会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職希望してますが、何も連絡は来ていません。
今のところ総合職だけなのかもしれませんね。
メールから判断して、とりあえず今回は総合職だけみたいですね!
私は一般職希望なんですけど、まだマイページにも案内きてなかったので。。。
ありがとうございます!小・中・高・大とあるから悩みます。がんばりましょう!!
そうですね。例えば勉強、サークル、クラブ、アルバイト、就職活動などがありますよね。重複しないように書くのは結構神経使います。がんばりましょう!!
エントリーシートなんですが,学生生活で頑張ったことを書く欄があると思うんですけど,あれは三つ書けってことなんですよね?
最終面接を何年も担当していた方とお話させていただく機会があり、ズバリ質問を投げかけました。
「どんな人が欲しいんですか?どのような点を見ていますか?」
答えは明確。
「協調性があるか無いか。
職場の雰囲気作りのためにも、これができていないと話にならない。
スポーツをやり続けた人、何か必死にやってきた人はとても興味をもって見ていた。
実際”やる気”っていうのは面接に入ってきた瞬間の目の輝きで分かるものだよ。
ベテランになればなるほど分かるから、いくらかっこいいこと言ってもベテランだらけの最終面接じゃ直ぐに分かる。」
大学名で決めることは無いのでは・・・と感じました。
(確かに、有名大学の経済学部には興味を示したり、リクルーターが付いているようですが。)
ただのボンボン・力の無い大学生では意味が無いのだ、と。
採ったとしても、続かない。
しっかり見極めていらっしゃったようです。
目の輝き!
明るさ!
営業等、対お客様の業界だからこそ大切になってくるところでしょうね☆
九州の金融はあちこちで合併、傘下に収めるといったことが進んでいるようですしね。
よくアルバイト先の居酒屋を利用していただくんですけど
・・・
男性の方々は特に・・・
お酒を飲めないときついと思いますね、あの企業は。笑
九州にある会社ってどこもそうなのかもしれませんけども(笑)
仲間や部下に一生懸命になれる、挨拶ができる、そんな人間味のある方ばかりだと感じますよ(´∀`)ノ
私だったら、一緒に働きたい!と思う、そんな地銀さんです。
金融に興味がないので受けないんですけどね。。
以上、西銀の皆さんと身近に話をしている私の意見です☆
たまたま内定を頂いた九大生が優秀だっただけなのではないでしょうか。噂には根拠がありません。ですのでその話が噂が真実かどうかは学生にはわからないんです。
学歴については多くの学生の関心事ではありますが、ここで学歴について議論することによって、この掲示板の本来の目的である採用情報の共有化が立ち遅れたり、この銀行に対するイメージが正当な理由なく悪くなることも危惧されますよね。ですからその噂は胸にしまっておくか、他所で検証してください。
まあそうだろうけど、それであぐらかいたらどこでも落ちるよ
九大でもコミュニケーションとれないやつだったらアウトだろ
もう説明会って開催されないんですかねぇ??
先日のどうしても都合がつかなくて…。
知っている人いたら教えてください。
お願いします。
福銀に人材もってかれるから必死なのかも・・
ついたよ。説明会予約しただけなのに。
誰かついた人いますか?
さっそくですが、私もマイページのアドレスがわからなくなってしまいました。
明日説明会で予約票が必要なのですが、メールも誤って消してしまったようで困っています。
どなたか教えていただけませんか?
こんな書き込み申し訳ありません。
それにしても採用ページからマイページへの道のりがない?なんてorz
どなたか場所を教えてもらえないでしょうか??
しょうもないカキコですみません。
大学は関西ですが、実家が福岡でして~。
たくさんここの行員さんのお話や説明会を聞きましたが、
温かみがある印象で、本当に中小企業を大事にしている姿勢が好印象だったと思います。
ここなら気持ちよく働けそうだなぁと思っているのでいい結果が出ればと思っています。
近畿在住の方ですか?本店に4回も…すごいですね。
説明会へは4度ほど足を運んでおり、来週の本店説明会へも行きます。おそらくそこで詳しくES提出等についてのお話をするとは思いますが。
ここは給料安くて有名。
13日にすでに行かれた方、どのようなことをしたのか教えていただけませんか?
おめでとうございます☆
私は今回ダメでした・・・残念です。
西銀に決められる方頑張ってください!!
時間的にもう無理かと思っていましたが、よかったです。
私もまだです・・・(´`;)明日まで希望を持って待ちましょう!
ありがとうございます!なんか元気が出てきます♪
しほさん始め、内定もらった皆さん、本当おめでとうございます!
がんばってください!!
わたしはまだ連絡ないのですが、諦めずにまってみようと思います☆
13日までですから、諦めず待ってみましょう!
13日の13時から履歴書記入などしてもらうという説明でしたが、選考の際に出したのに、また書くのかなぁとちょっと不思議でした。
どなたか、ボーナス何ヶ月分かとか分かる方いらっしゃいますか??><
私も一般職のみの受験で昨日電話いただいたので今日までにお返事をしなくてはいけなかったので今日しました><
多分明日電話したら指示あると思いますが何があるのかわからないですが13時からなにかあるみたいです☆
私は一般職のみの受験で昨日お電話いただきました。
まだ日にちありますのであきらめないでください!!!
現時点で内定をいただいている皆さんは、総合職を受け、一般職を受けて、10日までに連絡があるという方ですか??
わたしは、一般職のみの受験で、13日まで合格者のみ連絡といわれたのですが・・・
電話がないので、少し焦ります・・・
他の企業も選考途中ですが、明日入行の意思を伝えようと思っています。
入行は決定ですか?
はい、家族と話し合って明日までにということでした☆
なかなかこないので本当にどきどきしました><
私も今日内定の連絡をいただきました^-^
入社の意思を聞かれ、そのときに家族とも話し合うように言われました!
明日午前中に電話するつもりです!
番号通知できましたよ★
わたしも今日の夕方に人事の方から
内定のお電話いただきました。
非通知でした???
先ほどなんかかかってきたみたいですけど、とれなくて・・・