会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また早期組で内定を頂いた方はどれくらいの期間でご連絡を頂きましたか?
もし宜しければ、お答えお願い致します!
4月上旬です。
他の方の状況がよく分からないのですが、早期だったのでしょうか。
>beniさんへ
関東組の中には辞退する方もいるかもしれないので、最終的な人数はもっと少ないかもしれませんね。
福岡は多分90人くらいはいたと思います。
ちなみに私は最終受けてまだ連絡ないのでほぼ諦めてますが…笑
そうですか。ありがとうございます。
思っていたより少なかったです。
Uターンと早期組のあまりが私たちだと思うのでドキドキです。
関東の最終面接は早期の人が受けられたものですか??
また、その最終面接はいつ受けられましたか??
関東組の話でよければ。
1コマ6人×4回の最終面接だったので、おそらく24人位じゃないかと思います。
福岡の話だったらすいません。
GW明けにくればいいですが、この辺で切り替えないといけませんね。
私も同じ状況です。不安ですね。
GW明けにくればいいですが、この辺で切り替えないといけませんね。
今までの結果通知が早いだけに不安ですよね…
あんな面接で選別されたとおもうと、なんだか納得できないですよね笑
>バンクさん
それ完全に内定でしょ!
おめでとうございます!
ますますわたしの望みが薄くなりました笑
電話がかかってきましたが、直接会って伝えると言われました。なのでまだ結果は聞いていません・・・。
来てないです。四月中に来なかったら厳しいんでしょうかね?
お返事ありがとうございます!
そうですね!信じて待ちましょう(^-^)
電話したら変えていただけますかね?
GD 通過の連絡と共に筆記と三次選考の連絡があり
ましたよ。
ちなみに私は一般選考でリクはついていません。
まあ、終わってしまったことですし、
くよくよしても いいことないですよね!
お互い 連絡いただいたら書き込みましょう!
横から失礼します!
筆記っていつ頃受けたものですか??私も今3次の結果待ちで、今まで試験はなかったように記憶しているのですが…(>_<)
二神さんとは三次面接の時に受付でいらした40くらいの方ですか?
そうですよね。ありがとうございます。
私も筆記はダメでした(涙)
ただ頭が良い方は早期選考らしいので・・
連絡いただいたら書き込みお願いします。
なるよーになりますよw
そーいえば、NNCの面接で志望動機聞かないって二神さんが言ってました(・ω・)!!
私は面接も あーって思いましたが、適性検査の2の方が (´Д` )って感じです。
頭悪いからなあ。。さすがにバカはいらないですもんね…。
わからないですが、GW明けるんじゃないかと思ってます。
それか2日にくるか…。
あんまり予想はしないようにしてます(^^;;
そうですね。ありがとうございます。
あとこれって連絡はやはりGW後になるんですかね?
そうですね。ありがとうございます。
あとこれって連絡はやはりGW後になるんですかね?
面接官の方がわざとそんな反応をしたのかもしれないし、まだわからないですよ!
私も、もーわかんないや!って感じで考えないようにしてます。(´Д` )
あとは祈るだけですね…。
一緒に祈りましょう!
ありがとうございます。
ただやはり女性の枠的にも少ないと思いますので厳しいと思いますが待ってみようと思います。
お互い通過できるといいですね。
本当に人の性格を見ながら選考されているのが伝わってきたのですが、志望動機とか聞かれなかったから逆に思いが伝えられなかったですorz
お互い奇跡が起こることを信じましょう。
あんま気にする必要ないと思いますよー。
『そんな感じの反応だった。』と、おれの友達は言ってました\(^O^)/
私もです…撃沈
多分今回でだいぶ減るんじゃないでしょうか。
私もです…撃沈
多分今回でだいぶ減るんじゃないでしょうか。
私の話に対しての反応がいまいちだったと話しながら感じました・・・
一般でまだあれだけの人数が残っているということは三次でだいぶ絞られるんですかね?
わあ!(o^^o)あの時の!笑
昨日はお疲れ様でした\(^o^)/
そうかもしれないんですねー。
長丁場ですね( ;´Д`)
先が見えないのも不安になりますね。
とにもかくにも、今は待つことしかできないですねヽ(;▽;)ノ
頑張りましょう!
あやふやな情報なのに書き込んですみません( ;´Д`)。私は、3次結果待ちなので …私も次に進めたらいいな。
とにかく、4次も頑張ってください!
上手くいきますように!
おそらく昨日一緒の時間で後ろに座ってた質問された者です!笑
私は友人情報で4次までかと思ってたんですけど、昨日面接官が持っているESにたぶん今までの面接官の印鑑が押されてたんです。その枠は5つありました。ということは5次まである?よーな気がしてます( ;∀;)
とりあえずお互い頑張りましょー(^-^)v
私は早期で最終を先週福岡で受けました。
周りは九大と広大ばっかりでした笑
受かる気がしませんよ笑
情報ありがとうございます。18日に3次を受けて、昨日(25日)に通知来ました。いつもより遅くて、もう駄目なんだと思ってました笑
最終だとするなら、ここまで来たという自信だけを頼りにがんばります!
3次通過おめでとうございます!!
私は福岡選考なんですが、よくわからないですよね…。一緒の時間に受けていた人にちょっと聞いてみたら、多分4次が最終ではないかなーと言っていました。不確かな情報ですがすみません( ;´Д`)
ちなみに、3次の結果は受けてからどれくらいできましたか??
私も一般選考で昨日3次 受けましたが…
なんで最終の縁がないと思ったんですか?
今日受けたのですがまだまだ人たくさんいました・・
私には最終の縁がないと思います(涙)
早期選考ではなく一般選考ですか?
それは3次が最終ですか?
がんばりましょ!!
まだまだ人残ってそうでしたよね?
そうでしたか!それは気になりますよね…(´・ω・`)、
私は総合職ですが…お互い良い結果がいただけるように、精一杯頑張りましょう\(^o^)/
地域総合職希望です。早く連絡こないかなあと待ってるとこです涙。福○銀行の選考がここやメガより先とは地震前思ってもみなかった。人生何が起こるかわからないなあ。
地域総合職希望です。ただ地域総合職でも早期選考の方がいらっしゃったみたいなので気になって。ご丁寧にありがとうございます。
俺はまだです。例年だと四月中にはきそうな予感ですね。