会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね(*^^*)
私全然できなかったので、、、
テスト受けて何日目の連絡でしたか?
1日に連絡きました。次は6日とのことなので今からまだ連絡くるかと思います!
連絡を頂いて、今日面接を受けてきました!
通過連絡きた方いますか?
今日受けました!
>らんらんさん
ありがとうございます☆☆ちなみに試験はSPIなのでしょうか・・・?
きましたよ~。次は適性検査だそうです。
私は今日の午後受けて
16時くらいに通過の連絡をいただきました。
私もまだこないですよ!
何時の受けました?
今日来ないと望みだいぶ減ります・・・
もうだめだーと思っていましたが、今日連絡が来てほっとしています。
テストが明日になったので、勉強する時間があまりないですが頑張りたいと思います!
今日受けた方ですか?
面接はなく、筆記試験だけですよ^^
次は適性検査とのことですが、この日には面接ないんですよね(>_<)??
どなたかお願いします**
そうなの?私も今日受けて、連絡来てません。
2.6.7日までにこなければ諦めるけど
今日中に来ないと厳しいですよね・・・
>ぴぴぴんさんへ
そうです。その時に話をした人のうちの、半分以上は就職活動を続けているということです。
ちなみに私もまだ続けています。
確かに内定者は結構いると思いますが、枠はまだあるということがいいたかったのです。
もちろん掲示板は一つの参考にする場であると考えています。50人くらい出ているんですね!
情報ありがとうございます!
掲示板だけで判断するのは安直だと思いますよ。
焦らせる訳じゃないけど、すでに少なくとも50人ちょいは内定出てます。4次通過者は黙してるだけですよ。
私も1:1の三次面接をして一週間以上連絡ないです。
この掲示板を見る限りでは、1:1の三次面接の通過連絡をいただいた人はかなり少ないみたいですよ。もう少し信じて待ちます。(Gコース)
かなり希望がもてました!まだ枠はあるのですね!!
千葉太郎さんのおっしゃるとおり、懇親会でもやってそこできいるんですか??
第一志望なので、是非私も呼ばれるようになりたいです。
3次以降連絡無し・・・・おわた?
内定は早くてもゴールデンウィーク明けですかね?
ちなみにあいさんは今日の選考ですか?
差し支えなければおねがいします☆
私も来ました!!(;_;)
次も頑張りましょう!!
きました。
私は昨日2次だったので、即日ではありません。
志望度の高いみなさんも連絡くること、本当に願ってます(>_<)!!
きてますよー(^^)
今のところ全て選考の当日に連絡がきています!
返事ありがとうございます。
まだ祈られてはいないのでみなとさんのおかげで希望を持てました。
「話しを聞いたところ」ということは内定者懇親会をしたということでしょうか?
私は今日受けたのですが、連絡くること祈ってます。
まだ枠は全然あると思いますよ。
今年の採用人数は例年通りとのことでしたが、また内定者の数は100人に遠く及ばないですし、色々話を聞いたところ半分以上の内定者がまだ就職活動を続けています。
なので、辞退する人も結構いると考えられます。
私は来てません。即日じゃないと厳しいんですかね( ; ; )第一志望なだけ辛いです
Cコースって4次まででしょうか?
その時間、私も面接受けました!
次の日位に連絡来て、適性検査受けたんですが、二次の連絡来てません。手応え無かったので、もう諦めモードです( ; ; )
即日じゃなくちゃだめかな・・
千葉銀行は、非通知じゃないですよね?
まだ連絡はなくて…
5月までに連絡が来るとのことですが、即日に連絡が来た方もいるみたいで不安です…
ありがとうございます。助かりました。
ちなみに、筆記テストは1次面接の何日後程に受けましたか?一次通過者のみですか?
私もまだです…
電卓はたぶん持ち込めませんよ。わたしの時はもっている人いませんでした
すみません、日程の関係で、、、
ちなみに電卓持ち込みますか?壊れてしまっていて。
本当にどうなってるんですかね。わたしもGコース選考結果待ちです。
枠がないのに選考やる意味はないと思い信じて待ってますが。。。。
来ましたよー!