会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に東京で筆記を受けたのですが、数学の難しさにかなり落ち込んでいたところだったのでびっくりです。次の選考に進まれる方、一緒にがんばりましょう
。
次回がどうやら最終面接のようです。
みなさん最後まで気を抜かずにがんばりましょう!
2次は5/9と言われたような・・・。多いから2次は分
けてするのでしょうか?なんか間違って聞いてしまったのかととても不安です・・・。
誰か9日に受けるよういわれた人いますか?
5/9と言われたような・・・。多いから2次は分けて
するのでしょうか?なんか間違って聞いてしまった
のかととても不安です・・・。
誰か9日に受けるよういわれた人いますか?
そうですよ~☆
次はたぶん筆記ですよ??一次面接は和やかな雰囲気で行われました。圧迫なんて全然感じなかったし、だから安心して臨んで下さい。
質問ばかりですみません!どなたか受けられている方教えてください。よろしくお願いします。
今度は5/7です。
次は筆記なんですか?何にも言われなかったんで
面接だと思っていました。
%%さんはひょっとして、今月の25日にあった1次面接を受けた方ですか?
三流国立??全然ネームバリュー負けしてないと思うんですけど。自信持ちましょーよ!
アドバイスというか、、、私はこんなこと思っているんですがどうですか?
って逆に添削してもらいたいくらいで恐縮なんですが。
私の場合、はじめはコンサルを考えていたのですが、
地元経済を支えるには地場産業特に大部分を占める中小企業を支援できることが最も貢献度高いかなと。
で、コンサルとか法人融資とかはそうすぐにはできないだろうけど、顧客一人に対して全責任を持って接することができる=大きな仕事という実感。
あと、これは正直素人考えに思っているんですが、最近都銀なんかがリテール重視になって来てるじゃないですか。
ここで競争に勝てば地銀はずっと伸びていくと思うし保険なんかも扱えるようになって地銀の位置付けって高まりませんか?
てな具合なんですがまだまだだめっすかねー。。。
かすみさんへ
自信を持つことが一番大切だと思います。
ありのままの自分をアピールするのだから、今の自分に自信がないとせっかくの魅力は伝わらないと思いますよ。自信のない部分はこれから満たしていきましょう!…と思います。しかも国立大で、センター、二次を勝ち抜いてるのです。卑下することはないと思います。
私はまず学内での選考みたいなのがありました。
福岡のほかの大学でもそうなのでしょうか??
次は筆記試験ですね。その後、何回の面接があるのでしょうか??知っている方いらっしゃいますか??
自己PRなど、みなさんどういったアピールをしているんですか?
落ちたのかなぁ
関西は何次まであるんだろう?
即日連絡なんでしょうか・・・
ぶっしつけ質問ですみません。銀行受ける方はみなさん頭よさそうで不安になりました^^;
返事ありがとうございます。じゃあ、熱意をつたえてきます。
面接時間は5分らしいですよ。意思確認みたいです。
やっぱり。どこかに同じ境遇の方がいるのではとおもってたんですけど。私ももち最終のほうを優先するつもりだんですけど、やっぱり西銀は関西では他の日に二次はしていないんでしょうか?ちなみに福銀の最終のこと、しってます??私はあんまり何をするのかもわかってなくて、いまだに不安で・・・。
はい!!私もかぶってますよ。福銀はさすがに最終なんで、今回は福銀に行きますよ。でも正直迷いますよね・・・
情報ありがとうございます。
そう!!うけてます?福銀最終とかぶってます・・・。だから、いくのは最終のほうですけど、西銀にもいってみたいなーと。SARUさんもですか!?もしおなじ境遇ならどうすべき!?
2次も集団面接みたいですよ。過去(大学の先輩)
の活動記録を見る限り、面接は2回から3回みたいで
す。面接は全部京都になってましたよ。 ま~2次も
頑張りましょう。って言うか2次の日と福銀かぶって
ないですか??
今日の3次頃に通過の連絡きましたよ。
どうなんでしょうか?
(ーー゛)
みんな通過してんのかな?
今日、次の面接へ進んでくださいって電話きましたよ。
18日に受けて今日の午前中連絡きました。次の内容は聞いてません
はぁー何聞かれるんだろう。。。。
私は17日に一次面接を受けました。今はその結果待ちです。会社案内ではエントリーしたのが遅かったせいか、出遅れているぞみたいに活を入れられました。今から関東で採用が始まる方、頑張りましょう!!
僕はリクルーター経由で面談を行っているのですが
方法は違えど最善を尽くしてがんばりましょう。
私も先日エントリーしたばっかりでエントリーありがとうございますっていうメールしか返信が来ていません。
みなさん選考始まっちゃってるんですね・・・
いつ次の連絡くるんだろう。。。
不安です。
九州出身で関東の大学に行っているチェットといいます。よろしくお願いします。
皆さん、もう選考始まってらっしゃるんですね。
自分はつい先日エントリーしたため、まだ何の連絡もないです。やっぱり遅かった分、仕方ないとは思っているんですけど、不安でいっぱいです。
皆さんにはエントリーしてすぐ連絡がきたのでしょうか?人事の方に電話して、そのことについて聞いた方がいいのかな?
皆さん、一緒にがんばっていきましょう。