会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一ヶ月以内に連絡しますって言われましたか?
まだ来てないです。。!ソワソワします。。
ご返答ありがとうございます!頑張ってきます>ω</
支店見学して、優しく接して下さった方何人もいましたよ!でも、怖い人や感じ悪い人はどこの企業にもいると思います。OGの先輩も実際オツボネが嫌だって言ってましたが、それも覚悟で志望してます(笑)
私も帰らされました笑
基本的にはそのイメージです
1つ質問させて頂きたいんですか、
選考過程中に成績証明書など提出は求められますか?もし求められない場合、内内定後に郵送などで求められますか?(書類が必要であれば学校に行かなければならないので質問させて頂きました。)
選考を受けてる人への配慮が足りませんでした。
皆さんが選考落ち着いたらまた提案しますね。
その時は私が幹事をやるので、ぜひ参加して下さい。
そのためにも、選考してる方頑張って下さい。
応援しています。
採用広報に携わっている方々は確かに素敵な方が多いように感じます。それが千葉銀行の魅力ともおっしゃっていました。ですが実際、大部分の行員さんはむしろ冷たいような、、、
我儘を承知で申し上げます。
やる云々はともかく別の掲示板かどこかでお願いできませんか(><)?
まだ選考を受けている身としては、就職活動の情報を求めてこの掲示板に来ているので、あまり関係ないことで必要情報が流されるのは少し困ります。
水をさすようなこと言って申し訳ないですが、ご理解いただけませんか。
内定とれたときは、三次面接のあとすぐ四字面接やって内定でしたか?
私も帰らされました
あなたが幹事やればいいんじゃないですか?
そもそも結束力高めるために懇親会が設けられてるんだから、必要ないと個人的には思いますけどね
むしろ企業側からしても、結束力高めて入ってきてくれてありがたいだろうし。
飲み会やろーーー!!!
そんなリスクのあること皆しないでしょ、、、
ここで日程と場所を決めて、出欠をとり現地集合にしようかと。
幹事はお任せします。
どうやって連絡取り合うって言うんですか笑
私もそう思ってました!
多分四次は意思確認みたいな面接なので、実質三次が最終って捉え方でいいんじゃないかな?と思います(電話でも非常に重要な面談って言われましたし)
三次で評価が良かった方はそのまま四次で内定がいただけるんじゃないですかね?
私はそこまでの評価に至らなかったので保留って感じなんだと思います。。
返信ありがとうございます!
私はてっきり3次が最終と思ってたので、選考フローがよくわからなくなってます
私はそうでした、、
個別で飲みたい
飲み会を東京で開催しません??
私も同じ状況でかなり不安です…
もし再度連絡あった方いたら書き込みお願いします…
23時台でしょうか?自分の感覚だと、10分以内ならかけ直しても良いような気がします。
内定者懇親会あるでしょ笑
わたしはきてます
受けられたのは午前でしょうか?
なるほど!色々ありがとうございます!
お互い連絡頂けるといいですね(^^)
いえ、また面接をすると言われてました!
そうなんですね!
ちなみにその友人は連絡頂いた際に内定と言われたのですか?
ありがとうございます!
私も同じ状態です。
私の友人が先日後日連絡いただいてたので希望があると信じましょう。(笑)
面接して連絡待ちの状態です
分かりづらくてすみません(笑)