会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違った情報を失礼いたしました><
そうなのですね、ご親切にありがとうございます!頑張ってきたいと思います。
去年はES提出の際、webテストだったので三次の時点で確認のため本店でSPIもありましたが今年はESの時点でテスセンでしたので性格検査と小論文のみですよ。
時間は三時間とありますがだいぶ余裕を持った三時間だと思います
3日後に来る場合もあるのですね!
わたしも気になってこの掲示板を昨年まで遡って見たのですが、ウェブテストを解く、電卓を使用した、などと書いてありました!それと性格テスト?の後に、面接を受けて終了とのことでした。
2次面接は6/2の午前中に受けました!
即日夜に通過連絡を頂きましたが、3次の予定が合わず...
今日の夜に再び3次面接案内の電話を頂きました!
今日の午後に受けて3時間後くらいにきました。
情報ありがとうございます!
もう少し、待っていようと思います!
一緒に待ちましょう...!
お互いご縁があることを祈ってます!
面接と併せて3時間丸々かかるようなことを仰っていたので、時間配分など気になります...
なるほど…ありがとうございます!
グループは何人で
何聞かれましたか?
やっぱりそうゆうことですよね!お返事ありがとうございます!
Gコースですか?
最終ですよ。3次やって、通過の場合はもう一度続けて4次面接(意思確認)があるんだと思います
他社とかだとその場合って大体最終なんで気になりました、、
今来てない時点で、もう諦めた方が良さげなんですかね…
私も来てませんが、諦めたくないので辛抱強く待ちます、、Gコースです
まだ希望を持っていいのか、ここで諦めるべきなのか...!
もう退職金ももらったので内定は辞退します
hope not c u again n enjoy ur time pls
明日二次面接なのですが、Cコースで受けた方ESについては聞かれますか?
わざわざ訂正するのが証明だな、、、
きらわれバカにかまってあげただけ
いやあ浜松銀行も横浜銀行も同じくらい
優良だよ、、、、
そんなすごいところに内定もらって
匿名でいばれるなんて、決して馬鹿馬鹿しく
みえないですね
もっといばってよ、、、あ もうしないんだっけ
浜松銀行内定で、有頂天になれるなんて
so great!
質問内容も志望動機、ガクチカ、やりたいこと、志望度っていう、元から考えてあったであろう質問だけでした。
面接官によって全く雰囲気が違いそうなので気をつけてください。
構うのは最初で最後にしますが、この銀行を志している人にとってあなたの投稿はいつも気持ちのいいものではありませんので、通報させていただきます。
次は本店なんですね…
そうなんですね!わざわざありがとうございます...気長に待ってみます
同じような質問に昨日から何度もお答えしているので度々登場して失礼しますが、来ていますよ!
とんでもないです。ですね、お互い頑張りましょう。