会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に今日一次面接をした方で連絡がきた方いますか??
ちなみに私はきていません!!泣
ありがとうございます。嘘でもそういっていただけると、すこし楽になります。自分の敵は自分。
大事なことを忘れていました。自分がどれだけできるかですよね。
お二人とも、ありがとうございました。
就活や選考において
自分の敵は、優秀な大学の学生ではなく
自分自身だと思うので!
優秀な大学の学生だけをとるなら選考など
初めから必要ないと思いませんか?
せっかく平等に与えられた面接選考の機会を
私なら大切にして、一生懸命頑張りますよ!
わたしは5月に受けます。共に頑張りましょう!
受かりますよ!筆記を超えたら本当に人間性の勝負です。
1流大学のコミュ障よりも、私だったら学歴なくても人間性豊かな努力家と働きたいです。
自分にもそう言い聞かせてますw
ほぼ諦めてたので驚きでした。
いたら、面接を受けて何日後に次回の日程についての連絡をもらったか教えてください。
返事ありがとうございます!
では次がいわゆる「山場」ですね。
頑張ってください!!
返信おそくなってすみません!三次面接は1:1で20分ほどでした!
そぉだったんですかぁ。選考フローが前半組の方と違うみたいなので、よくわからないですけど、お互い最後まで頑張りましょう!
四次面接は1:2で、とても重要だと言われました。最終とは言われませんでした( ; ; )
おめでとうございます!
ぎんちばさんが受けられた3次面接は、1:2でしたか?
通過おめでとうございます!19日に3次でしたが結果はまだですちょっとプレッシャーですが、通過信じて待ちたいと思います!!!
通過おめでとうございます。
四時面接の案内はなんと言われましたか?
20日に三次面接(後半組)を受け、先ほど通過のお電話頂きました!
日にちは違いますが、参考にして頂ければと思います。
私の場合は、必ず2週間以内に電話かメールって言われたのですが…。
この状況です。
逆転はありえるのでしょうかね。
そうですか。
落ちたらお祈りメールでしたっけ?
サイレントでしたっけ?
私も同じ状況ですw
期限って2週間ですよね?
これだけ来ないってことは…(> <)
1日とかに受けた方は
お祈り来てるんですかね?
どんな感じにするどかったのですか?
私も同じです。残念ですが諦めました。
同じ状況の方いますか?
私も予約できず、困っています(..)
増えるといいですね。
三次何日に受けられましたか?
私はその日の夜にお電話で通過連絡をいただきました。
その二日後に最終面接だと言われました。
4次が意思確認と言われているけれど、そこでの受け答え次第では5次いくことがあるらしい。あくまで3次が山場でそれを通過した人に言えることですが。まあ3次が山場かどうかも不明ですが。。。
3次が山場で4次が意思確認。4次受けた人が書き込まないのは書かないように言われてるから。
まったく手応えなかった
選考会に予約ができず困っています。
いつもマイページのチェックをしているのですが
急に予約が始まるため予約ができません。
今後も選考会ってありますかね?
何次までやりましたか??
自分はどちらも言われませんでした。リクの人の、あえての優しさだと信じてますが。
Cも選考始まるんで、たぶんフローが1つ増えるのは考えがたいです。
例年と違うので不安に思います。とくにに「次が山場です」ともいわれなかったので、微妙なラインにいるから判断するために人よりも多く選考があるのかなと思ってみたり・・
役員の方が予定が空かないと3次の連絡できないと言われてたので単に役員2人の予定をあわせるのが難しかっただけじゃないですかね?
少し楽観的すぎかな?
>スイッチヒッターさん
返信ありがとうございます。
私も1対1と言われました。この3次面接を乗り切って、4次は意思確認だけだといいのですけど…2対1じゃないのがやはりひっかかりますね。
私も三次の連絡いただいて、一体一と言われました。選考フローが一つ増えたんですかね?
決まってますよ!週明けです!
三次の連絡頂いたのですが、また1対1の面接だそうです。
二次の通過連絡を頂いて3次の連絡待ちの方は、次は2対1と言われましたか?
俺リクはついてないんだが、リクついてる人は3次、ついてない人はこれから2次ってのが標準的なスピードかな?
銀行だし、大手だし、それはみんな承知の上だと思います
私も2次通過いただきました!