会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も取れました!
こんな遅い時間だと思ってなかったので、ビックリしました!
でもよかったです(^^)
はじまってますよ!
こまめにマイページチェックしておいてよかったです♪
私は4月1日に予約しています^^
自分はGコース志望ですが…
予約埋まってたんで追加待ちです(+_+)
ちなみに面接の予約はしましたか?
返信・情報ありがとうございます。まだあきらめずにまってみます
そうだったんですか!
Cコースも座談会以外に何かあるのかと思ってしまいました(>_<)
お返事ありがとうございます。
Cコースの座談会の時に、Gコースの選考会直ぐにいっぱいになったて聞きました。。
それについての問い合わせの連絡が多いみたいです。
詳しくは聞いてないので分からないんですが、まだこれから選考会の予約は可能らしい…というお話でした。
詳しいこと分からなくて恐縮ですが…
電話は今朝いただいて、地震大丈夫?といった内容だけです。1対1でお話ししたことはありません。選考の予約はもまだです(>_<)
まだ私は予約をしていないのですが、
Cコースの選考のご予約はもうされましたか?
ちなみに、選考のご予約はもうされましたか?
Cコースでも電話かかってきたんですか?
あくまでも会社への理解や志望度を高めてもらうための制度です。
一応呼ばれてます。ただ私の場合、途中の中堅社員座談会が地震でなくなってしまったので実質は2回目ですが。次は1対1の対話を行う予定です。
千葉銀行は、説明会での質問回数など志望度の高さでリクをつけるようです。そして、行員と会う機会を与えることでさらに志望度を上げる、いわゆる囲い込みが目的だと思われます。ゆえに、志望度が高く意欲的な学生を採用した結果、内定者の多くがリク有りということになるのでしょう。
確かに、一部選考フローが異なる人もいるようですが、有利というわけではなく、意欲・能力に見合った結果です。おそらく、フローが異なるような人は、一般の学生と同じフローでも内定を取れるでしょう。
わたしも20日から1日に何度もHP見てるんですが..まだ予約始まってないみたいですね
地震の影響で選考予約が遅くなってるんだと思います。
たしかにリク呼ばれてない人に比べたら有利かも知れませんが結局はその程度だと思います!リクで絞りこんでるんだとしたらもあまりに数が多すぎる気がします。ただつばくろうさんが言ったように三次まで免除の特別ルートにのれる人もいるようなのでその人達は完全に有利と言えますね。
関係ないなら個別にワザワザ時間かけてやらないと思いますが違いますかね?
そこで上手く行けばって感じだと思います。
あくまで推測ですが
関係はあります。リク組は通常より面接回数が少なくなります。先輩は二回で内定が出たといっていました。リク通過で一次で落ちた方は実質三次で落ちたということです。
大丈夫でしょ
「人を見る」ってことで先にESの提出も求めないくらいだし
大丈夫ですかね?
予約取れた方います?
取り逃がしたのか、Cコースはまだなのか
イマイチわからなくて…汗
先輩がsinさんのように三回呼ばれたけど一次で落ちていたので直接選考には関係ないと思います!
三流大学なのでリクルーターつかないのは当然ですが、マイページのメッセージすら自分のアドレスに転送されません。
これが三回目と言うのでしょうか??そしてリクがあると選考に関係あるのでしょうか??
教えていただければ幸いです。
Gコースです。
3回目、呼ばれましたか?
おそらく3回だと思います。
過去レスをよく読んだ方がいいですよ。
参考になりました。
Gのみです!
Cはおそらくやっていません!
千葉銀から地震の心配とお礼電話がかかってきました。
テストセンターと面接の予約取ったか程度の事は言われましたが、2回目会おうとの話は無し。
千葉銀行のリクって進む人は数回続くんですか?
中堅私大なのでつかないで当然だと思ってはいますが。
みなさんが書いてるリクルーターって、何ですか?( ; ; )
完全に乗り遅れてるんですが…すいません(>_<)
C職志望の方もリクルーター面接みたいなのやってるんですか?
それは選考に関係あるんですか?
初歩的ですいません よろしければどなたかお願いしますm(_ _)m
わたしもかかってきましたよー
ありがとうございます。後日会おうとは言われませんでした。遠方だからかな…
地震の心配とお礼もらって
後日また会いたいという電話もらいました
ありがとうございます
希望を持って待ってみます!
>ゆっけさんへ
キャン待ち又は第二タームが来る気がします!説明会で、志望者とは全員会うとおっしゃってましたので!
まさかの満席
こまめに見るしかないですね
>kenさん
はい、本店での1回目のリク面です。