会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場でした。文字数
去年女性の採用数10人ですよね…
聞いても返事ないですし、本当に千葉銀受けてます?
内定とれたのなら、四次面接の時に内定だすかという質問に答えられますよね?
いつになったらくるのか……。そもそもくるのか……。気長に待ちましょう!
ネット掲示板の怖いところですねえ
ならばまだ辞退者の補欠枠が余ってるでしょう。
頑張って下さいね。
本当ですか!?
全く同じ状態です…
不合格かと思って油断していたら突然連絡いただいて焦ってしまって…
電話でしたが、行き先の企業は聞かれました
怖いですね......やはりある程度は詰められるのですね...。ありがとうございます!
第一志望と言ってたのは嘘だったのか、どこの企業行くのか、とかですね
選考受けられてる方もそれくらいの割合なのでしょうか。
今更ながらCコースに変えたいと思ったりしているのですが、コースごとにフロー分けられていると思うので、選考途中でのコース変更なんて無理ですよねぇ……
どういったことを言われたのでしょうか汗
本部と支店では雰囲気がまた違いますね…年次が高い方ほど、そのような傾向にあると感じています。もう社風のようなので覚悟します!ご丁寧にお返事ありがとうございました。
私の場合は淡々と言われました。最終的には辞退できるとは思いますが、なかなか手強いです。
びびらせて内定蹴らないように誘導してるんですかね??
辞退、呼び出されました?
ありがとうございます!
gコースです、補欠組頑張ってください!
内定通知書的なものはありませんが、かわりに何かしらをもらえると思います。成績書等の提出は求められませんでした。
良ければ、辞退のときの対応教えてほしいです。
怖すぎて…。
通過した人のみ、一ヶ月以内に連絡しますと言われました。
あと成績書とかなんか提出するように言われました?
3次終わった後そのままやりましたよー
Gです
無表情で見送られたので、私も可能性薄いと思います笑
Gですか???????????
私も通過した人にのみ一ヶ月以内に連絡といわれました
一応補欠組になんとか入れたんですかね
お互い頑張りましょう
四字面接の連絡は三次からすぐ来ましたか?
Gです。
通過した人のみ、一ヶ月以内に連絡しますと言われました。
Gですか???????????
数日以内です