会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否にかかわらずくるんだ!よかった~もう落ちたかと思ってた・・・。明日まで信じて待っときましょ^^
5月2日までに合否の連絡が来るということだったんですが、どなたか連絡きた方いますか?
私も関西組ですが、まだ何もありません。
こりゃ・・・駄目かな・・・?
レスありがとうございます!
そうです、28日です!しかも合否関係なくメール来るってことでした…。
お互い受かってるといいですよね~本当に!(;´◇`)
そうなんですか~!ありがとうございました☆
60名で間違いないと思います。ちなみに去年は地域特定職は100名だったみたいです。
今年は総合職も100名ぐらい取りたいとおっしゃってましたよ!!
ありがとうございます☆
明日頑張ってきます!(^^)!
私も次京都で最終ですが、印鑑持参は履歴書に押すだけだしあんまり落とされないわけではない気がします・・。だって実質2回目の面接だし、普通に絞られそう・・・。そう思うのは私だけでしょうか??^^;
ここの秋採用あるかないか知っている人いませんか?
もし知っているかたがいたら、教えてほしいです…。
参考になるか分かりませんが、今年の西日本シティ銀行の採用人数は60名と九州の新聞に書いてあったそうですよ。この60名に自分が入れるのかすごい不安です・・・。
初めての受験(?)なので…すごく不安で…
面接も心配です(´~`;)
確か、入行後3年以上で変更可能と言ってましたよ☆
自分も気になります。京都選考って次、最終ですよね?
なんか立て続けだったんで実感が湧きません。
俺も先週長崎で受けて連絡なし(*_*) 28日までにメールだったよね?まじへこむよね・・・。連絡来ることを祈っとこうぜ!!
そうなんですか!?ますますわからなくなってきた(^^;
ん~和気藹々な雰囲気の方が良かったのだろうか。。
まったくそんな感じのグループにはなってはいなかったなぁ~
ん~受かっているといいけどなぁ~~
私も今日受けたけど、五月二日にリクナビで全員に連絡って言っていましたよ♪
2日までに連絡とおっしゃってたのに2日に面接って…(笑
印鑑持参らしいんで、あんまり落とされないのかな~
「1グループの中から何人か選ぶって方法じゃなくて
1グループを選ぶっていうかんじで選考しますよ」
みたいなこと言ってました。自分が少しマズくても
グループとして良かったら通すんでしょうか?
期待を抱かせる発言なので、親切なのか残酷なのか、
微妙です~。
手ごたえが微妙だったのでドキドキしてるんですが…合格した人にはすでに連絡来てるとかないですかね…(>_<)
受かっているといいけどなぁ~~
今日一次面接受けてきました。志望動機と自己PRは両方とも4~5行ぐらいでしょうか。
個人的にあまりスペースが広いとは感じませんでしたよ^^;参考になれば幸いです^^
京都では筆記のみでした。筆記で1時間半弱かかったので、人数的に他に何かをする時間はないような気がします。
当日は筆記のみでしたか?時間が2時間とあったので筆記+α何かあるのかなと考えているのですが・・・。
もう遅いかも知れませんが、筆記は難しいものではありません。基礎的な国語の問題と数的推理の問題でした。数的推理は私としては簡単ではありませんでしたが、担当の方が「人物重視だから100点中40点以上とれば問題ない。」とおっしゃっていたのでそこまで気にする必要はないと思います。どこまで本当かは分かりませんが・・・。
ありがとうございました!早めに行くことにします!
俺はフクギン落ちた!!
って言いましたよ。。
そしたら「その理由はなぜだと思いますか?」
って聞かれました。
受けてないって言うのはやめたほうがいいのでは・・・
人事も「普通に考えたら受けるだろ(>_<)!!」
って思いそう。。
私は福岡で受けましたが、志望動機と自己PR、あとはエントリーシートに書いたことで面接官が気になる所を聞くといった感じでした☆
アルバイトについて聞かれることが多いですよ。あと部活とか。。。
最後に「西日本シティ銀行で何をしたいですか?」と聞かれました。
私は予想外に緊張してしまって、うまく言えなかったのでゆうちゃんさんは頑張ってくださいね!
もし差し支えなければエントリーシートについてと面接について教えていただけないでしょうか?
質問項目はかなりスタンダードだと思います☆私のグループは、はじめに一人ずつ自己PRをした後はESにそってひとりずつ2つ3つ質問をされて終わりでした。
面接の雰囲気はは怖くもなくなく優しくもなくって感じでしたが、みなさん緊張していました。
面接頑張ってくださいね☆
この場合正直に落ちたというと印象はやっぱり悪いですよね?
受けてないと嘘ついたほうがいいのでしょうか。それはそれで気が引けます。
同じような方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!!
それがとても気がかりだったので…
明日はありのままの自分で臨もうと思います。
らびさんの合格も祈ってます!!
連絡はいつくるのか、かなり気になります!!
私は、地域特定職希望だったので、
詳しくはわかりませんが、ESに併願希望という欄があったみたいですよ^^
明日、頑張って下さいね☆彡
私は先日1次面接を受けましたが、1時半からの予約で終わったのは2時半くらいでした。予約の時間より早めに行った方が良いと思いますし、後に余裕をもっておいたほうが良いと思います!
また地域特定職との併願もするつもりなのですが、
それは当日書くESなどに記入して意思表示できる
ものなのでしょうか??
もしご存知の方がいれば、教えて下さいませんか??
今日1次面接受けてきましたぁ(^^)vなんか満足度は60%ぐらいって感じです(笑)
結果は合否に関わらずリクナビにて、とのことでしたが、みなさんだいたい面接を受けて何日ぐらいで通過のメールきましたか??
結構志望度高いので気になります。即日!とか翌日!って方いたら書き込みお願いします☆☆
ちなみに、福岡の地域特定職です。
緊張です・・・・・・@@;
私は20日に一次を受けたものです。
面1:学5で、やけに「シーン・・」とした静か~な空間での面接でしたので、私はその空気で余計緊張してしまいました!!
でも、志望動機と自己PRをしっかり言うことができれば大丈夫ですよ!! 他には、就職活動状況を聞かれました。
2次通過して次、筆記です。かなり緊張しています・・・
どのような問題がでるのかご存知の方いらっしゃいますか?>_<
今日の朝、9時半から面接を受けてきました。
そして14時くらいに非通知から電話がかかってきてて、でも取れなかったんですね。
西日本シティか他の企業かまったくわかんないけど、もし今日面接受けた方で、非通知で電話かかってきた人いますか~??(>_<)
書き込みありがとうございます☆
みんな次に進めるといいですね(^-^)♪♪
確か5月2日までに合否に関わらずリクナビに連絡来ますよ☆
5/2までにリクナビにメールしますっていってましたよ!