会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日ほど後に来ましたか?
適性検査のみなんですね!
詳しく回答して下さりありがとうございます…!
特に変わった質問はありませんでした!志望動機と学生時代頑張ったことを多少深掘りされた気がします。あとゼミのことも聞かれました!とても和やかな雰囲気で話しやすかったですよ!!二次面接、頑張って下さい*(^o^)/*
2次面接はどのような雰囲気ですか?変わった質問の有無でいいので教えてほしいです!
適正検査後に面接はないですよ。筆記試験と性格で約一時間から一時間半でした。
1時間半と言われました
三回目の面接の案内頂いた際、所要時間どのくらいとか言っていましたか??
通過連絡の際に、適性検査の所要時間はどれくらいと電話でおっしゃってましたか?
今日受けて連絡きましたよ
私もそれ知りたいです。
面接ありなしじゃ気持ちが全然違いますよね…
すみません、面接は3回目なので3次面接です(ノ_<)
所要時間が1時間半程度と言われ少し不安です…
学内推薦ですか?一般ですか?
来てます
私の大学の場合では特になにも言われませんでした。私も驚きました笑
電話をかけてる順番は学校順なのか優秀な方順なのかはわかりませんが、まだ後ろで話し声がしてたのでまだ連絡来ていない方にも可能性あると思います…!
今一次選考(集団)→二次選考(適正)→次が三次選考(面接)なのですがこのあとどのような感じか、どこが山場で最終は意思確認なのかとかわかる方いたら教えてほしいです(>_<)
土日ということもありますし自分は推薦のことはよく知りませんが明日明後日までは可能性あるんじゃないかと個人的には思いますよ(^^)
そういうことでしたか
お互い企業から早く来るといいですね!!!
企業からと聞いています
学校からは企業から連絡きましたかという確認電話でしたので十分ありえるとおもいます。説明不足ですみませんでした。
そうですね、学校ごとの連絡であることを祈ってます…!
ありがとうございます!
どうしても不安になってしまいますよね…
不合格なら不合格でいいから連絡ほしいです(;_;)
いや、嘘はいってないので笑
学校と企業のほうが先に連絡はとりあってるとおもいますよ。
学校から連絡が来たという方があまりいないようですが…
はい!情報交換しましょう(__)
がんばりましょーーー(>_<)(>_<)
ホントですか!?私以外にもいらしてよかったです…。若手行員との面談を面接の前ではなく後にやっただけなんですかね…。割とあっさり返されたので、フラグなのかと思いました…。
それ思いました!ちなみに私もなにもなく帰りました。
また何か動きがあったら書き込んでいただけると嬉しいです。お互い良い結果になりますように!
私は緊張のあまり志望動機を話している途中で言葉に詰まったり、性格や高校のことを聞かれた時も力んで見当違いなことを言ってしまいました。「私何言ってるんだろう…」と思う瞬間が多々あり、面接してる最中にもうだめだ…と思いました(-_-;)
それとも、言えたけど内容が薄くなってしまったとか、反応が微妙で読めないとかですか…?
悪意はないです。すみません。
それとも、言えたけど内容が薄くなってしまったとか、反応が微妙で読めないとかですか…?
悪意はないです。すみません。
同じくGコース、今週の3次から連絡ないです…