会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けた方と明日受ける方で不公平が生じてしまうのでそのような質問は控えたほうがいいと思いますが…。
今日筆記を受けた方に質問なんですが、金融用語などは出ましたか?内定者日記を見ると書かれている方とそうでない方といたので…。
もし差支えがなければ教えていただきたいです。
私は実家が福岡じゃありません。
大学も違いますが案内来ましたょ。
今回の説明会は、現在福岡に住んでいる人限定なんでしょうか!?
返信ありがとうございます。
私が登録情報を修正していなかったせいか総合職希望のままになっていたため(総合職との併願希望です)、まだメールが届かないようです。
ちなみにまだ受験日程に空きはあるのでしょうか?
採用HPのレターボックスに案内がきますよ
時間が短いので説明会だけかと思っていたのですが…
選考が行われるのでしょうか??
内定者日記に作文のことなど書かれてましたよ
マーク式のSPIではないのでしょうか?
あと、作文?とかあるのでしょうか?
ご存じの方書き込みお願いします(x_x;)
もしいらっしゃれば、書き込みよろしくお願いいたします!
総合職コースもしくは地域総合職コースの選考会参加者は対象外としております。と書いていました。
地域総合職とは併願できると思っていたのですが、
どうなんでしょうか。。
ここは、まだですよね?
同じくらいの選考かなと思ってたので、
もうそろそろですよね??
私も最終を16に受けて連絡きていません。
昨年の最終結果は8日後にきているみたいですので
内定貰っている方もちらほら
いるみたいですが、
月曜まで希望をもってみましょう!
6月5日まで日にちはまだありますし。
内定の連絡もらったかた書き込みお願いします。
諦めがつきますので!
みなさんどう思われますか??
ありがとぅございます(^-^)/
返事を木曜日までに電話連絡するように言われました。
おめでとうございます☆
ちなみに承諾書はいつまででしたか?
16日組です。
地域特定職の説明会と採用の日程分かり次第書き込みお願いします!!
まだ追加日程あるのかな?
9日に受けた方はどれくらいのタイミングで連絡きたのでしょうか?
16日に受けた人は6月5日まで連絡ですよね。
私的な事ですが、他社の内定承諾が31日までなので、早めに来て欲しいです・・・><
ま、受かってたらの話ですが。。。
皆様の健闘を祈ります!
電話連絡あった方ぜひ書き込みお願いします☆
ありがとうございます!
私も9日に最終を受けたものです。
9日の何時の枠で受けましたか?
返信遅くなってすみません(*_*)
書くことをためらっていまして↓
辞退させて頂きました。
とても申し訳なかったのですが、最後まで本当にいい方で、私は断るときに涙がでました。
実際に働かれている方にたくさんお話を聞いて決めました。どの方もほんとに親身になって聞いてくださって、人の温かさでは一番な会社でした。
選考に残られている方は、ぜひ頑張って内定勝ち取ってください♪
不快に思われた方もいると思いますので、私はこの掲示板から去りますが、皆さんを応援しています!^^
利用者として西銀を愛し続けます♪
なわけないか(笑)
説明の開始時期などはよくわからないんですが、西銀は地域特定職しかないですよ(^^)
この職種が一般的によく言われる一般職のようなものです☆
時期は、総合職の採用が終わってからだと思うので、5月下旬から6月上旬あたりにスタートするような気が来ます☆
また地域特定職と一般職の併願はできないのでしょうか?
お返事お願いします。
いえ、私の回は6人中4人の男性が全員総合職でしたよ★
お返事ありがとうございます!!!
遠まわしな表現をしてすみません・・・
私も西シティさんと同じで地域総合職でもしかしたら同期になるものです。^^
西シティさんの掲示板を拝見させて頂きまして、
素敵な方だと思いましたので・・・
書き込みをさせて頂きました。
今日までのお返事はどうされましたか??
よかったらお返事お待ちしております。
コミュニティは入ってません…↓志望動機を書いてないので(汗)
お返事ありがとうございます!!
西シティさんはやはりたくさん内定を頂いているんだろうと思いまして・・・
ご解答ありがとうございます!!
そして・・・こちらの内定者コミュニティに入られてますか?
個人的な質問をしてしまいましてスミマセン。
良かったらお返事お待ちしてます。
もちろん第一志望群です☆^^なぜですか?
こんばんわ☆内々定おめでとうございます!!!
西シティさんは西銀第一志望でしょうか?
よかったら教えてください^^
総合職と地域総合職で連絡の速さの違いがあったりするでしょうか??
>西シティさん
内々定、おめでとうございます^^
そうなんですね(’-^*)/
ありがとうございます(^-^)/
そぉなんですね!!緊張しますね☆★頑張ってくださぃ(`▽´)♪私大学が補欠で入りましたが、入ってしまえばこっちのモンです(笑)同期になれますように~☆
>ハスキーさんへ
ありがとうござぃます★時間は30分くらぃでした!少しぉ年を召した方が面接官で、圧迫気味かもしれませんが、頑張ってくださぃね!!応援してぃます♪^^
>ジャッキーさんへ
ありがとうございます★多分他社の関係です(^_^;)猶予が短ぃのでここ2日で悩み抜きます(-_-)↓
ありがとうござぃます★承諾猶予が水曜日までなので、辞退者もぃますし、まだまだ望みあると思ぃますょ(o・v・o)
希望を捨てず、他社にも注力してみてくださぃ★
>銀子さんへ
ありがとうござぃます★いぇいぇもう既に沢山落ちてきたのですごくないですよ~(*_*)
私は地域総合職採用で、男性から電話連絡を頂きましたよ^^
>akiさんへ
9日に最終でしたが、一次の集団面接から受けましたよ☆
私もまだ三次の連絡来てません。
しかしここは合否に関わらず連絡をくださるので、希望を持ってもう少し待ってみましょう!!
福岡で早期に受けてる方はもう4月中に選考終わってますよ。
9日に最終受けた人も16日に最終受ける人もみんな普通に4月29、30、5月1日に3次を受けた人です。
おめでとうございます!最終から2日とはレスポンス早かったですね(笑)
>早くに内々定をもらった方々へ
意志確認の後「書類郵送するから記入して返送して」と言われたのですが、辞退された方は別としてもう提出されたんですよね??