会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいません!
電話は面接の翌日でした。いつまでに連絡という期日は言われてなかったので、数日後の連絡になる場合もあるかと…
かなり緊張して全然喋れませんでしたー…
ちなみに最終はグループ面接だったのですが私の回は他に人がおらず個人面接で10分程度で終わりました!
最近最終受けた頁連絡きたかたいますか??
何度もすみませんm(__)m
電話は翌日でしたか?
ありがとうございます☆
緊張しますが、あとは連絡待つのみです!
本当にご親切にありがとうございました☆
ありがとうございます☆
3次が1対1で学生時代に頑張ったことを深く掘り下げられたのに対して
最終は3対2の集団面接。簡単な自己PRと他社状況・就活で重視してることを聞かれ、
あとはESをもとにした各個人への単発質問で終了。
20分程度であっというまでした。
雰囲気は全体通して和やかでしたよ(^-^)
参考になれば幸いです。
西シティさんの書き込みを見たところ地域によって異なる場合もあるので、違っていたらごめんなさい(汗)
返信ありがとうございます★☆
福岡は3次の予約はきてませんでした…たぶん
まだまだ先は長いですが頑張ります↑
ありがとうございます!
テストだけで落とすということはないんですね!
テスト→3次面接→最終面接で合ってますよ。ただ、3次面接の予約はテスト受ける前でもできた気がするので、テストと面接含めて3次と考えて良いのでは…(笑)
>仮面のりだーさんへ
テストと面接の総合評価なのでとりあえず3次面接を受けてからですね。私は関西で4/13(月)の夕方に3次面接を受けて、4/20(月)の夜にメールが来ました。その日の書き込み見てもらったら分かると思いますが、その日一斉に来たみたいですし、こちらと同じ感じなら3次面接から1週間程度かと…。
今回のテストの結果はいつごろ来るかしってますか?
おめでとうございます!
内定は電話連絡なんですね~ありがとうございます☆
最終ではどんなお話するのか教えていただけますか?m(__)m
【福岡・地域総合職】
GDあとに本日締め切りのwebテストを受けたものです☆
むずかったですね~
選考について質問です!
テスト通過→3次面接→最終面接
でしょうか??><
3ページまでさかのぼってみましたが
よく分からなくて…。
何回も出ている質問でしたらごめんなさい↓
ご存知の方いましたら、教えていただきたいです☆
最終のときに『ご縁がある方のみ結果を電話連絡します』と言われ、翌日の昼間に電話で連絡がありましたよ。
おめでとうございます!
その場で内定でしたか?電話でしたか?
教えていただけるとたすかりますm(__)m
最初から最後まで落ちる気がしませんでした。
皆様に幸あれ。
でもTG-WEBを実施する企業は特に性格テストを重視している企業らしいので少しポジティブに考えます。笑
現に成績が良くても性格テストで落とされる方もいらっしゃるらしいので。
希望を捨てず連絡を待っときます。
人物重視なんですね!!
きっとここに書き込む人はいいひとばかりなので突破できますよ♪
みんなで内定もらいたいですね☆
希望を捨てず、結果待ってみようと思います☆温かいお言葉ありがとうございました!お互い頑張りましょう♪
>仮面のりだーさん
時間足りないですよね、、、
お互い通過してるといいですね!!
多分絞ると思いますよ
自分国語が時間足りなくて死にました(笑)
あんまりいい加減なこと言ったらいけないかな~と思いつつですが、私の感想いいますね!
私も試験の出来は悪かったと思ってます…結果がわからないだけになんとも言えませんが算数なんて撃沈だと思い落ち込んでました…
でも選考には進ませていただけましたよ!
きっと面接の人物重視です!
いつ面接のお知らせきてもいいように、気持ち落ち着けてお互いに頑張りましょう☆
社会人にむけてよいスタートがきれますように☆
まだ受けてない方は頑張ってください!!
TG-web形式みたいですね!!
おかげで対策できましたw
形式は 国語、数学 コンピテンシー。
勉強しても日頃の読書とか、発想のみがないと答えを出すの
は難しいと。
八割くらいがボーダーなんじゃない?
玉手箱ではありませんでした。
ごめんなさい、玉手箱って何ですか?(>_<)
webテストの形式は玉手箱でしたか?
よかったら教えていただきたいのですが(^_^;)
kwsk!!
これで削ることはないでしょう!
適正次第でしょうな!
わざわざ書き込んでいただきありがとうございます。
少し心に余裕ができました。
変に緊張せず自分なりに一生懸命解きたいと思います。
本当にありがとうございました(●´∀`●)
私の印象だとテストの出来だけで削られてることはないのでは…と思ってます!
実際に私は、頑張って解きましたができた感じはしなかったので…
マイページに届いてました。
>ゆー君さん
そうですか。
私は落ちたのかもしれないですね。
それはマイページにきたのですか??
私は16日に福岡で受けました。
確かに24日って言ってましたが、このWebテストを受ける期限は21日の0時~23日までとなっています。
私は17日にGD受けて昨日連絡いただきました。会場では24日までの連絡とおっしゃていた気がします。
今筆記の連絡がきている人はいつ受けられたのですか?
また、二次も合否に関係なく発表ではないのですか?
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます!!
足切りかぁ。。。
今日と明日勉強しよ!!
先に選考されて既に内定をもらってる方ですか?ありがとうございます!意思確認あるんですね…最後やし気合いいれていきます。
その対策をしてきたのに・・・
Webテストは大変苦手なのでやばいです。
でも頑張るしかないですよね。
みなさん、頑張りましょうね!
せっかくGD受かったのに
落ちたらどうしよう。。。
でも頑張りましょうね!
しかし2次の時まだ何回か選考があるっておっしゃっていましたよね。頑張りましょう。
テストはただの足きり的な要素であって。
次に控える面接が3次試験だとおもわれる。
どうにかクリアしたいところです。
3次は筆記とおっしゃっていましたが、このWEB受験が3次選考になるのでしょうか??
そして何より、ログイン画面が今まで見たことのない形式で焦っています(笑)
どなたか受験されていましたら形式はどんな感じだったのか書き込みお願いします(>_<)
最終面接の後に意識確認があります。
これが3次になるのでしょうか??
はい、かなり気になります。
用意されていたのは1日だけですし、かなりコマ数が少なかったです。