会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1か2日でしたよ!!
2次面接はいつ頃でしたか?
差し支えなければお願いします。
ありがとうございます☆☆
詳しくありがとうございます(^^)!
頑張ります!
20時位でしたよ~!
9日2次Cコースで通過連絡あった人いるんですか!?
みんしゅう見る限りだといないからまだなのかなと思ってました。トホホ・・・
初めまして。
ちなみに、夜の通過連絡って具体的に何時ごろいただきましたか?
他のCコースの方は通過連絡を頂いているようですし、落ちたと思って他の企業選考を頑張ります。
雰囲気や質問内容など、
アドバイスお願いします!
3次は2対1でとても広い部屋で行われたのでビックリしました。具体的な質問内容としては、私の場合は志望動機・学生時代頑張ったこと・ゼミで学んでいること・就職活動の進み具合・長所短所だった気がします。20分とかですかね。3次が山場だと思いますので参考にしていただけたらと思います。頑張ってください!
そうなんですね!
ありがとうございます。
難しい質問はあるのでしょうか…(>_<)
私の場合13日の午前中に3次面接受けて、その日の夜に通過の連絡来ましたよ(^^)
行員面談終わり、本日3次の案内もらいました。
週も明け、連絡が始まったんだと思います(+_+)
1次面接(5月上旬)を受けてから電話もメールも合否の連絡がありません。
ここってサイレントではないですよね?
もう希望もあまりないですが、ハッキリして欲しいです。。
私も明日社員面談を受けて、3次面接の日程の連絡が今日来ましたよ。
電話の時は、選考状況は聞かれませんでした。
主に、金融業界志望の人はもしかしたら聞かれるかもしれませんね。メガとか、地銀の他行とか・・・。
連絡はいつまでにすると言われたのでしょうか?
本当に待たせすぎです。
同じくです(G、4次1対2)
わたしもまだきていません。合格者にはもう連絡いってるのですかね。。
14日にCコースで一次面接を受けた者です。
本日の午前中に通過の連絡をいただきました。
そして、明日テストセンター受けることになりました。
ですので、通過連絡始まりましたよ。
皆さんはいかがですか?
サイレントではないと思います。結果に関わらず電話もしくはメールで連絡くるらしいですし。
ちなみに4次面接というのは役員の人と2対1でやられたやつでしょうか?
私も面談後連絡来ていません!
いろいろ調整があるのかなーとポジティブに考えるようにしてます(;ω;)
いつまでに連絡すると言われたのですか?
5/2あたりに4次受けてからずっと連絡ないけど、サイレントなの?
きていません。通過者には既に連絡いっているのですかね。
多少は怒られるでしょうけど、私の周りでも最後は暖かく見送られるようでした。ちばぎんを思う気持ちがあればの話ですけど。
わたしもまだ来ていません。
第一志望なので、まだまだ諦められなくて(;;)
皆さん三次もう受けてるんですか?!(>_<)
和やかな雰囲気でしたよ。ただ志望度をとても重要視されています。頑張ってくださいね(^^)
受けた方、最終はどんな雰囲気でしたか?
内定辞退した時のちばぎんの反応
どんな感じでしたか?
てか、どこでも内定辞退したら怒られるのかな?
てかこの面談の次が最終なのかな?
内定を待ってもらってる人とかいますか?
やっぱちばぎんはみんな第一志望とかなのかな
わたし来てなくて…
詳しくはわかりませんが魅力的な人からより早く取っていくと私は思ってます。ただ私は落とされてますし、選考一回多くても毎年内定もらっている人はいるので気にしなくて良いと思います。
Gコースですよ(^^)
二次は9日です(^^)ちなみに一次が7日だったのでペース早すぎて疲れました(ーー;)
お疲れ様です!
いつ2次試験受けられましたか?
はい、ありがとうございます。
私は一対一だったのですが、選考が一個多くなるということは微妙なラインにいるということでしょうか?
Cコースの三次ですか?
ありがとうございます!はやく連絡ほしいです!どのくらいの枠が埋まりつつあるのでしょうかね(;_;)
私は2日後に連絡来ましたよ(^^)