされるのかと…
よろしければどなたか意見を下さい。
長々と失礼しました。本日から始まったここの面接頑張りましょう。
3人1グループの面接でしたよ!1グループだいたい10分~15分でした(^ ^)
聞かれた事は、
千葉銀の志望理由
学生時代頑張ったこと
エントリーシートに書いた趣味やら資格欄に関する個人別の質問
他社の選考状況と他の業界も受けてる人はその業界の志望理由を軽く
って感じでした!!時間が短いので簡潔に答えるほど評価は高いのかなって感じました!参考までに~(*^^*)
私もです。返信有難うございました。
僕はSもAに加算しましたよ。
それでも圧倒的にCが多いですけど・・・(笑)
追加あるんですね(>_<)
よかったです~
参加できないのは本当無念ですよね(笑)
みゆうさんは、選考会受け付けのmailきましたか??
面接の後にテストセンターの結果を見て選考するみたいですよ。
何がなんでも通過してみせる!
みんなもがんばろー
なるほど!そんな気がします!僕も科目数で書こうと思います。
ありがとうございます~
私は業界を選んでないのですが、銀行の魅力って何ですか?
私も受付開始のメール来なかったです。来てる人もいるみたいなんですが、なぜなんでしょうね><
ですよね;
でも23日だから…まだ日にちありますよ!!
多分、日程の追加もあると思います…!!
そんな旨を懇談会で聞きました(*^^*)<BR><BR>選考会に参加できなくて……とか、無念過ぎる。笑
面接は一次から予約してますか?
三次まで免除というよりは一次→最終という形なのでしょうか。
お話聞いてる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私もCコース希望なんですが、
ぜんぜんキャンセルでないですよね...
一日に何回も見てます(笑)
一緒に頑張りましょう!!
今みたらGコースのキャンセルが一つ……。
Cコースの希望日選択欄が見れたんですが、23日だけなんですね!!
9時から17時30分まで30分おきに開かれてる感じで……。
キャンセル待ちます!!
何も考えずに科目数書いちゃいました(>_<)
ただ単位数だったら、()の後って ( )個 じゃなくて、( )単位 ってなるのではないでしょうか?
あくまでも私の考えですが…
わたしも受付開始メールきましたよ。
私の場合は、選考会予約受付開始メールきましたよ。
激しく同意
あと、少しくらいメールで選考開始したとか連絡欲しいなあ
いつのにか事が進んでてびっくりだわ
どんどん追加されていくから大丈夫ですよ。
私は、毎日数十回マイページにアクセスしてやっと取れました・・
私はいつでも電話していいって言われて、電話しようか迷っていたら次のリク面のお電話いただきました。
自分もそうでした(´Д` )
お礼のお電話もらったという書き込みをされていた方もいたのですが、自分にもそういう電話が来ることを願いたいです。
ありがとうございます!!記憶が曖昧だったので、安心しました!頑張りましょう!!!
ありがとうございます!今更ながら不安になってしまって…(^o^;)安心しました!
はい!!かぶたそさんのおしゃるように、
説明会のコースで選考受けなくてはいけない
ということは、ありませんよ!!
私もCコースです!!頑張りましょう
あってますよ(^^)簡単な返信ですみません。
後日追加すると言っていましたよ。
内定でる日に少し差がでるくらいだと思います
私がみた時は、4月23日だけしかなかったので、今後追加されるはずだと思いますよ!
そうですか!
免除ルートでも一応一回目からちゃんと予約するんですね!!
選考の日にちはいつからいつまででしたか?
キャンセル待ち頑張ります(;_;)