会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メガ一般や商社一般待ちなら恐らく1ヶ月では足りないですよね・・・
メガ総合・エリア、生損保、信託、証券、学校推薦待ちですかね・・・諦め時が分かりません
それか、大手と被せてくるのでしょうか。それはちょっと、困りますね。笑
部長、副部長と私の2対1でした。
通過連絡くるといいですね♪
何度もすみません。面接の終わりに確か結果は1ヶ月くらいかかりますと言われ、唖然としてしまったのですが、面接官も申し訳なさそうに出来るだけ早くしますからとおっしゃってました。メガ待ちか何か理由があるのでしょうね(^^;
そうなんですか。
急に遅くなって焦ってました。
情報ありがとうございます。
私も同じ日に受けてまだ連絡頂いてません(>_<)
ただ遅れているだけならいいですね;
私も9日に受けましたがまだ連絡来てません。
今までが即日か翌日だっただけに
落ち着かなくなってしまいますよね(^_^;)
私も9日に二次面接を受けまだ連絡きてません。確か結果が出るのにかなり時間がかかるというような話があったので、今までのように即連絡ということはないのかなと思います。気長に待ってみます
9日に2次面接受けましたが、未だ連絡来ず。。
同じ日に選考だった方で、通過連絡来た方は書き込みお願いします。
諦めつけたいので。
私もココアさんと同時期に面接を受けました。ということはそろそろ私にも結果きそうな気がします。
1つ質問なのですが、3次面接は一対一でしたか?それとも二対一でしたか?
ありがとうございます!!
周りでCの内定が出ているので
何か焦ってしまっで。。。
良い結果がくるといいですね(^O^)
お互いにいい結果が来ることを
願っています(*^_^*)
教えて頂きありがとうございました!
7日に一次面接を受けた方で連絡来た方いますか…?
一次は即日や翌日みたいなのでもうあきらめたほうがいいのかなと思ってます…
Gコース 先月の17日に面接(3次山場)を受けて今日の朝お祈りメールいただきました…第一志望だっただけにものすごくショックです。
通過した方頑張って下さい(>_<)
そして更なる千葉の発展をお願いします!!
自分もないです!ちなみに4次(山場)の結果待ちです。3次までは次の日か一週間以内に次の連絡ありましたが、4次は一週間以上経った今も連絡ありません。第一志望なんで、信じ続けて待ってます。
私は1ヶ月以内に連絡と言われました…事実上落とすということでしょうか。ショックです( TДT)
OG訪問のような感じでしょうか?(>_<)
連投すみません。
書くのを忘れていましたが、面談時に一週間以内に次の選考予定を連絡する
と行員の方が仰っていた気がします!
二次や筆記の案内とはいかなくても、比較的早く案内していただきましたよ!
早く三次試験受けられるといいですね(^^)
私も結果待ちなのですが、待っているのは辛いですもんね^^;
>みゆうさん
面談して、先に進めないとかってあるんですかね(>_<)
お互い気長に待ちましょう!
電話来てるんですね?!
じゃぁやっぱり落ちたのか……(:_;)
他のに集中して気長に待ちます(*_*;)
本当ですか!!
もう少し待っても来なかったら
連絡してみます(^O^)
ありがとうございます!
ちなみに3次は間隔開かずに
案内してもらえましたか?><
人事の方に電話してみてはいかがですか?
私は面談の次の日に三次案内のお電話いただきました。
まだきてないです(>_<)
ここまで連絡がはやかったので不安になります(:_;)
こわいですね(>_<)
明日まで待ちます。
3次の日程が連絡きません。
みんなそうなのかな。
Cで内定出てる子もいるのに。
早く3次面接したい。。。
ごめんなさい。適性検査通過後の面接のことです。
すでに連絡もらった方、差し支えなければ情報お願いします。
私も9日に2次受けましたが連絡ないです。。(Cコース)
まだです。遅れているのでしょうか…。怖いですね。
筆記試験後に面接なんてあるんですか?
通過連絡きた方いますかー?
9日に筆記後の個人面接受けた方で、通過連絡きた方いますか?
でも今年はメガ意識してますし,例年1週間後2週間後に連絡が来た方もいらっしゃるので,まだまだ望みは捨てなくていいと思います!
>千葉県さんへ
ありがとうございます!
もう落ちたと思って、諦めます。つらいけど・・・
3次面接もがんばってくださいね!!
6日の朝に2次受けて7日の夜に通過連絡頂きました。
6日に二次面接を受け、7日の夜に通過連絡頂きました。
今年はGコースの方で一週間後に連絡来てる方もいるみたいですし、まだわからないですよ(^^)!
しつこくてすいません。
Cコースで6日以降に二次面接された方で、
通過連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は6日朝にやって連絡来ず…もうだめなのかな(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます。私も同じく千葉出身ではありません。完全に諦めていましたが、少しだけ希望を持ってみます(^^)
Gです
1次:1日
2次:13日
3次:28日
というスーパースローペースです。。
もう補欠でもなんでもいいから内定くださいよ・・・
僕も30日に一次受けてあきらめていたのですが、今日2次の案内がきました。まだ可能性はあります。僕は千葉出身ではないので、選考が遅く案内される場合もあると思います。
二次では何を聞かれるのでしょうか?
勘違いで2度書き込んですみません。
日程がバラバラなんですね!
Cコースでも3次・最終など千葉銀進んでいる方と話すと、メガや損保、信託が第一志望という話をよく聞きます。優秀な方が多いですよね。
ということは、選考の結果連絡遅れそうですね・・・
GみたいにCコースもこれらを待ちますよね。。。
私は1日に一次受けました。
僕はメガから内定もらいましたが、ここが第一志望なので、がおーさん枠の縁があるといいです。
昨日筆記という方は、いつが一次面接の方ですか?
ここは、何次で多く落とすのでしょうか・・・
よくわかりませんが、自分は同じ時期に受けて今3次です。