会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報頂きましてありがとうございます。この後私も二次面接に向かいます。お互いに通るといいですね。
そうですね
私は志望動機、学チカ、やりたいことなどは一切聞かれませんでした
雑談のような感じだったということでしょうか?
面接っぽくないですね
2日午前でも今来たということは、それ以降の人はまだ少し希望が持てるかもしれませんね…
ありがとうございました!!
はい、私は午前中でした!ちなみに場所は研修センターでした。
いたら教えて欲しいです
ありがとうございました!差し支え無ければ午前か午後かも教えていただきたいのですが……無理だったら無視してください!
すみません、Cコースです。
すみません、Gコースの方でしょうか?
全く同じ状況です。リクありgコース1日午後で、連絡いただけてません。まだ信じて待っている状態です
うわぁぁわざわざありがとうございます(T_T)!!助かりました(T_T)
頑張りましょう!!
覚悟するしかないですね
さようなら…
皆さん頑張ってください!
私は当日に来ましたよ!
ありがとうございます!二次以降もがんばってくださいね!
当日お昼すぎには通知連絡頂きました。
早すぎやしませんか。
あ、リク有りも追加で。
文字
先輩の選考体験記見たら、推薦の合否連絡一週間空いたって書いてありました!あくまで過去の話ではありますが、、お互い縁がありますように(o^^o)頑張りましょうね!
↑これで通過連絡きた方いらっしゃいますか?
遅くなりすみません。
3日に一次に受け、通過連絡をいただきました。Cコースです!
それ思ってました、、
掲示板って新しく作れるんですかね?
ここCとGが紛らわしいので掲示板分けたくなります(笑)
お互い奇跡が起きて連絡くると良いですね!
私も同じです!!
知り合いも誰一人きてないです!
ですよね、良かったです( i _ i )心配です
そうなると、一次の連絡は即日or翌日が多いかも知れませんが、2次の連絡はもっとかかるかもですね笑
ここの書き込みで2次の連絡報告が多くなってきたら、その時は覚悟しなきゃですね………
私もその日にGコース受けて連絡ありません…
まだ1次面接と並行して行われているのと、1次に比べて2次の合否判断は時間がかかると予想してます
優秀な方から連絡が来るとは思いますが、諦めずに待ちます笑
僕もです。
辛いけど、待つしかないですよね!
頑張りましょう!
即日の方もいますけど、同じ境遇の方、辛抱強く待ちましょう
面接練習までしてもらったことを考えると、辛すぎです
去年はそーだったんですか…通った人の書き込みはGコースの方が多いような気がしますよね(><)実際通った人は書いてないだけなんですかねえ、、、
自分の先輩方はCコースでもほぼ全員即日で来ていたので、今年の書き込みを見て希望を持って良いのかわからなくなりました。単に通った人が書いていないだけなんですかねぇ。
お返事ありがとうございます。そうですか、、諦めつきました。ありがとうございます!
2日の午後に受けましたが、来ていないです。私もだめならだめで切り替えたいのではやく結果が知りたいです(T_T)
リク面などはどのくらいまで進んでいましたか?