会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ならなんで成績の優良可を書かせるのかなぁ。。。
私は9日の二次試験を受験しましたよ。
でも私も見ましたよ!
おめでとうございます~
でも、西日本シティもなかなか立派ですよ★
え?どうした?初めての内定もらってちょっとテンパッちゃった??
内定した喜びは掲示板ではなく、飲み屋かどっかで友達集めて味わってください。てか銀行内定ってそんなに頭壊れるほどうれしいかな?んー、じゃ一応俺もお祝いしますよ
内定おめでとーーー!!!!!
これで良いですかね?てことで満足したら引きこもってないで飲みに行って下さい。
二次選考は何日のを受けたのですか?
有り難うございました。どうやら縁がなかったようです・・・。残念です。三次頑張ってくださいね!!
自分は7日に2次受けて、
14日の朝、3次のお電話をいただきました。
どんなことするんですか?ってお尋ねしたら、
面接で・・・と言われましたよ。
できは最悪!!きっと落ちました~
福岡銀行はどうでしたか?三次面接の後、あなたが泣いていたので、かなり気になってます。
今日は何があったのですか?私は明日なので気になります。時間は30分みたいですが。
というか成績の優、良、可を書く欄がまたありました。銀行では成績を結構見ているんですかね?自分はやばいくらい成績が悪いので書きながらいつも不安になっています。。。
私は今日連絡を頂きました。確かに次の日時の連絡のみで、選考なのか意思確認なのか分かりませんでしたね。しかも時間は30分間。何があるんでしょうね。。。
選考の何日後くらいに通過連絡来ました?
私は受けて、三日経つので不安になって来たもので。。
普通のSPIでしたよ。私は落ちてしまった某メーカーの問題と全く同じだったので余裕もって解けました。でも面接重視だと思うしあんま関係ないと思いますよ。
ありがとうございますー!!!!!
7日に受けた方で、
すでに次の段階の連絡がきた方、
いらっしゃいますか?
今週中ということだったので、
そろそろではないかと思い、気にしているんですが。
ありがとうございます。ルパ~ンさんにも内定が出て同期になれるのを願っています☆
関東選考の友達に聞いた話なので参考までに。関東の一次面接は全員が二次面接に通過したという話を聞きました。関西ではその一次をはしょっているのではないのでしょうか。あと地域ごとの採用活動も全部の場所で同じように進んでいるとは限りませんし、西銀側の都合もあるでしょうからどうしてと言われればそれは正確な答えはわからないのが正直なところです。
3次面接いつありました?関西より関東のほうが選考早かったのになんで関西選考のあなたが早く内定でたのか知りたいです。
そうなんですねー。関西は早いっすね。
九州勢!連絡は気長に待ってみよう!!
関東のものですがまだ来てません・・・
水曜あたりまで気長に待ちましょう。
あと自分の自覚している性格についてっていうらんがあります。
私は関西で選考を受けました。ほかの選考会場はどうなのか分かりませんが。
私は3日の午前に集団面接を福岡で受けた者です。
が、まだ返事が来ません(泣)
3日に福岡で受けられた方で、もう結果の発表を受け取られた方はいらっしゃいますか?
面接なのか筆記なのかもわかりません。
朝からなんですが昼過ぎの(一時から)試験には間に合いますよね??
大変貴重な情報を提供して下さいましてありがとうございます!!!!頑張ってきます!!!!
私も福岡で二次の案内きました。
14日の12時です。
できることなら交換したい
同じ時間帯です。
数時間拘束されるみたいですから筆記試験もやるんじゃないんでしょうか。
でもまだ二次だから一斉にやるほど絞ってないはずですよ。
私は14日の12時からです。あまり変わらないですが。
おめでとうございます!
で、お尋ねしたいのですが、マクロファージさんは関東・関西の方ですか?九州の方ですか?