会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまでもわたしなりの見解ですので、参考程度でお願いします^^
面接なんですか?、わたしは1日の目的が何なのかについて、存知あげていないものでなんとも言えないのですが。面接の予約は基本自らマイページからの予約になっていたと思うので、面接ではないのかな?と思っていただけです!
座談会、1度だけ呼んでいただきました。座談会も呼ばれる方とそうでない方がいるようです…!
そういうことだったんですね!わたしも面接だとおもいます。面接じゃないっていうのは皆さん電話で言われてるってことですか。meさんはいくつか開催していた座談会はいかれました?
むしろ1日は面接日だと思ってたので、面接ではなく呼ばれてる人がいるということを、わたしはここに書き込んでいる方を拝見して知りました!(なのでわたしは呼ばれてないです)
つまり、みーたんさんのように呼ばれてる方とわたしのように呼ばれなかった方の双方いるはずだと思います!
席で弾かれてた人も見てみるといいかもしれませんよ!
りょうかいでーす!
そう言ってるあなたが一番感じ悪いですよ(^ω^)
はい!それはもちろん承知しております。その応援電話っていうものを知りたかったものですから^^
確認はなかったんですね、となるとわたしのは応援電話ではなさそうです(笑)
そうなんですね!わたしは本店で集団面接です!お互い頑張りましょう◎
お答えしていただきありがとうございました^^
確認は確かなかったような気がします。
あと、電話きたから内定でるってわけでもないです。
自分は1日は普通にコレド室町で30分の集団面接ですし。
リクルーター面談が向こうでは面接ととらえ、8月1日が実質の最終面接ということですか?
お返事ありがとうございます!
その時に選考日程の確認とかもされましたか?それとは別ですかね?
たくさん聞いて申し訳ないです><
応援してるから頑張ってくださいね
なにか不安なことがあったら連絡くださいね
程度の内容でした
ありがとうございます!(*^^*)
応援電話きたなら内定出ますね^^
30分が予定されてるみたいですよ~!
応援電話って、内容はこれで最後だから
このまま行けよ!と私は言われました
応援電話来たなら内定出ますよ
ちなみにCコース志望です。
1週間前くらいになったらすると言われたようなないような曖昧な状態で結局来ていないのですが…
初歩的な質問になってしまうのですが、リクとは誰のことでしょうか?
面接の日時などの確認の電話をしてくださった方がリクと呼ばれる方なのですか??
私そんなにリク面進んでる人じゃなくて、リク面からの一般フロー1次面接からです笑
裏山ですな~
そのルートなら確実に内定出ますよ
1日付けで書類住所に送ると言われてます、そのルートで
支店訪問行きたいんですけどアポなしで大丈夫でしたっけ?
リクが一番気にしているのは恐らく千葉銀行への志望度なんじゃないかと話していて感じました。
志望動機や学生時代頑張ったこと等選考らしい質問はこれまで一切されていません。
毎年多くの内定辞退者が出るのである一定数は確実に入行しそうな学生を確保しておきたいんじゃないでしょうか。
自分は県立千葉です
慶應で法学を学んでます
?4月に説明会参加
?ES未提出の段階で5月にリク1回
?1ヶ月くらい後に突然電話が来てもう1回。
以後音沙汰なし
自分が2回目リクの段階で、既に5回面談・座談会に参加していた人(MARCH出身)に会った。
ここのリクはかなり厳しい印象・・・?
他行リクは最後まで残ってるので、ご縁が無かったのか何なのか。
?4月に説明会参加
?ES未提出の段階で5月にリク1回
?1ヶ月くらい後に突然電話が来てもう1回。
以後音沙汰なし
自分が2回目リクの段階で、既に5回面談・座談会に参加していた人(MARCH出身)に会った。
ここのリクはかなり厳しい印象・・・?
他行リクは最後まで残ってるので、ご縁が無かったのか何なのか。
そんなことで就活有利とか世の中楽勝ですね。
来んな!来んな!来んな!
自分はこの中のどれかの出身です。笑
やっぱり千葉県民多いんですね^^;
あなたはそのあたりに詳しい方?下総の方や私立も沢山出身者いますよ。
そうですよね。
面接の内容の方がだいじですね。
面接官と被ると多少ラッキーくらいじゃないですか?
私は高校大学ともに結構いるみたいですが、そんなにアドバンテージだとは考えてません
少し特別で限られた人しか呼べないからできれば本店で受けて欲しいとは言われましたが詳しくはわかりません
本店とコレド室町だと何か差あるんですか?