会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに、まだ来てませんね。
最終に100人くらい残ってる感じだし…面接も全然選んでる感じなかったし…いまだに最終なのか疑わしいし…不安だらけです( ; ; )
ちなみにコースはなんですか?
私は確か地域特定職にしたかと思います。
返信ありがとうございます(/_・、)
すごく助かります。
もしかしたらコースエントリーによって違う可能性も…
コースエントリーは総合職ですか?
地域総合職、地域特定職のスケジュールは調整中となっているので
まだなのではないでしょうか(ーー;)
総合職でしたら、やっぱり問い合わせてみるのが1番だと思います( ;´Д`)
私も関東で全く同じ状態です。みなさんの選考の進み具合に?です。このままエントリーシートさえ提出機会与えられないのかな・・
そうです。なんも知らないで返信して申し訳ないです。
ありがとうございます(/_・、)
ちなみに総合職ですか?
ご返事ありがとうございます。
結構待たされるんですね。気長に待ってみます。
早急に問い合わせた方がいいと思います。
私は10日後でした。
2月の京都での説明会の連絡がきてから音沙汰ありません。
選考が進んでる方が多いですがどういうことでしょうか(/_・、)
最終の連絡待ちで不安でしょうがないので、教えて頂けるとありがたいです。
あれで最終だと思いますよ。人事部長もいらっしゃいましたし。メガバンク等大手の内定が出る前なので、多めに囲い込んでいるのではないでしょうか。最終でも、選別するための面接って感じはしませんでしたよね。ここで落とされることはあるのか、不安です…。
最終後の電話はいつも通りの通知連絡でした。
何度もここに書き込み、くどいと思いましたが、掲示板にはお世話になったので最後に書き込ませてもらいました。
ご縁がございましたら、ここで働きましょう。
それでは!
電話は非通知できましたか。
おめでとうございます(^^)
そうですね!
諦めないで待ってみます!
参考までに、私も昨日連絡をいただきました。
NHさんのおっしゃるとおり連絡は昨日だけではないと思います。
ただ今日までに連絡が来なければ内々定は諦めたほうがいいかもです。
ありがとうございます。待ちましょう!
まだまだ可能性はありますよ!
3次は25~27日です(´ω`)
ご存知でしたら教えてくださいm(u_u)m
やられましたかね(>_<)
今日頂きましたよ。
連絡が今日だけとは限りませんので、一応ご参考までに。
私も同じ状況です。
明日、明後日辺りに来るのでは?
私もさっき通過のメール来ました!
みなさん、頑張りましょうね!!
質問なのですが、適性検査の案内を
別途送ると書いてありましたが
来ていますか??
私、来てないんですが…(ーー;)
今来ますたよー
先ほどGD通過の連絡をいただきました。
面接の案内と適性検査の案内です。
適性検査と面接の案内です^^
2次のGDは15日@福岡でした(´ω`)
連絡くるのが早いですね-!
皆さんがんばりましょう(´・ω・`)+゜
3次面接、及び適性検査の案内がマイページに来ました。
同じく来ません。。。
他社に切り替えるべきなんですかね
同じ日程の方!メール来たら、書き込みお願いします(´Д` )
早期選考のかたで内定の電話頂いた方いますか?
まじですか!
早っw
ちなみに15日に2次でした(・ω・)
ホントに、人によって違うんですね。
私も同じ日程で受けましたが、まだ連絡ないです。。
早期でも選考状況気になる方がいるんでいいじゃないですか。
福岡でも、採用状況が人によって違うようですね。私は2次面接を12日に終え、15日に3次面接のお知らせが来ました。ちなみにリク→1次→2次という流れです。
大阪会場は週明けすぐに来たみたいなんですけどね。
選考地区はどこですか?
内定とったのはすごいことやけど、本選考の奴らもおるんやから、いちいちここで内定報告するなや