会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう他の人も続々と電話もらっているんでしょうか?内定報告の書き込みがないので、とまどいますね。
昨日友人が内定の電話もらったみたいです。
さすがにもう希望ほとんどないなぁ…
第一志望だったのに残念です。
でも一応16日まではわずかな希望を信じて待ってみます!
私も受験しています。
どういう理由で行かない方がいいと言われてるんですか??
すごく気になります><
差支えなければ教えてください!
選考案内等きている人はいらっしゃいますか?
今総合職の選考があっているとのことですが、
みなさん最終とおっしゃっているので
一般職の連絡が何もなく不安です‥
日程など知っている方いらっしゃいましたら
教えてください!
福岡です!(・∀・)
一般選考のほうで
書き込んだ日に連絡きました。
おっしゃる通り間違ってないと思います。私も選考を途中で辞退しました。
グループ面接で明らかに発言権を与えられていない人がいたのを見て以来、選考の度に不信感が積もって辞退しました。
おっしゃる通りです。諦めるとかの問題じゃなくて、結果はどうであれ、もう選考自体が終わってしまったんですよね。前に進むしかないですね。
何度も書き込みチャレンジしたのですが、反映されず…
みなさん、合格者できるように頑張りましょう!
福岡でうけられましたか?
今日届きました?
案内のなかに最終面接との記載が全くなかったので疑問に思い書き込ませていただきました。
最終頑張ってください!
進まれる方々
がんばりましょう!
私も先日福岡で最終を受けまして、連絡はまだ頂いておりません。諦めるかどうかは、けんたさんご自身が決めるべきことだと思います。偉そうに申し訳ありません。でも本当にやりきれない気持ちですよね。。。
4次に進まれる方、頑張りましょう(>_<)
通過された方頑張ってください。
そうですね。
こむすけさんや周りの友人が連絡合ったときにはお互い書き込みしましょう。
そうですね。
辛抱強く待ちましょう。
いえ私の周りの友人はまだ連絡きていません。
ここでの書き込みでの判断です。
たしかにここでの書き込みでもまだこられているかたはほとんどいないみたいなので待つしかないですね。
いえ私の周りには最終の連絡いただいた友人はいません。
ここでの書き込みからの判断です。
ここではほとんどの方がまだ連絡いただいていないみたいですし順次連絡かもしれないので信じて待ちましょう。
すみません、最終あるそうです。
間違った情報 書き込んでしまってごめんなさい。
最終の連絡が来たのは、beniさんの知り合いの方ですか?
今回は掲示板に 連絡来ましたの書き込みがなかったので、どうなんだろう…と思ってました(´Д` )
そうですね!まだ20日までは時間ありますもんね。諦めちゃダメですね
そうなんですね!
じゃあ、次があるんですね。
教えてくださってありがとうございます。
お互い 就活 頑張りましょう!
私は三次受けた後に最終があると思っていました。
中には連絡があった方もおられますがまだ20日まで日数ありますしお祈りがくるまではまだわかりませんよ。
お互い連絡くることを信じて待ちましょう。
ここってサイレントなのでしょうか??
説明会参加しましたが、
1次集団、2次GD、3次個人、4次最終と仰っていましたよ!
自分も連絡ないので次へ気持ち切り替えていきます。
そうですか…。やられましたねー(/ _ ; )悔しいですね。
けど、やっぱりさらに面接あるんですね!
説明会に行ったと言う友人から先日聞いたのですが、
説明会の時に言われた選考スケジュールでは
集団→集団→ペーパー→個人面接で終わり と言われたそうです。
選考スケジュールが変わったのでしょうね。
それにしても早かったですねー。
27日に終わって、平日は28日の1日しかなかったのに(´Д` )
ここまで選考受けれて、多少なりとも得たものもありましたし。
今後に活かして お互い頑張りましょう!
私はまだきていません。
早い方はすでにこられているみたいですね(涙)
わかる方 書き込みお願いします。
そうですか。
私はまだきていません
知り合いが連絡来たって言ってますよ
私はまだきていません(涙)
ありがとうございます。
自信はないですが辛抱強く待ってみます。
お互い同期になれればいいですね。
私も同じ気持ちです。
おそらく関東関西早期組みとの兼ね合いをみながら判断されると思いますが、2日に連絡がある事を願っています。
2次、3次の通過連絡は、平日に換算して2~3日で来ていたので、自分はまだ望みは捨てていません(´ω`)
5月2日or6日に来ればいいなぁ。
通過者には連絡が早いですけど、GW入ったんでまだわかりませんよ。
私はもう諦めてますけど。
結局どんな風に採用してるのか謎ですよね…早期の意味あるのかな…私のように早期の最終で落とされる人多いと思いますし、一般からも結構取るんではないでしょうか?まだ落ちたと決まってはないですけど( ; ; )笑
かなり早いですね。
一般は25から27日間でかなりの人数が受けていると思うのでかなり狭き門かもです・・・
私はまだきていないですが通過者にはすでに来ている可能性が大ですねOrZ
ありがとうございます。
最終選考の案内は二次面接を受けて2日後にもらいました。
最終は4月20日に受けました。
そうですよね。
ありがとうございます。
あとは○岡銀行の選考が遅いのでそれを考慮して多く採用してくれることを願いたいと思います。
やはり福岡での早期は多いですね(涙)
三次受けてからどれくらいに連絡があり最終はいつ受けられたのですか?