会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
千葉銀ってリクかどうかも曖昧なので、電話が多いのがいいかも分からないですよね。。
セミナーのアンケート内容で誰と会わせるかも決めてるみたいですよ。
ベテラン行員と一対一ってすごいですね!
上位大学の方ですか?
やはり期待度が違うのでしょうか…
緊張しますが、頑張って下さいね!
両方参加しましたが来ていません…これから来ると信じたいです。
中堅行員との少数座談会の連絡なかったんですけど代わりにベテラン行員と1たい1での質問会の案内はきました!
一対一の若手行員との面談
⇒中堅社員との座談会のあとです。
応募書類等はありません。
面接予約をして、面接の時にESを持っていくという形です。
多分、そろそろマイページに予約画面が現れると思います☆
だから、あまり焦らなくても大丈夫ですよ(^^)
そのため説明会等に参加できていないので応募書類がわからない状態です。
送るのはエントリーシートのみでいいのでしょうか?
また締切はいつまででしょうか?よろしくお願いします。
>あさんへ
40分間です。内容は人それぞれだと思います。自分の場合ですと趣味の話でけっこう盛り上がりました。もし何か気をつけるのだとしたら、話題が尽きないようにすることですかね。
自分はセミナーは1回しか行ってませんし、質問もしていません。
でも学生区別するならそのくらいしかないですんね。
多分千葉銀側が知りうるそういう情報から学生を選別してるんでしょうね。
どれもハイレベルで満たす努力をしたので、普通に呼ばれてます。
って言いたいw
人と時間を割いてまでやってるのに採用に無関係はありえませんよね笑
学生の名前も控えられてるでしょうし。
まあ、選考には関係ありませんよ、とは言われていますが。
志望度を高めるのが目的なら、逆にCさんのように明らかに選考に来てくれそうな人より、「説明会には来たけど、応募してくれるのかな…」なんて人に声かけてるかもしれないですね。
やっつけですよね。
たぶん、リクルーターは選考には無意味だと思います。
すでに電話したり一回目の懇親会?で会った方だったので電話でもいろいろお話聞けました。
説明会でもほとんど質問してないのに何が基準なんでしょうね、
逆に説明会しか参加せず、質問も全くしていない大学の友人が連絡頂いてるようで。
ほんとに基準がわかりません
そんなかんじですよね・・無駄に一喜一憂しちゃってました。
無作為に声かけてるのかなって思いました。
説明会は1回しか出てないし、発言もしてませんし。
座談会からリクに変わっていくんですかねー
セミナーで目立った人または
学歴だと思います。
中央通ってる友達はOBのリクついてるみたいなのですが、特に何回も参加しているわけではないそうで・・・
何基準でリクついたり、つかなかったりしてるのか疑問
まぁリク無しで面接突入しますけど
13時ですね!!
ほんとにありがとうございます!!!
13:00~ですよー。
ここは一般的なES提出はありませんよ。
4月以降始まる選考に応募し、面接(全員参加可)の際に履歴書のようなものを提出するという形です。
今は特定の人にリクルーターのようなものが付いてる段階です。
ですが慌ててたので、時間をうっかり忘れてしまいました。
確か、13時からか13時30分からだった気がするんですけど…
私の不注意で、自業自得なんですが、親切な方いたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします、
7人の少人数で就職活動についての質問、千葉銀行についての質問でしたよー!和気あいあいとした感じでした。
2月に参加したので、多くの人に声かけてるみたいですね…笑
おぉー!
お互い頑張りましょ(^。^)y-.。o○
わたしも座談会のお知らせきたんですが選考に関係ないと言われてて、どんな感じでした?
ありがとうございます。
朝電話かける前に確認したら手配されてました(´▽`)
一安心です、ありがとうございました!
ッブネェェェイwww二回目来ました!塚本ビル!ご一緒うぃる^^
まゆゆさんが今回呼ばれたのは、Cコースの座談会(少人数制)でしょうか?
私も、以前に会社から電話をいただいて参加しました。
同じものなら予約など一切いりませんよ☆
会社側が手配してくれるので。
そうですよ~
まゆゆさんはCコースですか?
あちらが予約してくれてるんですよね?
それとも空席作ってくれて、自分で申し込むんですか?
ちなみに前回の座談会の時Gコースの方だけ1対1だったみたいですね^^