会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までに 説明会と座談会に出席しました。
また着信があったのですが、座談会の次は何があるのでしょう??
?
自分は1対1を2回、1対10程度を1回受けました。
千葉には住んだこともありません。
大学は東京です。
昨年受けた人で、説明会など一回も行ってないで内定いただいた方もいます。リクなしの人も勿論います。リクついたからと言って良い訳では無いと思ってます。変にボロが出たら終わりです。
それはないようです。
去年は3回リクをして
一次面接で落とされている人もいるようですから。
リク1回
総計
メールあり
なんだか、不透明ですね。
リクついてなくてもメールは来ることもあるみたいですね。
一回1対1での面談がありましたよ(突然電話が来た)
でも、予約開始のメールはきませんでした
ちなみに地方国立(千葉出身だけど)
ちなみに中堅私立
会社に電話してみます。
本当に謎ですね。疎外感でいっぱいです。
既に祈られたような気分・・・
リクついてる人にはメールがくるってことですかね?
俺も今知りました。不透明な会社ですね。
説明会で質問も割としたし学校早慶だけど。よくわからん。
予約開始通知きましたよ!
確か、昨日の22時くらいに
来ていたとおもいます。
特定の方に送っているのでしょうか…
そういう考えなんですね。ではそのままでいてください。
基準が曖昧に見えたのはそれが原因だな。
厳しい状況ですが県外の皆さん頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
それでも現役行員に県外出身者がいる以上、優秀であれば県外出身者でも採用されますよ。
要はその住民手当てなどのコスト以上の働きをするような人間だと思われれば良いんです。
県内出身者の方が有利なのは仕方ないですけどね。
そもそもメールで予約開始通知がこなかったのですが...
参考までにですが、自宅から会社まで1時間半くらいならば寮には入れないようです。
自分も県外ですけど電話ありましたよ。ちなみに大学は中堅国立です。
多分学歴とか説明会の回数ではないと思いますよ。
出身高校は県外です。
確かにその可能性もありますね(ーー;)
あんま考え過ぎてもしょうがないんで、前向きに頑張ることにします。
選考頑張りましょう(^O^)/
Gコースです。
言葉足らずでごめんね
メール通知が機能していないんかな
aiさんはGコースですか?
根拠はないですが出身高校も見てるんじゃないかと感じます。kkkkkkkさんは県内の出身ですか?
一度不在着信に残っててどこかと思ったらここでした。
次は1対1で面談みたいです。
前回は中堅行員の方と1対10くらいの面談だったので楽しみです。
学歴は早慶です。
マジでよくわからんわ
某有名私大Wの友人が、エントリーしたけど電話ないって言ってました。
説明会行ってもつかない人もいるので、説明会行ってないのでは厳しいのではないでしょうか?
リクルーターというのも、あまり内定とは関係ないみたいですので、気にしなくて大丈夫だと思います。(^^)
MARCH程度の人から上位国立まで、私の高校の同級生は知ってる限りみな電話かかってきています。
私はFラン大学ですが、電話はかかってくるので学歴差別があるとは思いません。
でも、他銀行などと比べてあまりリクとかは関係ないみたいですし、そこまで気にする必要がない気がします(^^)
…とかいいつつ、やっぱり気になっちゃいますよねw
わたしが2月に説明会に参加したときは日にちは一切おっしゃってませんでした。
例年3月後半から
としか言われませんでした!
私も同様ですが
採用担当様が”20日ぐらいに”とおっしゃっていたので
今日は祝日ですので営業日である明日かもしれないと考え始めています。
今からの更新はないだろうと信じていますが……
不安で眠れないです;
ですが代わりに中堅行員との座談会の連絡は来てないし、差は無いと思いますよ。
中位レベルの大学です。
学歴で区別されるのは仕方ないと思いますよ。
ここがそういうった基準で学生を選んでいるのかは知りませんが。
選考が不透明だというのは同意です。
先日の若手行員、中堅行員との座談会には呼ばれましたが、
いつから公式な選考の予約が始まるのかなどは良く分かりませんからね。
説明会言ったけど一切連絡かかってこないよ
学歴差別ですか?(負け犬の遠吠え)