会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか少しあきらめ気味です。。。
でも、合否ともに来るというはずなので、
もう少し待ってみます。。。
遅すぎですよね…↓↓
不合格でも連絡くれないとあきらめがつかないです><
私も10日に受けるのですがやっぱり面接なんですかね!?でも、面接に二時間って結構きついですよね。待ち時間とかも合わせてってことなんでしょうか!?
合否問わず連絡が来ると聞いているのですが・・・
不安です!!
明日2次選考があるようですし、ちょっと心配です。
合格者は8日で不合格は9日に連絡しているのでしょうか。
そうなんですね!返信ありがとうございます。
私も併願していないのですが、2日に筆記試験を受けて
まだ連絡がありません(>_<)
合否問わず連絡があるようなので、もう少し待ってみます。
ありがとうございました^^
私は地域特定職で、併願はしていません。
8日に連絡がありました。
私も思いました。なぜ2時間もあるのでしょう…
地域特定職でしょうか??
総合職と併願で受験された方ですか?
連絡来ている方お願いします!
地域特定職でしょうか??
総合職と併願で受験された方ですか?
連絡来ている方お願いします!
3日に福岡で受けましたよ!
私もほんとーに全く解けなかったので大丈夫だと思いますよ!
連絡ゎ合否関わらず来るはずです。
まだきてません。本当に内々定なのか不安ですね(笑)気長に待ってみることにします。
どこの地区ですか?
来てないからダメなんでしょうね私↓↓
マイページに結果が来ていたのでしょうか?
私、3日に受けた筆記の結果がまだこなくて不安です…
よろしければ何時頃メールが来たか教えていただけませんか?
面接は何人くらいなんでしょうね?
私は関東に住んでいるんですが、選考場所が福岡しか選択できなかったので人事の方に関東での選考の有無を問いあわせしたところ、地域特定職は福岡でしか選考がないそうです。
総合職は東京でも選考があると聞いていたのでてっきり受けられるものだと思ってたんですけどね。。
いままでうけた銀行は当日には結果連絡きていたので心配でつい書き込みしてしまいましたf^_^;
ありがとうございました!!
お互い内定でてることを祈ってます(>人<)
そうなんですか!?
私は5日の午前中に選考会に参加したのですが、
その時に選考結果は12日までに合格者のみ電話で連絡すると言われました…(>_<)
参加した時間によって変えてるんですかねf^_^;?
ありがとうございました!!
きてません><落ち着きませんよね…!
お互い連絡くるといいですね^^
9日にマイページで発表ですよ。
そうなんですね…知りませんでした!
貴重な情報ありがとうございます。
ちょっと疑問に思ったのですが、例えば総合職受けた後すぐに地域特定職にHPの職種を変えて、地域特定職の案内がきて2日3日に受験できた人とかもいるんでしょうか??
私は4月に地域総合職を受験し、結果はダメだったんですけど・・・(>_<)
やっぱり案内が着ていなくて今日人事の方に電話をしてみました。
4月の総合職・地域総合職で受験した人は基本併願は不可とのことです(T_T)
ただし、人事の方が見て良いと思われた方のみ地域特定職の案内をしているとの事でした。
「説明会ではこの事を説明していますよ!」って男性の人事の方から言われちょっと怖かったです・・・
多分同じような問い合わせがいっぱいあってるからだとは思いますが・・・
志望度高かったんですけどスッパリあきらめて次ガンバロウと思います☆
長文失礼しました
>地域特定職さん
返信下さりありがとうございます。
出身は福岡ですが、県外の大学です(>_<)
県外の大学の方でもちゃんと連絡がいってるんですね。
人事に問い合わせてみようかと思います。
ありがとうございました。
返信遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
教えて頂きありがとうございます!助かりました☆
私は総合職と併願でしたが、マイページに案内がきましたよ(>_<)
人事に問い合わせてみた方がいいかと思います!
きてぃさんは福岡の大学の方ですか?私は地元が福岡で、県外の大学ですが、28日頃にパソコンのメールとマイページにお知らせが来ていたので、パソコンで予約しました。西南の友人はみんなお知らせが来てないと言っていたので、おそらく学校で選考があるのだと思います。
地域総合職と併願としています。地域特定職についての選考について一切連絡が来ていないのですが、
5日に地域総合職と併願の人の選考があるとはどのようにして知られたのですか?
マイページに連絡がきましたか?
教えてください。
よろしくお願いします。
いえいえ!無事参加できてよかったですね(^o^)
あとはお互いいい結果を待ちましょう☆
お返事ありがとうございます!私も携帯からした為?出来てなかったみたいです(;_;)朝一で人事の方に電話して予約票なしで参加する事が出来ました!Mさん本当にありがとうございました!
そうですね(;_;)
ありがとうございました!
地域特定職のみ希望の方は2日に説明会と筆記試験があったようですが、地域総合職と併願の方は5日に筆記試験と面接があるようです。西南とかは別枠で選考があると思いますよ☆
電話でお願いをしたら特別に受けさせてくれる企業もあるそうです
まだ考えているのなら問い合わせてみてはどうでしょうか
もしかして今日で終わりなんですか?!
2日に参加しましたが、私が参加したときは会社説明会と筆記試験合わせて1時間ほどでした。
なので、だいたい1時間だと思います^^
はい、そうです!
そちらからプリントできるはずです。
もしかしてゆうさん携帯から予約しませんでしたか?
私も携帯から予約したのですができていなかったようで…
気付いたのが早かったのでパソコンから予約しなおせたのですが(>_<)
予約したはずなんですが、すべての欄に受付終了と出ているのでもしかしたら予約出来てなかったのかも…と心配です。もし知っている方がいらっしゃったらお願いします。