会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
塚本ビルです。
最初に説明会を開催した場所です。
場所はどこでやると言われましたか?
Gです。
ちなみに昨年リク面3回やって
一次で落とされた先輩がいるので
必ずしも多ければ良いという訳では
無いと思います。(見極められている、
と考えるのであれば)
全く電話がならない日々で、心配してます。
Gコースですか?
こないかなぁ・・・
リク面じゃないけど中堅行員との座談会の連絡
をいただきました。
13日実施とのことです。
二回目もリク面の方いらっしゃいますか?
私もマイページ開けないです( ; ; )!
他の金融と違い中々来ないので不安です。
皆さんはログインできますか?
ちなみに連絡は携帯番号からではないですよね?
有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日今日って、非通知から電話きて
とれなかったので他社のリクですかねー第一志望なのでショックです(>_<)
良かった・・・。
それなら選考前の企業研究として受けれますね。
他の企業で似た様な話がありましたがリクじゃなかったですよ!ちなみに自分も電話きました。
説明会は1回だけ行って、全然質問はしていません。
千葉県には住んだこともありませんし、大学は偏差値60くらいの中堅私立です。
選考に関係ないって言われたような気がしたんですが、これってリクなんですかね?
ありがとうございます!無事行けました!
呼ばれるのは、単純にプレエントリーが早い順な気がします。学歴とか質問回数とか関係なく。
緑はどこでもつくよ
たぶん千葉県民優先なんかな?
立教の自分はリクついてないな
してないけどつきました
まあ、日大ならつかないか!って、だったら、学内セミナーくるなよ笑
緑メガはきたのに、千葉銀恐るべし!
選考の上で参加は必須ではないですよね?
千葉銀行本店の場合、千葉みなと駅側の駐車場のほうから入っていきます。回転扉脇にある入り口から入り、警備の方に名前を告げれば案内されます。迷ったら警備のかたに聞けば大丈夫ですよ。
座談会のあと社員さんから連絡きました?
説明会は学内二回説明会一回行きました!
早慶でもない、普通の私大だけどリク来たんで来ると思いますよ♪
座談会や個別面接は、説明会に行った方の何割くらいが呼ばれるのでしょうか。。
私も同じ大学、Gコース志望ですが先週リクのお電話いただきました。
1月の少人数座談会、2月の会社説明会に参加していたので電話を早くいただけたのだと思います。
こちらを見ていても3月に初めてリクの連絡をもらっていた方もいるみたいなので、会社説明会に来ていればリクはつくと思いますよ!
リクルーターがつくのってGコースの方だけだと思うんですが、ご友人はGコース志望の方ですか?
慶応もつくと思いますよ
私もそんな感じでしたよー
ただこれから二度目三度目がある人はある
みたいです。
Cコースは複数での座談会で、Gコースは個人での質問会って形なんですかね。
私は、質問してくださいって言われたので、私から一方的に質問しただけでした。
なので、なにもこちらからは答えることはありませんでした。
私だけかもしれませんが。。。
ありがとうございます!
Cコースで説明会のときの社員さんでした!学生7人、1時間で和やかな雰囲気でした。
就職活動の相談が20分、千葉銀行について25分、アンケート記入が5分でした。
私は人事の方ではなく社員さんと30分くらい1対1でお話ししました。
みなさんはどうでしたか?