会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!じゃあ男が受けてもうきますよね…
女性ばかりかはわかりませんが、主に窓口業務や後方事務なので女性が全員に等しいと思いますよ。
本当に不安なGWを過ごしてしまいそうです…。けれど「もしかしたら…」という希望を持って耐えたいと思います(>_<)!
あと意思確認の件も詳しく教えて下さって、ありがとうございます!!!
今年はさらに景気悪化しますし、減らされるかもしれませんね。
私は関東の地域総合職です。
第一志望なので本当に落ち着きません・・・
次に連絡来るのはGW明けだと思うので、ドキドキですね・・・
関東で連絡来た方いらっしゃったら書きお願いします・・・
福岡選考で何人ぐらい採るのか気になりますね。
関西総合職で同じような感じで最終まで来てましたよね!5/15までですし、同日程の内定の書き込みも私以外まだ無いようなので希望はあると思います。GWの間落ち着かないと思いますが、どうか耐えて下さい(><)
因みに、8日までに意思確認の電話をするよう言われましたが、休暇中はダメってことで7・8日のどちらかと言われました。
>ゆりかさんへ
4/25(土)の午後でした。ゆりかさんは選考地・職種は何ですか??
福岡で30日に面接受けたものですが、私も深いことは聞かれずに淡々と終わりました。
ウェブテストのこともまったく聞かれずに、今までの選考についてと大学でやってきたこと、自分の短所、自分からの質問くらいだけでした。
質問は西銀のしている事を中心に質問し三つ聞いたところで時間となり終わりました。
そうなんですか(^^)
ありがとうございます☆
ちなみに選考は何日にうけられましたか?
もう気が気じゃなくて…(>_<)
内定おめでとうございます!!!
私も関西総合職ですが、ご連絡頂けず…です。。。
どうかご連絡頂けますように…!!!
関西で総合職です!
内定おめでとうございます☆
選考地はどこですか?
職種は地域総合職ですか?
5/15(金)までに合格者にのみ連絡すると言われていて、このままGW過ごすことになるのかな…と憂鬱になっていたのでめっちゃ嬉しいです↑↑
選考中の皆様頑張って下さい!
みんなこんな感じでしたか??
不安…
変な質問はないのでみなさん頑張って~
そうなんですか!!ありがとうございます!!
けっこーながいんですね・・・・
自分は明日選考なんでがんばります!
合否関わらず15日と言われましたが、それよりも早くお知らせ出来ることを目指しますと言われました。
通過した場合にはいつまでの連絡といわれましたか?
割と和やかな感じで進みましたが、手応えはいまひとつって感じだったかなぁ…。
結果も15日らしいので先は長いです。
1コマ10人でした!
受ければ分かりますが、1コマ5部屋で1人30分×2です☆
受かれば最終みたいです~^^
〉あいこさん
詳しい内容は不公平になるといけないので言えませんが、
web性格検査の内容にもとずいて質問をたくさんされました!
意地悪な質問もなく、ラフな面接です。私は雑談もしました☆(笑)
これから受ける方頑張ってください(^○^)
マイページのコースエントリーの際、総合職・地域総合職志望の場合は地域特定職との併願を問われたはずですよ!もし無理ならそんな無意味なことはさせないと思います。
また、面接で社員の方に聞いたにも関わらず、西銀の社員でも何でもない御友人の言葉になぜ不安を抱くのでしょうか?社員の方(特に人事の方)の言葉が全てだと思います。
面接の時にも質問してできると言われたんですが、友達にできないと言われて…
連絡きましたか???もうダメですかね。。。。
第一志望なのでいてもたっても・・
>ういさん
ありがとうございます。
会場はどちらですか?あと最終はいつ受けられましたか??
まさかの寝ブッチしてしまいました。
これも運命なのでしょうね。
さようなら西銀。
29日から1日を選ぶ形でした。でも1日は先ほど変更しようとしたら満員だったのできびしいかもしれません。
29から1日だったかと思います
落ちたのかなぁ・・・
地域総合を受けているのですが、連絡こられた方で地域総合職希望の方いらっしゃいますか??
マイページの確認が
出来ないのですが…
3次は何日~何日
ですか?
2、3人以上いると思いますよー!
私が予約しても満席にはならなかったので☆
何人残ってるか気になりますが、
面接って人との戦いでなく自分との戦いだってことを忘れず、精一杯自分を出しきりましょー(≧▽≦)ゞ
えらそうにごめんなさい↓
お互い頑張りましょー♪
3次は何部屋かあって同時進行で1対1で、1人30分くらいですよ、たぶん☆
はぅーーー・・
西銀で働きたいですーーーー(>_<)!!
三次面接の案内きましたね~
以外に急ですね><;
去年の書き込み見ていたら三次が山な気がします;;
三次は個人ですか?集団ですか??
分かる方よければ教えてください!
できればどんな事聞かれたかも。。。
現在一次(グル面)→二次(GD)→適性筆記→三次(個人)予定で、今朝三次の予約フォームがきました。
三次が1時間あったんですがまるまる1時間面接でしたか?もしくは同じ時間に二人、三人がいるって事ですか?
福岡会場は三日で全部で18回分しかなくてさすがに少ないと思い書き込みました。
四次が最終と思うので最後まで頑張ります。
失礼しました。
昨日京都で受けたものです。まだ連絡来ませんね~(´ω`)月曜日かな?って勝手に思ってます。しょたさんも連絡来たらこの掲示板に御一報ください!!
本当に親切にありがとうございます☆
土曜日の連絡とかないですよね…
最近最終受けた方で連絡きたかたいらっしゃったら書きお願いしますm(__)m