会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケートはなるべく多めに書きましたけど
それは1対1とかなんですか?
はい、しました
個人で会う形式ですか?少人数の座談会形式ですか?
説明会の時の座談会で行員の方に質問されましたか?
後日会う予定です。
今年も例年通りテスセンですよね
来てないです。もうリクルーターついていたり、座談会に呼ばれている方っているんですかね?
連絡来ましたか?
来てないです
本店呼ばれる組は面接一回だし。
これから受ける方や来年以降の就活生は参考にしてください。
推薦の重要な面接で落ちました。
正直、手応えはあっただけにかなり落ち込みました。
しかし、負け惜しみのようですが、ここよりも私という人間を気に入ってくれて就活生を大切にしていると感じる会社に落ち着くことができました。
これからここを受ける方は本当に頑張ってください。
今まで励ましあってくれた方々、本当にお世話になりました。皆さんに幸多かれ。
りょうかいでーす★
第一のりんさんも第二のりんさんももうこの掲示板に出てこないのではなかったのですか?人の感情を煽るなんて不愉快なことはやめたほうがいいと思いますよ。
私達補欠なんでしょうかね?笑
同じく一般でGコースです。
一般でGコースなのですが、さゆさんも同じですか?
もし銀行の方々がこれをご覧になられていたら、お願いです、早くお祈りメールください。
踏ん切りがつかないので、お願いします。
丁寧に教えていただきありがとうございます(>_<)
感謝感謝です!
おそらく、内定者枠も減りつつあるのでしょう。もう8月も終わりに近づいているので、決まり文句の「一ヶ月以内に合否を~」は実質一週間だと思って良さそうですよ
集団面接→適性検査→個人面接→大事な面接ですので、4次選考です!
私は8/1に1次選考を受け、その後かなり時間が空き、2・3次選考を受け、8月下旬に4次選考を受けました。
少しでも参考になれば。残ってる方々は頑張って下さい!!
何次選考でしたか?そして、それはいつ受けましたか?
質問攻めになってしまい申し訳ないです
差し支えなければ教えてください(>_<)
受けようか悩んでます。。今からでも望みがあるのか。。mickyさんは受けますか?
ただりんさんという方が以前からあまり気分が良くならないような発言をしていたのは覚えていて、久しぶりにこの掲示板を覗いて、悪口のような発言をしながらもまだここに執着しているのかと思いあのような発言をしました。私的な感情による書き込みで気分を悪くさせてしまった方申し訳ございません。
みなさんがそれぞれ望むところに行けることを願っています。
りんさんという方は以前「一般のCコースでリク面なし」だと書かれてますので、推薦のフローである可能性は低いのではないでしょうか。
私自身推薦で受けたため、経験をもとに書き込みをしております。
一次が面接かテストか? というやりとりがあったのは8/6のことです。
もしも質問者さんが推薦であれば6月には面接の日程を指定され、7月にはテストセンターを受け8月の初めに面接があるため、このような質問をすること自体考えられません。
また、一般フローで受けていた場合にも集団面接→適性検査 という流れなので、『一次がテスト』という回答は明らかに悪意があります。
匿名の掲示板ですから嘘の情報があること、他人を陥れることが容易であるということは承知しておりますが、この方に関しては以前から明らかに悪質な書き込みが多かったため、今回話題にあがった選考に関する嘘が記憶に残っている方も多いのではないでしょうか。
推薦の人の一次選考はテストセンターなのかもしれないのでそれで嘘つきっていうのはおかしいと思います。情報を鵜呑みにするのはよくないですよ
面接の日程が決まった後にテストセンターを受けているので、もちろんテスト結果も参考にはしていると思いますが面接に進むことは決まっているので『一次選考』として行ったわけではないです。(ESを提出しましたが、ES単体では選考していないのと同じです。)
千葉銀行が『一次選考』として募集したのは8/1からの集団面接です。