会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き損じましたGコースです。
返信ありがとうございます!
それ、と申しますと、、、?
どちらでしょうか。
自分もそれでした
返信ありがとうございます!
小論文は重要と感じましたか?
内定者は全員その場で二回面接なのでしょうか
ご想像の通りです。
ただ三次選考では1日で2回面接でした。2回目は、どこ受けているのか、かなり細かく聞かれました(´Д`)
三次の日は二度面接する人と、一回で終わりの人両方いるってことですか?
四次選考に直結する可能性があるから重要な面接なんですね。なるほどです。
ありがとうございます!!
私は043からかかって来ました!千葉市の市外局番ですね笑
適性検査は性格検査のみ、それと10分程度で小論文(内容は簡単らしい)、あとは面接です。
三次面接の評価が良ければ、そのまま待機して四次面接もするそうです。
待機時間が人によって違うらしくて、最大で三時間くらいらしいです!
すでに三次受けた方、教えてほしいです!
マイページにメールも来てないんだが、、、
Gコース
残念な結果でしたので通った方は皆さん頑張って下さい!
日程は後日、電話があるそうです!
去年も、電話のタイミングより少し遅れてメールでの通過連絡があったと受けた人から聞きました!
今週に入ってから受けましたがまだ来てないです~( ; ; )
三次の結果来た方いますか?
お返事ありがとうございます。
そーなんですね!!少しだけ希望が見えました(笑)ありがとうございます(ToT)そしていまみなさんメールきたんとおっしゃってますが、ニックネーム様もきましたか?
千葉本部でした。
来てないよ~~
6月までに終わるかな
銀行でない大手で決めていいかなと本気で思い始める今日このごろ
同じ状況の方がいて少しほっとしました………
面接練習の時に「ぜひ君たちと一緒に働きたい」と言われたと思いますが、疑念を感じ始めるようになりますよね笑
面接練習までやったのだから、少しだけでも優遇して………
そうですよね…気持ちを切らさずにお互い頑張りましょう!
それにしても来ていない人が多い気がします。。逆に祈られた人の書き込みもないですし。。泣
今日来ることを祈ってます…泣
お互い頑張りましょう。。
昨日受けて5時間後くらいでした
萎えてきたー(TT)
気持ち切らさず頑張らないと
まだ来てませんよね?連絡来たとしてもネットに公開してはいけないとか言われてるのですかね?
以前お話させていただいた面接練習組の者です。2次受けて3日以上経ってますが、来てませんね~~
昨日受けましたが来ていないです
ここの書き込みを見てても、まだごく一部しか連絡が来ていないようですし、書き込みが少ないです
Gコース2次受けた方、連絡きてますか?
マイページに通過連絡きてましたσ(^_^;)
詳しい面接日時は電話でと書いてありました
一カ月以内に電話で結果通知じゃなくて、結果通知はもうマイページに来てるパターンですね
システムエラー的な←
こんなことってあるんですね!もう諦めていたのでびっくりしてます…
どうやら、同じような方が多いようですね。
補欠感を私も感じますが、自分の納得いくようお互い頑張りましょう!