会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩の報告書を見ると当日連絡の方が多いです。
例年合格の場合、面接からどれくらいの日程で次の面接の案内がくるかご存知の方いらっしゃいますか?
すみません。打ち間違えました。
何対何でしたか?
深堀ですか…!
何対何でいsたか?
私は定番でしたよ!2問答えて、内容から深掘りされました。
志望動機、頑張ったことなどの一般的な質問でした。
定番な質問ですか?難問くらいですかね…
お疲れ様です( ̄▽ ̄)
差し支えなければ何を聞かれたか教えていただけますか?
あくまでアドバイスの一つとして捉えてください。就活頑張ってくださいね!
ついに選考始まりましたね…
皆様、お互い頑張りましょう!
電話で呼ばれていく人の話ですか?
自分で予約する人はGコースは日本橋だけでしたよね
なんかかっこいい!!頑張って下さい!
お前うるさい。お前みたいなやつに負ける気がしない。
そうなんだ、頑張ってね
裏ルートがあるのかはわかりかねますが…
Gコースが本店とコレドでの開催ですか?
本店でも集団面接かと思ってたんですが違うんですか?コレドの方は選考何分間ですか?
確認の電話なども特にいただけてないですし、関係ないと思いますよー
本店でも集団面接かと思ってたんですが違うんですか?コレドの方は選考何分間ですか?
そうなのですか?自分は日本橋です
千葉住まいで県外の高校出身ですがよくわかりませんよね
本店組はもっとリク面進んでる人だと思ったのですが、違うんですか?笑
そうみたいですけど、自分はリク面なしで本店なので関係ないのでは…
本店呼ばれた人ってリク面成功組なのかな・・・?
集団面接と聞きました
???
メガと比べても遜色ない水準のはずですが?
千葉給料低いですよ
1日は○○をしますなどの連絡はなかったのでしょうか?わたしは○日に面接です、というお電話をいただきました。どうなんでしょうか?わたしは本店でのみだと思ってたので、人数の関係なのでしょうかね?
お返事ありがとうございます!丁寧に答えていただき助かりました^_^
お返事ありがとうございます!丁寧に答えていただき助かりました^_^
説明会の時の螺旋階段ではなく、駐車場側(セブンや千葉みなと駅がある方)の入り口です!
手前の回転扉ではなく少し奥のドアのところに警備員さんがいると思いますので、そこから入れば大丈夫です(*^^*)
てっきり面接だとおもってました…。日本橋と本店で呼ばれてる違いとかってあるんですかね。
本店にたくさんおよばれしたのか
他の企業を優先したのかはわかりませんが。笑
私は金融全体にそうした雰囲気を感じてます。もちろんちばぎんも例外ではなく…
給料も高いし有名企業に就職したというエリート意識みたいなのがそうさせているのかもしれませんね