会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接の最後に、今回の面接の自分に対する印象を踏まえた上でアドバイスをくれたり、最後に「就職活動頑張ってね」と言われたり、今まで面接で祈られた解きの応対のされ方に非常に似てて、Webテストもボロボロだったので半分諦めてます(;_;)
東京です。なかなかきつかったです(^^;)
結果を早く知りたいです。
なるほど、リクは関東の方々に付きやすいのかもしれませんね。自分は九州です!
地域によって違うのでは??
DTMさんはどこで受けられるんですか?
どんな人でしょうね。。知り合いがいたりする人でしょうかね。
自分は東一早慶でプレエントリーでリクついた系です。
書き込みが行き違いになってしまいました><
有難うございます! 無事予約できました!
ところで既に面接とか受けてる方々はどういった人たちなのでしょう・・・?
今日からリクナビで選考の予約できるみたいですよ~
自分のマイページには何の連絡も来てないのですが、九州の選考だけは遅いのでしょうか?><
リク面とかも一切無いので焦ってます・・・
ESと参加票持参ですよ!
面接頑張ってください!
だれか教えてもらえませんか!
きつかった…関東の方はどんな感じなのかな
ありがとうございます!!
ESはリクナビのメッセージボックス内
「企業からの連絡」本文にダウンロードURLがありますよ!
ESがどこにあるか教えていただけますか?
やはり地元なのでつながりが一番でしょうね(^_^)ゞ
そうですね!先輩もここは辞退者が続出するから変な事しない限り内定は貰えるって言ってました!
まだ始まってないようで安心しました。
ありがとうございます。先ほど受けたんですけど、非言語1問もわかりませんでした。もうダメだとおもいます。
TGWEBと言われるテストだと思います。スクロールできるやつ。非言語は図形が多かったです。
マイページ見ても何も連絡来てないし、リクナビにも連絡来てなかったから、遅いなと思ってたんですけど…。
単独の説明会もあったかどうかも知らないし、Uターン合説でしか話聞いてないんですけど…。
関西は60分でした!!
東京です。来ました。30分ずつです。
面談の枠は30程度ですが採用数はどれくらいなんでしょうね。
たぶん違うよ
ちなみに関西です。
これが早期選考なのでしょうか。
関東・関西の内定が出揃ってからの九州だから。
あと、九大だけは別格なので気をつけてね!!
どうしてもここに内定が欲しければ、最終面接まで進んでね^^
なぜなら、福銀の内定が出たときに、西銀蹴って行く人が続出し、最終面接で落ちた人を敗者復活戦で召還したぐらいだから。ソースは大学の友人や先輩より。
数年前は最低40人以上が西銀へ入行しているから、その辺の情報は豊富だよ!!
僕も志望業界聞かれて、後は質問だけでした。
私は全然ガチ面接って感じではなかったです。学生時代の事少し聞かれただけで、時間の大半がこちらから質問するという形式でした。
2部屋あったし、人事の方によって違うのかもしれませんね。
やられましたか?笑
僕は死亡フラグ立ちました...
油断するとやられるぞ
まじですか?
僕も今日この後あります。
お互い次もあったらいいですね
電話では面接じゃないので、気軽に起こし下さいということだったが、
ガチ面接でした(-。-;
東一早慶は支援セミナー前、プレエントリーだけでリクでした。
わたしもMARCHですが、接触はないです(涙)ここが開催する説明会は全部行ったのに…
学閥とかあるんですかね⁇リク面呼ばれる人の基準がわかりません。
恥ずかしながらマーチです。しかし早い段階から説明か行った友人の何人かはついてたので、マーチがNGではないと思います。
どのあたりの大学ですか?
諦めて一般ルートで頑張るしかないのかな。。。
昨日連絡いただきましたよ
呼ばれなかったらチャンスなし??
よかったです。
「足切られた」のかと…笑
頑張りましょう(^^)/
私も折り目つけられましたよ笑
あそこに何があったか忘れましたが、ただ見ないようにしていただけだと思います。