会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。早いですね。
色々とご丁寧にありがとうございました。
私は1月に集団で、昨日個人でした。
普通に楽しくお喋りしてきました笑
人事の方が私の紙に大きく折り目をつけていたのが不安ですが(^^;
お互い頑張りましょう!
お疲れ様です!いきなり個人面接だったんですね。それなら1次面接かもしれないですね~。
内定時期は去年だと関西は4月初旬が最終試験で中旬に内定出ていたようですよ。
ありがとうございます。
人事との個人面接おわりました(^^)
手応え有りですが、うまくいけば一次選考なのでしょうか?それともこれが…??
いずれにせよ呼ばれ次第行くだけですけど笑
ところで早期選考の内定時期はご存知ですか?
非通知で一回でれなかったのあるんやけど非通知でかかってくるの?
そうなんですか。ありがとうございます。
私の学校の就職課にあった過去の先輩たちの活動記録によると、早い時期にエントリーして、早い時期に説明会に参加している特定の大学の人を対象に2月上旬に「少人数で質問会を…」という形で電話がかかってくるようです。
そしてそこで気に入られたら、2月後半~3月前半から通常の人達より早い時期から1次面接が始まるようですよ。
知識不足ですみません。
ここは早期選考などあるのですか?
どれくらい早いのでしょうか?
例年なら2回目呼ばれたら早期選考に振り分けられる感じなんですかね。
同じく九州の国立です。昨日リク面に行ってきました!皆さんは何日後に連絡来ましたか?
まだリク面はやってないyo
東京はそんなに空いたのですね。
面接頑張ってください。
20日後です笑
ここは東京での説明会のついでに面接・面談を行うので、上京する1週間前に連絡してくる感じですね。
すみません。間違えました。
個人面接の案内って集団面談の後どれくらいで来ましたか?
集団面接の案内って個人面談の後どれくらいで来ましたか?
1月末に集団で面談があり、来週個人面接です(^^)
頑張りましょう!
私も連絡来ました。九州の国公立大学♂です。
ドキドキです。
九州の国公立大学で♀です。
連絡電話で来ました?
リクナビにしか来てないんですが(>_<)
みなさん、髪の毛は真っ黒ですよね><
リクナビにメールきましたよ(^^)/
まだ来てないです。。。
内定式の連絡きましたか?
内定式の連絡きましたか?
初めてなもんで・・・
希望者は全員面接すると言う記事があるのに書類で落とされるとは。
しかもあのESで。
まだ来てないです。。。
内定式前に一回くらい顔合わせ的なのやってほしかった(^o^;)笑
どうなんですかねー(><)
まだ何も連絡ありませんよね?
秋採用受けますよ。
がんばりましょうね。
秋採用受けます(^o^)v
ですよね!安心しましたー
ありがとうございます^^
まだです><
私も気になってました。電話でまた連絡来ると思いますが><
短大生です(^^)!
おめでとうございます(^^)
短大も結果来てるのか
気になります(>_<)
大学4年生です(^^)
連絡は7月15日くらいに
来ましたよ。
連絡来た方いますか??
地域特定職の電話
いつ来ました?
ひかりさん大学生ですか(>_<)?
地域特定職で既に履歴書を記入した方にお聞きしたいのですが、【当行以外の受験企業名】や【その他特に説明しておきたい事項】の欄は必ず記入するのでしょうか。
私は西銀に直接記入しに行けなかったので、人事の方の説明を受けた方がいらっしゃれば、教えて頂けると助かります(^^)
宜しくお願いします。
なかなか来ないですね(>_<)
次の連絡早く欲しいです…
僕も同じです。
内定の電話以来、何も連絡なしです(>_<)
同期のみなさんよろしくおねがいします。