会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校にはもう合格、不合格いってるので学校に聞けば通過してるかはわかりますよ?
過去ログ見るとかなりたってから次の先行の連絡貰ってる方もいるのでなんだか諦めきれないところもあるんですよね・・・まぁ、このことばっかり考えててもしょうがないので気楽にいるようにします^^
やはり、他県は内定貰いにくいのでしょうか、、
今までほぼ即日だったので不安です…
通知きた方にお伺いしたいのですがレターボックスに記載されている番号と同じでしたか?
私も5日に受けて来てません~
ありがとうございます。
内定者日記見るとその場で握手と書いてある方もいらっしゃいますがどうなのでしょう。
思いを出しきれるように準備しないとですね!
学校から連絡来ることってあるのでしょうか?、、、
私も6日に受けて、連絡一切きていません。人によって進み具合、様々ですよね
返信ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
自分は学校からは通過連絡きましたが、企業からは来てないです。
1日組にも2日組にも、すでに連絡来た人と何も来てない人がいるようですね。もしかしたら一次面接を受けた日程順に連絡をしているのではなく、学校ごとに電話なりメールなりを送っているのかもしれません
性格検査20分+面接20~30分と聞きました。適性検査は事前にテストセンターを送ったので本店では受けないと思います。
私も今から緊張しています(>_<) 内定ならばその場で握手なのでしょうか(>_<)
来てる人との差はなんでしょうかね、、、
辞退で空きが出たら来る感じなのでしょうか。。。
1日に学校推薦を受けたのですが、私もメールも電話もまだ来てません…
私は通知でしたよ!
番号通知できましたよ!
補欠要員なのかなとか思ってます、、、
頑張りましょう!!
適性検査もありますよね?
面接だけで何分間くらいかとか聞きましたか?
ドキドキですごくこわいです(>_<)汗
不安いっぱいですが、ここまできたら前向きに考えようと思います( ; ; )ありがとうございます!らららさんにも電話きますように…!
まだ、どちらも来てないのなら、望みはあります。応援してます。
前向きですね(;_;)
みっきーさんにどうか電話来ますように...!!
お返事ありがとうございます。マイページにもまだ連絡がきていないので今日は覚悟してメール待ちです(泣)
マイページにて、ご連絡いただきました。
なるほど…( ; ; )手応えなかったので通過している気はしないのですが、電話だったら時間掛かるからまだ連絡きていないのかなと少し期待しております( ; ; )
メールをいただいた方、マイページに連絡でしたか??
私も電話もメールも来てなくてそわそわしてます。でも、お祈りメールを送り始めているということは、通過者への連絡はもう完了しているのかなって思いつつあります..
2日に受けて、今日の10時にメールきました。通られた方がんばってください。
みなさん頑張ってください!
一斉送信なのですかね、、
まだ連絡来てなくて、、
お祈りでした(TT)
選考残られた方はがんばってください!
2次までなんですね!次が最終ってことですね!
まだ来てないです。
支店訪問について聞かれた方いますか?
同じです…
連絡するねーと言われたのに……
きっと推薦組は昨日おとといあたりから連絡し始めてるんですかねー!
重要な面接は人事部長や役員など地位の高い方との面接かな、と踏んでいます…
お互い全力で頑張りましょう!
私の学校もデータ出してくれていません。
お力になれずごめんなさい(T0T)
推薦に関しては真偽のわからない噂しか聞けず不安ばかりです。
二次までですよ!
連絡来ましたか??
ありがとうございます!
連絡来ると良いです…
あと、聞きたいのですが
例年学校推薦の内定率って
どうなっていますか?
大まかで良いので教えて頂きたいです…
私の学校はそういったデータ等が
出ていなくて…