会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですね(^-^)
教えてくださってありがとうございました!
書いてあったなんて見逃してました…
明日頑張りましょう( ´ ▽ ` )
適正検査って書いてあったので、性格の適性検査があるのかなって思ってます!
2時間なので、面接だけじゃないと思います(^^)
私も不安で仕方ありませんでしたが、みなさん来ていないみたいなので、もうすぐでしょう!
俺も気になってました。たしか内定通知の際の電話では6月下旬ごろだと聞いたと思うんですよ。この感じだと7月入ってからになるんでしょうかね?・・・
人事の方との面談から全く連絡が無いのでもしかしたら自分が聞き漏らしたのかと思い不安です。。
シティがどうかはわかりませんが銀行自体インターンをあまりしませんよ(X_X)銀行はいろいろ社外秘業務が多いからできないみたいです
まだあと何回か選考があるのですかね?(><)
どなたかご存じでしたらお願いします(><)
そもそも募集されるかご存知の方いらっしゃいませんか?(><)
電話して日程か時間ずらせるか聞いたほうがいいですよね?
こういうことで電話すること自体が失礼になりますか?(*_*)
こんなときって電話して日程か時間ずらしてもらえるか聞いたほうがいいですよね?
こういう電話をすること自体失礼になりますか?(*_*)
私もです(;_;)
土日は銀行開いてないので、明日にでも電話して問い合わせてみるしかなさそうですね…(>_<)
すべての時間帯、満席でした(><)
ほかにこういう方いらっしゃいませんか?
絶対落ちたと思ってたからビックリです!!
就活全般、もっと早くから筆記対策しておけばと後悔です。
通過した皆さん、おめでとうございます。
私も今日2次の案内頂きました(o^^o)
次何するんでしょうかね?やはりグループ面接でしょうか?
ここの選考フローが全く分からないので不安です(>_<)
とにかく合格された方頑張りましょう!
志望度高いのでとても嬉しいです☆
福岡で受けます。
次はグループ面接でしょうか?
がんばらなきゃ(^^)!!
合格だったみなさん、頑張ってください!
地域総合職です。福岡で説明受けた者です。
どなたかほかに連絡来た方いますか??
次は何かわかりませんが
通過された方頑張りましょう(^O^)/
懇談会の話も聞きました。
20日までなんですね♪もうちょっと気長に待ちます(*^^*)ちなみに不合格であっても連絡するとか言ってましたっけ?
もうちょっと気長に待ちましょう(^^)/
私も来てないですm(_ _)m
地域特定職@福岡で
連絡来た方いたら、
書き込みお願いします(>_<)!
きてないです(;ω;`)軽く諦めかけてます。。
結果待ちの間って不安ですよね><;
その友人のことしか分からないんですけど、その子は5月の終わりに連絡をいただいていました。
…とにかく連絡来てほしいですよね(>_<)
懇談会の連絡まだですかね?
福岡で受けられた方でしょうか…?
私は連絡がないのでもう見込みはないのかどうなのか…毎日考えてしまいます(;_;)
私の友人が総合職の内定(内々定?)いただいてましたよ!女性です☆
私も受けたのですが………
ありがとうございます( ^ ^ )
電話で終了みたいですね。
ボールさんへ
私の聞き間違いだったんですね…混乱させてしまいすみませんでした!
20日まで祈ることにします^^
のののさんへ
「6月8日」ではなく「6月20日」とおっしゃっていたように記憶しております。
もちろん、私も連絡いただいておりません\(^O^)/
そうなんですか?!
私はまだ何も連絡が来ていません。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
持ち物は筆記用具、エントリーシート、受験票、
選考の内容は筆記のみで
面接はありませんでしたよ(^^)
ありがとうございます\(^^)/
うーん…(>_<)
企業からの連絡に、説明会と筆記しか書いてないので面接はないのではないかと思うんですけど。。。
持ち物は、エントリーシート・予約票・筆記用具だけでいいと思います。
私もそう思ってたんですけど違うんですかね(>_<)?
あと、持ち物ってエントリーシートと予約表だけですかね!?履歴書っているんですか(^^)?